南京大学网络教育学院怎么样?

2019-10-28 - 南京大学

南京大学是教育部正式批准开展现代远程教育试点的高校之一。南京大学近年先后共投入专项建设资金1500万元,重点加强了网络教学基础设施建设;网络教学课程和课件建设;现代教务信息管理系统建设;网络教学支撑系统建设。

南京大学网络教育学院怎么样?
南京大学网络教育学院怎么样?

到2003年底,共建成与改造了百余个网络实验室和多媒体教室,新建15间网络实验室、3个视频演播教室,配置了先进的数字摄像与非编系统,自行研制开发了大型“网络教学支撑系统”和“教务信息管理系统”,运行效果良好。教学课件和网络课程共开发了287门,已上网供学生在线学习。

南京大学网络教育学院怎么样?
南京大学网络教育学院怎么样?

2003年3月,南京大学正式组建了网络教育学院,现代远程教育作为南京大学新增的办学形式,是南京大学人才培养的重要组成部分。网络教育学院下设办公室、教务招生部、教学部和技术部4个部室,在管理和运行机制上实施“学院制办学、企业化运作”的全新管理模式。

南京大学网络教育学院怎么样?
南京大学网络教育学院怎么样?

结合创建世界高水平大学的总体目标,南京大学将现代远程教育的发展定位为“职业性、高层次、应用型”,重点突出四个结合:非学历教育和学历教育相结合;在职学习与脱产学习相结合;远程教学和课堂辅导相结合;社会效益和经济效益相结合。南京大学在现代远程教育办学过程中,将全面依托南京大学一流的师资力量和丰富的教学资源,坚持把高质量的人才培养和教学管理放到第一位。

南京大学网络教育学院怎么样?

南京大学网络教育学院2004年开始面向社会招收“专升本”学历教育学生,专业为英语(商务英语)、行政管理、国际经济与贸易、法学和数字媒体技术。在课程体系和教学内容的设计上,突出了应用性,强调与实际工作相结合,如法学专业教学与律考、律师实务相结合,强化典型案例教学;英语(商务英语)专业教学与WTO相关行业要求相结合,注重国际商务规则与英语听、说、读、写技能的教学等。

行政管理专业

国际经济与贸易专业

数字媒体技术专业

网络教育学院通过先进的教务教学管理平台系统进行各项远程教学活动,学生在学习课件的同时,可以利用平台系统提供的各种功能,在线学习课程内容,完成并提交作业,参与网上课程学习讨论,也可以利用学院提供的在线语音答疑系统与教师进行实时的双向交流等,使得学员能得到富于个性化的、全面的、先进的专业教育与培训。

南京大学将充分利用全校现有的各种优质网络教学条件和资源,积极探索与改革,努力为构建学习型社会和终身教育服务体系做出贡献,为促进地方经济建设和社会发展培养大批高素质人才。