田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

2019-07-14

田忌赛马的故事我们都听过,用自己的劣马和对手最好的马输一场,然后用自己最好的马和对手最不厉害的马去比,想以此来赢一场。可是这种情况放在如今的途观L与全新自由光身上时,不论途观L采用何种策略,都只有一个字:败!因为升“值”加“芯”后的Jeep全新自由光,已经强大到让对手只能仰望的“境界”了。即使是用途观L最好的2.0T高功率车型,跟自由光的低功率入门2.0T车型比,还是赢不了!

田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘
田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

在几周前结束的广州车展上,Jeep为我们带来了中期改款的自由光。从外观来看,新车只是将原来的“眯眯眼”大灯睁得更大,感觉像一款普普通通的中期改款车型,但当牧马人同款的2.0T发动机成为入门标配,它变成了一款让同级“仰望”的中型SUV。

田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘
田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

“不合常理”的动力表现

“正常”的中型SUV应该是怎么样呢?众所周知,途观L、探岳等车型都是中型SUV里销量比较好的车型,以它们来代表“正常”的中型SUV也不为过。途观L(高功率车型)和探岳均配备了2.0T发动机,比较默契的是,两款发动机的最大马力均为220Ps,最大扭矩同为350N·m。由此来看,220Ps的动力输出似乎是“正常”中型SUV之间的君子协定。

田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘
田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

然而,换装了新发动机的自由光却打破了这一“协定”,完全不按常理出牌。这款牧马人同款的2.0T发动机使用了单涡轮双涡管、集成式水冷中冷器、中置直喷等技术,使得高功率车型的最大马力为265Ps,最大扭矩为400N·m;即便是低功率车型,其动力也超出了常规的中型SUV。在强大的动力下,新自由光仅需7.49秒就能完成百公里加速,同级车型中鲜有对手。

田忌赛马的故事动画 最强2.0T诚意霸市!途观L田忌赛马也翻不了盘

“格格不入”的配置水平

如果说新自由光只有动力部分“不合常理”,倒也能理解,但它的配置表与常规SUV相比,依旧显得“格格不入”。在途观L的2.0T低功率车型上,只配备了氙气大灯;而虽然探岳配备了LED大灯,但自动头灯功能需要选装。驾驶辅助配置方面,途观L和探岳都只有倒车雷达,没有倒车影像功能。途观L和探岳都配备了主副驾头部气囊和侧气囊,而后者多出了前后侧气帘,安全方面做得比途观L好一些。

看完了“正常选手”的发挥,我们再来看看新自由光的配置表。首先是无匙进入/启动系统和LED大灯(并且带有自动头灯功能);其次在安全方面,2.0T自由光除了主副驾头部气囊和主副驾侧气囊之外,还标配前后排一体式侧气帘;最后在驾驶辅助配置上,新自由光还大方地配备了倒车雷达和倒车影像功能。

以上提到的这些功能和配置,只有在途观L和探岳的两驱中高配车型上才能看到。此外,新自由光还在全系2.0T车型上标配了FSD自适应减震器,这项配置在途观L和探岳的全系车型上都找不到。

出乎意料的售价

可能有人会说:这也不算不合常理吧?虽然新自由光配置多、动力强,但价格贵一点还不是那么回事吗?非也,今天官方发布了全系售价,不得不再感叹一句,真的是不按套路的价格。

新自由光的2.0T入门车型只需22.28万出头,入门即高配:全LED前大灯、1.23平米全景天窗、9AT、四轮独立自适应减震系统、8.4 7英寸双液晶人机交互、倒车雷达及影像带刹车辅助、真皮座椅、胎压监测显示…安全/舒适/操控一应俱全,实在让对手防不胜防。

并且拥有中型SUV更强 2.0T Jeep驰骋江湖的招牌四驱的四驱探享版车型也仅需24.98万,与途观L、探岳等车型相比,绝对是不按套路出牌了(高功率途观L的四驱车型为28.98万起,高功率探岳的四驱车型为26.

48万起);更何况这套四驱系统仅需0.2秒即可完成两驱/四驱之间的切换,并完全切断传动轴与动力系统的连接,实现完全两驱。与传统的四驱系统相比,新自由光的四驱系统在保持安全可靠的同时,还可以降低3%-4%油耗。你说这也叫合乎常理吗?甚至,在春节前购买2.0T四驱探享版车型,还可以额外获赠价值8000元的自助驾驶智慧包,这样的升级可以说是一步到位!

值得一提的是,这次与新自由光一同公布售价的还有Trailhawk版车型。它是继牧马人后,史上第二辆素车通过 Rubicon Trail 的量产车,并通过 Trail Rated认证并达到了 7 级 (优秀)的评级。

Trailhawk版车型同样使用了2.0T 9AT的动力组合,但它配备的是 Active Drive Lock高性能四驱系统(拥有低速扭矩放大功能),并加装了机械式电控后差速锁。虽然它的售价只需31.98万,但其通过性在50万内的中型SUV市场内无可匹敌。

一步优惠到位销售政策

产品力有着绝对优势,Jeep自由光并没有就此手下留情,在销售政策上更是要将同级“赶尽杀绝”的节奏。

金融礼:全新Jeep自由光指定车型至高可享受3年0利率金融产品

延保礼:购全新Jeep自由光可享发动机及变速箱延保服务,延保期限2年/5万公里,含整车质保共计5年或15万公里,先到先得,数量有限

置换礼:本品车主置换均可享受5000元置换补贴

升级礼:春节前购买2.0T四驱探享版车型,可额外获赠价值8000元的自动驾驶智慧包,内含自适应定速巡航系统带跟停功能、Lane Sense车道自动纠偏辅助系统和主动式前碰撞预警系统带制动辅助

总结

“入门动力够用就行了,好东西放在更贵的高配车型上。”这样的行规,全新Jeep自由光不屑一顾,要给都给足,给够!2.0T入门两驱车型定价22.28万,四驱车型23.98万起,这样的定价策略目的很明确,就是要死掐途观L和探岳这大众两兄弟,放眼同级别,这样的价格给到这样的性能配置,无疑是一种明目张胆的“霸市行为”。

与此同时,2.0升车型,还打出一波“价降置升”的组合拳,相较老款有2-4万不等的价格下调,而科技配置和的舒适性配置上的全面升级。这样的霸市行为,对于我们消费者来说只有四个字:热烈欢迎!