为什么说南怀瑾是邪师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人

2018-11-10 - 南怀瑾

录音带送过去了,父亲却没有收到李登辉的回应。父亲原本以为有很大的机会促成双方的会面,但是,一来,父亲多少有些高估了自己的影响;二来,尽管双方代表密谈不算是特别重大的政治事务,但也不是小事一桩,时机也很重要,并非一时半刻就能促成的。父亲慢慢也想通了,这件事情需天时地利与人和,全部具备,才可能完成。

为什么说南怀瑾是邪师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人
为什么说南怀瑾是邪师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人

虽然两岸代表会谈这件事情暂时落空了,但是随着时间的推移,人事的沟通,父亲与大陆的关系日渐密切起来。其中,修建金温铁路这一件事就让父亲与大陆紧紧地联系在一起,前前后后长达十年之久。而金温铁路的建设,也有贾亦斌牵线搭桥、极力促成之功劳。

为什么说南怀瑾是邪师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人
为什么说南怀瑾是邪师 南怀瑾老师说希望你不要做历史的罪人

一九八九年十二月二日,父亲电告李登辉,请他让苏志诚设法来一趟香港,以便了解大陆谈判的意图。李登辉也迫切想要知道大陆方面的底牌。因此,过了年以后,在李登辉的授意下,苏志诚首次秘密赴港,传达了李登辉的邀请,希望父亲回一趟台湾,共商大计。

一九九〇年九月八日下午,父亲在阔别四年之后,终于重返台湾。当天晚上,父亲与李登辉会面,地点在李登辉的台湾“总统府”。李登辉把父亲请进自己的书房,仅留苏志诚一人作陪。

父亲也不客气,落座之后,便反客为主,说古道今,纵论天下,晓以和平统一的民族大义,也提出了许多具体的建议,滔滔不绝地讲了两个多小时。李登辉一改往日自己一言堂的做派,认真地听着,不时点头称是。

父亲最后说:“你先不要管大陆出兵不出兵。蒋家把天下交给你,他们是自己打下来的。你没有威望,要有德望。台湾现在‘外汇’存底有八百多亿美元,你先管内政。蒋经国先生有十大工程,你应好好利用八百亿美元为老百姓做点事。

次日晚,父亲和李登辉在“总统”官哪再度会面,两人又深谈了两个小时。最后,李登辉夫妇把父亲送到门口说:“我就不到机场送行了。请问南老师最后还有什么吩咐?”

父亲意味深长地说:“我希望你不要做历史的罪人。”李登辉听完,甚是惊讶父亲会说出这样的话来,竟然不知道该怎么作答,一脸尴尬地目送父亲离去。

相关阅读
南怀瑾金刚经说什么 南怀瑾金刚经说什么 南怀瑾老师:为何说《金刚经》放在何处 佛就在何处?

【复次。须菩提。随说是经。乃至四句偈等。当知此处。一切世间天人阿修罗。皆应供养。如佛塔庙。】这是佛吩咐的话,我们要特别注意。他说须菩提啊!“随说是经”,再次告诉你,这个《金刚经》,乃至《金刚经》里面的四句偈等。

南怀瑾被国家定为邪师 南怀瑾被国家定为邪师 南怀瑾是国学大师还是江湖骗子?

南怀瑾,1918年生于浙江温州乐清,自幼接受传统私塾的严格教育。少年时期开始,遍读诸子百家,兼及拳术、剑道等各种功夫,同时研习文学书法、诗词曲赋、天文历法诸学。抗战时期,先是投笔从戎,执教于军校,后来辞去教职。

南怀瑾说了什么 南怀瑾说了什么 南怀瑾:无论遇见什么 你只需要平静

脾气倔强、越硬的人,记住命一定很悲惨,越是较劲的人命越不好。所以圣人都讲,要学水,上善若水,最上等的善人像水一样的柔软,它能利万物而不染,而不辞。什么叫不辞?我利用万物,但是我跟谁都不推辞,跟谁都让,但是刀劈不坏。

南怀瑾修到什么层次 南怀瑾修到什么层次 南怀瑾:到底什么才是真正的修行?

真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更需要在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头,拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。你的工作环境也是你的道场。

南怀瑾讲鬼道生活 南怀瑾讲鬼道生活 南怀瑾老师:我对待鬼神是这

袁老师受了儒家的教育,经过这些地方就合掌。有一次我实在忍不住了,跟青年人一样好奇,我问“先生啊!(那时不叫老师),学了佛,三皈五戒,不皈依天魔外道。”袁老师说这是什么话?大菩萨的戒律对一切众生都要恭敬。

推荐阅读
南怀瑾记住老子四不自 南怀瑾记住老子四不自 南怀瑾:记住老子四不自 终生受用不尽
南怀瑾讲鬼道生活 南怀瑾讲鬼道生活 南怀瑾老师:我对待鬼神是这
彭玉麟梅花图 彭玉麟梅花图 彭玉麟与梅姑是什么关系?彭玉麟与梅姑的故事
陈昊宇男人装 【陈昊宇男人装】《九州缥缈录》曝海报 陈昊宇饰神秘少女政治家
陈少霞老公 陈少霞老公 39岁“双儿”陈少霞再婚 老公是身价数亿大陆富商
胡定欣歌曲 胡定欣歌曲 胡定欣做孝顺女 每年陪父母旅行
章丘铁锅专买店 章丘铁锅专买店 “章丘铁锅”销量增近6000倍卖断货 传承人关网店