麦兆辉的电影 麦兆辉庄文强合体《廉政风云》引发“港式回忆杀”

2019-07-19 - 麦兆辉

此前,《无间道》系列、《窃听风云》系列等“麦庄”作品成为一代人心中不可磨灭的港片经典,今年《无双》又横扫国庆档。近日,记者获悉,“无双”班底再推的电影《廉政风云》,宣布定档春节大年初一。

记者看到,《廉政风云》发布了特辑,回顾了麦兆辉与庄文强近20年的合作生涯。众主创还现身解读了电影的幕后故事,导演麦兆辉揭秘,此次影片取材于现实案件,与人民利益息息相关:“2003年在廉政公署,有一个走私香烟的案,证人还没有出庭,就被三个香港男子杀害了,开始就引起我的兴趣。

麦兆辉的电影 麦兆辉庄文强合体《廉政风云》引发“港式回忆杀”
麦兆辉的电影 麦兆辉庄文强合体《廉政风云》引发“港式回忆杀”

”监制庄文强则揭示了拍摄过程中两人的匠心打造过程:“我们做了一些税务犯罪的调查,其实我们想故事的方法很简单,第一创作一个人物,第二创作一个困境。”这些立刻引发影迷的“港片回忆杀”,不少影迷表示,“麦庄组合就是质量保证,从《无间道》到《窃听风云》到《无双》,部部都是经典!”“麦庄合体,春节档已经稳了一部!”

麦兆辉的电影 麦兆辉庄文强合体《廉政风云》引发“港式回忆杀”
麦兆辉的电影 麦兆辉庄文强合体《廉政风云》引发“港式回忆杀”

值得一提的是,该片的主演分别是刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪,他们将在危机四伏的反腐路上各据阵营同台飙戏,令人期待不已。(记者 崔迎)

相关阅读
麦兆辉电影全集麦兆辉电影全集 麦兆辉庄文强《廉政风云》重聚 大年初一再掀热潮

由麦兆辉执导,庄文强、黄斌担任监制,刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪主演的春节档反腐巨制《廉政风云》将于大年初一震撼上映。近日官方曝光“天下无双”特辑,麦兆辉、庄文强两位“黄金搭档”重聚,揭秘反腐大片起源灵感及创作心得。

麦兆辉庄文强电影麦兆辉庄文强电影 对话麦兆辉庄文强:分开是为了让电影“去到尽”

《窃听风云》系列落下帷幕之后,麦兆辉与庄文强已经分开了五年。他们依然会合作,只不过没有以联合导演的形式,庄文强是《非凡任务》的编剧、《廉政风云》的监制,麦兆辉则是《无双》的艺术总监,无论哪个头衔,意思都是一样的都是为导演服务。

麦兆辉电影麦兆辉电影 麦兆辉庄文强:头破血流拼到电影圈

我花了很长时间,才分清楚,到底谁是麦兆辉,谁是庄文强。这两个男人,一高一矮,一瘦一胖,太象一伙说相声的了。从2000年拍摄《愿望树》开始算起,他们几乎一直在合作。事实上,他们两个人在一起的时间比他们陪各自的老婆的时间还要多。

麦兆辉属什么生肖麦兆辉属什么生肖 麦兆辉:我重视的是类型片的人物

作为香港电影圈乃至整个华语电影圈的金牌搭档之一,麦兆辉和庄文强二位导演的“麦庄”组合一直以来都受到业内的广泛认可和期待。两人的第一次相识是在1995年,彼时麦兆辉导演还在担任陈木胜导演的副导,而庄文强导演也还在电视台上班。

麦兆辉影视作品麦兆辉影视作品 《反贪风暴》大年初一上映 麦兆辉刘青云划重点

新安晚报 安徽网 大皖客户端 由麦兆辉执导,刘青云、张家辉、林嘉欣、方中信、袁咏仪主演的春节档反腐电影《廉政风云》将于2月5日大年初一上映。昨日导演麦兆辉携主演刘青云接受媒体群访畅谈创作心得,然而话题却不知不觉聚焦到了袁咏仪身上。

推荐阅读
麦兆辉片酬麦兆辉片酬 《廉政风云》重返21岁 麦兆辉:刘青云特效更花钱
麦兆辉庄文强组合作品麦兆辉庄文强组合作品 麦兆辉庄文强《廉政风云》重聚大年初一再掀热潮
万古至尊武器万古至尊武器 万古至尊装备系统详解 装备品质类型一览
邵逸夫在香港有多厉害邵逸夫在香港有多厉害 2018年度邵逸夫奖颁奖礼在香港举行
王以纶歌曲【王以纶歌曲】卢洋洋搭档王以纶拍新戏 根据同名小说改编
歌剧魅影2真爱不死【歌剧魅影2真爱不死】如何评价韦伯2010音乐剧《歌剧魅影2:真爱不死》?
韩智慧怎么不拍戏了韩智慧怎么不拍戏了 韩智慧李东健分手原因不想多说什么