【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

2020-02-15 - 百团大战

14日至15日,2019武汉全民健身运动会职工羽毛球百团大战“乔万尼”杯争霸赛在武汉体育馆展开激战。这是2019武汉全民健身运动会最后一个开赛的项目,也是武汉连续第二年举办职工羽毛球“百团大战”。去年12月,武汉首届职工羽毛球“百团大战”在3个场馆同时开赛,百队千人同时激战的盛况曾让人赞叹不已。

【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈
【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

今年,武汉职工羽毛球“百团大战”升格为武汉全民健身运动会的正式比赛,由武汉市人民政府主办,武汉市总工会、武汉市体育局承办,武汉市羽毛球协会、武汉仟湖体育用品有限公司协办,从赛事活动初选到最终的百团大战,总共有3000名羽毛球爱好者参加。

【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈
【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

为了打造武汉市业余羽毛球界的“世界杯”,参加今年“百团大战”的各支球队可谓铆足了劲。不少城区提前组织选拔赛,组建最强队伍。各业余俱乐部也动起来了,四强队伍中在全国业余赛场争金夺银的高手云集,最让人惊喜的是,比赛真正做到了“友谊第一、比赛第二”,赛后四强队伍共进晚餐,大家把一场比赛真正变成了武汉市羽毛球界的嘉年华。

【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈
【百团大战伤亡对比】“百团大战”拓展羽球朋友圈

选拔比赛,选手也很“较真”

14日上午进行的小组赛,数十位拉拉队员整齐划一的加油呐喊声让新洲队成为场上人气最旺的球队。领队姜珊告诉长江日报记者,这是新洲区今年继社区足球赛后第二次参加市级大型比赛,也是第一次参加羽毛球“百团大战”,为此,新洲区在军运会结束后专门组织了一次区级羽毛球比赛,吸引了近200名新洲区内各机关、企事业单位的业余高手参赛,分别组建了一支机关单位代表队和企业队,成为本届“百团大战”参赛球队最多的市区。

一名拉拉队员介绍:“我们一行来了50多人,其中拉拉队员就有29人,早上6点就从新洲集合出发了。”

经过激烈角逐,新洲区队最终未能从小组突围,不过失利并没有影响大家的心情,姜珊笑着说:“这次比赛水平很高,我们是第一次参赛,虽然有遗憾但收获与快乐更多一些,大家锻炼了身体,展示出了新洲人的运动风采和全民健身的热情。”他还特别赞扬了赛事主办方:“这个比赛办得非常好,氛围也好,我们很乐意参加由政府举办的全民健身运动会,通过文体活动带动普通爱好者的健身意识。”

黄陂区队是连续第二年参加“百团大战”的球队,队员胡越频介绍,相比去年,黄陂区今年准备更加充分,在上周该区选拔了一支最能代表黄陂区水平和实力的球队。黄陂区队在小组赛中一路顺利出线并杀进八强,最终并列团体赛第五名,“去年我们夺得第四名,今年由于加入了强手如云的业余俱乐部队,整体水平非常高,虽然没有进入四强,看到了差距,但也锻炼了队伍,明年我们还会来参加比赛的。”胡越频笑着说。

一人参赛,全家一起出动

一人参赛全家出动,在比赛场边和看台上,站满了看球的人。在蔡甸队的比赛场边,队员叶建桥一边逗着怀里七八个月大的孙子,一边观看比赛。

叶建桥告诉记者,他们家来了6口人。这次比赛,他参加的是单项比赛,在第二天进行,第一天主要是带着全家来为蔡甸队的球友们加油助威,“顺便观摩学习一下,水平确实挺高的”。他说,自己今年50岁,打了4年的羽毛球,第一次打羽毛球时自己才40多岁,当时看到有一群60岁的人在打羽毛球,震动了自己,也激发了自己的运动热情,“60岁能打得那么好,我也可以。

”叶建桥说,自己最开始打5分钟就喘粗气,现在能打几个小时,身体确实变好了。

这是叶建桥第一次参加正式比赛,“这几年认识的很多球友都来参加这次比赛,而且是市级正式比赛,和平时打球的感觉完全不一样,每个人都充满了荣誉感,给了我们普通爱好者不一样的体验。”

