普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

2019-07-21 - 普陀山

为规范旅游旺季普陀山朱家尖旅游市场秩序,打击违法违规行为,营造良好的旅游环境,舟山市市场监管局普陀山分局对普陀山、朱家尖两地开展专项整治工作,迅速处置区域内拉客乱象,严查商业贿赂案件,得到市级和当地政府领导高度肯定。

普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境
普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

严治拉客乱象强化面上巡查机制

根据群众强烈反映普朱两地部分区域存在严重拉客的现象,该局在上级部门和当地政府的领导下,迅速牵头联合城管、交警等职能部门开展深入治理。通过前期摸查、告知书发放、行政约谈等手段,要求各重点区域经营户规范自身经营行为,严禁发生骑电瓶车尾随揽客、占道经营、无证兜售、欺客宰客等行为。

普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境
普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

特别是在五一期间的就餐高峰时段,每日安排各职能单位工作人员对主干道路口进行管理,并针对排挡短斤缺两、欺诈宰客、未明码标价、价格模糊、食品安全等问题,不定期组织人员进行暗访,对1家餐饮店欺诈宰客行为开展立案调查;同时兼顾长效治理,结合该局24小时值班制度,每日安排值班人员对重点区域开展驻点巡查,防止拉客乱象死灰复燃。

普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境
普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

严查商业贿赂有效打击违法现象

针对群众反映普陀山区域内一经营主体存在重大商业贿赂嫌疑的线索,普陀山分局迅速行动,对该经营主体开展突击检查,并对有关导游名字、游客消费数量、金额的登记表等相关证据迅速控制。

经查,该店自2019年2月底开始,陆续与多家旅行社签订协议,约定由旅行社导游带游客进场参观购物,店铺以5元/人的价格向旅行社支付“人头费”,同时根据游客消费的金额多少,支付给带团导游20%的回扣。该店利用旅行社对游客游览路线的安排,带队导游对景点、购物处的介绍产生的影响力,支付旅行社支付人头费、给付导游回扣的方式,使其获得交易机会。

上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,目前案件正在办理中。

巩固创城成效守牢食品安全底线

该局还进一步落实舟山全国文明城市创建要求,有效守住旅游市场食品安全底线。自5月起,安排每个片区落实专门的责任人负责日常检查和整治,共检查经营户180户次,责令整改12户次,移送稽查办案3户次。同时,继续强化宣教结合,培训经营户52户次,发放各类宣传资料80份,通过现场分发宣传资料和开展新设经营户培训讲座,宣传法律法规、讲解创建文明城市的标准,不断提高经营者和老百姓(603883)参与文明城市创建的积极性。

相关阅读
普陀山旅游攻略自助游 普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略

首先,进山每个人都要付进山费。但有老年证的老年人、退役军人和有军官证的都可以减免。所以,有的可以在买票前出示,也不用花这冤枉钱。其次,山上旅馆很多,可以说是遍地开花。一般星级酒店设施设备都比较齐全,但总体消费很高。

普陀山旅游景点 普陀山旅游景点 普陀山派出所打造五心旅游环境

群众满意是新时代“枫桥经验”的首要目标,近年来,普陀山公安分局景区派出所牢固树立群众“安全 满意 幸福感”理念,实施旅游警务战略前移,由“被动应对”向“主动服务”转型升级,全力打造“五心”旅游环境。来过普陀山的游客会发现。

普陀山息耒小庄 普陀山息耒小庄 普陀山旅游更名欲再闯IPO 能否摆脱佛教商业化

时隔一年,因存在巨大争议撤回IPO申请的普陀山旅游再次引发舆论关注。目前舟山旅游经营发展一切正常,未受此前撤回IPO申请影响,并且正与上级相关部门对接沟通,准备重新申请。据介绍,舟山旅游主要经营场所位于普陀山国家5A级旅游景区。

海天佛国普陀山 海天佛国普陀山 浙江旅游景点推荐 海天佛国静心行 漫步普陀山!

普陀山位于中国浙江杭州湾以东莲花洋,与著名渔港沈家门隔海相望,是中国四大佛教名山之一,南海观世音菩萨道场,素有“海天佛国”之称。与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,这里四面环海。

普陀山旅游攻略 普陀山旅游攻略 改名准备重新上市 这次“普陀山旅游”准备好了吗?

根据企业年报显示,峨眉山A去年营收10.72亿元,净利2.092亿元,同比增长6.26。翻阅年报显示,自从峨眉山A上市以来,从未出现过任何亏损,每年业绩几乎都稳步小幅增长,峨眉山旅游的成功给其他名山景区树立了良好的榜样。

推荐阅读
普陀山旅游攻略自助游 普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略
婺源景区介绍 婺源景区介绍 女子走失3天流浪到婺源景区 村民暖心救助
斐波那契数列c 斐波那契数列c “斐波那契数列”与沪指走势周期分析
冻干粉正常护肤步骤 【冻干粉正常护肤步骤】冻干粉用在护肤哪一步 用冻干粉的护肤顺序
高圣远周迅离婚 【高圣远周迅离婚】周迅与高圣远离婚可能性大吗?或者说只是传闻?
唐玄宗杨贵妃 唐玄宗杨贵妃 西安一工地发现唐玄宗时期“皇子集体公寓”(图)
无耻与可耻 无耻与可耻 “跑”不可耻 “无耻”才可耻