小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫

2019-01-27 - 小苹果

“要是没有30年前政府发展苹果产业的规划,就没有现在乡亲们的好日子。”要说起种苹果的甜头,静宁县李店镇徐岔村的老支书郭忠最有发言权,从满头乌发的小伙子到两鬓花白的老汉,郭支书用大半辈子的时间见证了“小苹果”的“大扶贫”作用。

小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫
小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫

徐岔村是李店镇西山上的一个小山村。80年代末,这里交通闭塞,经济落后,群众观念守旧。政府大力推广苹果产业时遇到群众的质疑和阻挠,几年下来,只见栽果树,不见果树活。1992年,郭忠当上村支书后,经常往返于镇上的他,亲眼看着人家川区的田地变成了成片的果园,川区的群众靠着果园实现了致富脱贫,而守着土地种粮食的徐岔村民们,日子却越过越穷。于是,在他的带领下,村上开始出现了刘金随等最早脱贫富起来的一批人。

小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫
小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫

看见了光明“钱”景的徐岔村民开始转变观念,积极栽植苹果树,日子也一天天好了起来。靠种苹果稳定脱贫的村民王军利告诉笔者,去年他家的苹果被客商以4元的价格收购,刨去各种成本投入,纯收入5万多元。

小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫
小苹果儿童舞蹈 静宁县:小苹果 大扶贫

常坪村也只是李店镇东山上一个只有100余户人家的小山村,但却因为“常坪塬”上飘香的金果而远近闻名。每年苹果采摘季,四川、重庆、陕西各地的客商都会蜂拥而至,预定、抢购这里的红富士苹果。

然而,随着果品产业的发展,起步较晚的山区果品却以优质短枝片红富士的品种优势深受外地客商青睐,而川区村社的刘晋、薛胡、王沟、郭柴等地果农已经在为品系落后、树体老化、园区郁闭、果品质量越来越差而发愁。

如何推动苹果产业转型升级、提质增效?成为全县的产业发展新难题。

李店镇在这方面努力做了许多新的尝试和实践。从薛胡村老果园的疏枝、间伐改造,到王沟、郭柴两村的整体挖除,改建矮化密植园,再到今年的刘晋村“三变” 育苗基地就业园、“三变” 苹果种植托管园,李店镇苹果产业的扶贫发展路子开始有了不一样的新局面。

据镇长陈小兵介绍,除了规模发展、标准管理,提高果品质量,紧跟市场外,镇上还成立了果产业协会,建立了3个产业支部,并在17个行政村成立了果业专业合作社和电商网点,通过实现产供销一体化,发展壮大村级集体经济,依托苹果产业把更多的贫困户带上小康路,真正使小苹果成为可“继承”的传家宝。

夏季的李店原野上,处处呈现着金果人家的秀丽画风。在果园里干活的王沟村贫困户吴建永脸上挂着自信的笑容。他告诉笔者,家里新植的3亩矮化园今年已零星挂果,明年挂果会更多。“这几年套种了西瓜,辣椒,收入也没有落下,家里的日子会越过越好。”他说。

相关阅读
儿童舞蹈小苹果 儿童舞蹈小苹果 3斤变6斤 “小苹果”出院过年

“监测血气分析时有不满意,看着她的小手腕,我们都舍不得扎针。”NICU的护士说。期间还出现了监测炎症指标升高,胸片双肺纹理模糊,考虑肺部感染重,“在升级抗生素后,各项指标慢慢好转,我们才松了一口气。”主治医师王月娇说。

小苹果广场舞儿童版 小苹果广场舞儿童版 低体重早产儿“小苹果” 满月 当天出院回家过年

“亲亲我的宝贝”送别“小苹果”时,陪伴了她一个月的医务人员怀抱着她,轻声唱着歌。歌声中,“小苹果”的妈妈流下了喜悦的泪水。“小苹果”是去年平安夜出生的早产儿。刚落地时,她的体重仅1670g,眼睛紧闭。

小苹果儿童版歌曲 小苹果儿童版歌曲 库存还是消费?“小苹果”期货2019年将上演冰与火之歌!

苹果期货自2017年12月22日上市来刚满一年,短短一年内话题不断,堪称期货界的流量王,交易逻辑的演变更是错综复杂,自上市以来苹果期货运行分6个主要逻辑(1)上市初17年收购价高出货难库存偏高,春节前消费疲软。

终极小苹果 终极小苹果 你是我的小苹果《51新炫舞》激情选美火火火火

时下最洗脑的神曲《小苹果》已经红透了大江南北,如果你还不会唱,那就也太out啦!无论是对男神或女神表白,这首歌都是如魔音灌耳,强行洗脑,也许头脑一热,表白跟着就成功啦!趁着这股歌舞热潮还未褪去,《51新炫舞》暑期玩点厉害的。

小苹果筷子兄弟歌曲 小苹果筷子兄弟歌曲 小苹果编舞是谁?编舞李朱善资料照片与作品

小苹果编舞是谁?编舞李朱善资料照片与作品如果告诉你,《小苹果》和《老男孩》是一个人所作,你可能会惊讶曲风跨度那么大?因为《老男孩》而一炮而红的筷子兄弟,这盘来了个大颠覆,从感人催泪直接跳到复古搞笑。据制作方介绍。

推荐阅读
小苹果影院 小苹果影院 天天果园Rockit小苹果华东“第一柜”首发上线
儿童舞蹈小苹果 儿童舞蹈小苹果 3斤变6斤 “小苹果”出院过年
居文君哪里人 【居文君哪里人】国象联赛第16轮战罢 居文君率上海队继续领跑
金木研手办 金木研手办 绿巨人:我4重人格 金木研:我8种人格 他:100种人格路过
河南开封天波杨府 河南开封天波杨府 河南—开封天波杨府
龙泉寺五大高手 龙泉寺五大高手 中国科研最强寺庙龙泉寺如何炼成?
六畜的动物 六畜的动物 济公老师慈悲 告知世人 六畜的功用