以球会友,比赛成了嘉年华

团体赛决赛在武汉捷盛经贸队与武汉中新源队之间进行,两队实力接近,精准的劈杀,高难度的鱼跃救球等精彩场面不断,看台上近百名观众欢呼声此起彼伏。捷盛经贸队领队刘震介绍,为了给球队加油助威,公司特地组织了五六十人的员工来“加班”。捷盛经贸队也不负众望,如愿夺得冠军。

能夺得最后的冠军,捷盛经贸队的实力非常了得,刘震是2016年中国羽协东西南北中全国总决赛男双亚军成员,当年的男双冠军是捷盛经贸队的汪鉴和吴晓阳。这是刘震第一次参加“百团大战”,他说:“来到现场,突然发现有很多武汉业余羽毛球界的球友也在参赛,像鸿鑫天队的领队吴锦文、教练谢晓霞,中新源队的教练夏靓,他们都是武汉羽毛球业余界冠军级别的选手,非常开心,感觉像一场老友会,可以说,这次‘百团大战’云集了武汉市的所有业余高手,代表了武汉业余羽毛球的最高水平,这也是武汉目前为止最有影响力的羽毛球赛事,希望这样的比赛能够一直办下去,成为我们羽毛球爱好者的嘉年华。

比赛结束后,赛事赞助商还组织四强球队来了一次大联欢。刘震说,打了这么多年的业余比赛,这还是第一次碰上有组委会赛后宴请参赛球队的事,赛后他在朋友圈写道:“这是武汉市乃至湖北省最有人情味最温馨的一次比赛,在体育运动竞技层面最高,在以球会友精神层面最浓。”

相关阅读
百团大战真实杀敌数量【百团大战真实杀敌数量】百团大战中 敌我双方伤亡多少?力求准确!

百团大战中日军伤亡7000人,伪军伤亡1.8万,八路军伤亡1.7万余人。百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。

百团大战多少人参战【百团大战多少人参战】你知道百团大战八路军究竟有多少团参战吗?

百团大战是抗日战争时期,由中国共产党率领指挥,在华北晋察冀边区由八路军的晋察冀军区、第129师、第120师在总部的统一指挥下,在河北山西发动的以破坏正太铁路为重点的战役。由于八路军参战部队达一百个团以上。

电影百团大战完整播放【电影百团大战完整播放】天津电影一周票房:《百团大战》票房飘红

天津北方网讯上周,天津电影处给出的数据显示,从8月24日到8月30日,在暑期档最后的“厮杀”中,《终结者创世纪》再次问鼎天津票房。同天上映的《烈日灼心》和《百团大战》也分别以179万和132万的票房分列第二和第三。

百团大战观后感300【百团大战观后感300】2020地产百团大战之众安集团:稳健经营 厚积薄发

2019年对于众安集团来说,是腾飞和收获之年。这一年,房地产市场在嬗变中成长,而众安,一直践行“众享美好生活”的核心理念,保持着稳健发展的姿态,突破市场限制,走出一条为社会创造美好、为客户资产实现增值的可持续经营发展之路。

百团大战观后感800字【百团大战观后感800字】百团大战 八路军105个团参战 分别来自于哪支部队?

八路军在成立的时候,当时有三大主力师,下辖6个旅12个团,但是在百团大战的时候,当时八路军一共出动了105个团参战,这里我们可以看出八路军的发展迅速,3年的时间,军队扩张了1倍不止,那么当时这105个团都是来自哪里的呢? 其中最初的12个团都是满员的标准团。

推荐阅读
百团大战真实杀敌数量【百团大战真实杀敌数量】百团大战中 敌我双方伤亡多少?力求准确!
红军长征的时间【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式
高考历史答题技巧【高考历史答题技巧】高考历史常用答题技巧
方大同专辑名方大同专辑名 方大同新专辑是什么名?以前曾出过哪些专辑?
谭维维演唱会谭维维演唱会 绍兵将首开跨界演唱会 曾与谭维维等合作
魏坤琳老婆魏坤琳老婆是谁 魏坤琳老婆叫什么
张幼仪自传张幼仪自传 [自述]我认识的张幼仪