【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

2020-02-15 - 马路天使

2015年起,销售及渠道拓展部开展陆续开展“大服务计划”,在除了做好营业厅日常业务提升、服务保障、客户关怀等工作的基础上,开展社会公益活动,彰显国企应有的社会责任。“关爱环卫工志愿者在行动”活动应运而生。

【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务
【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

关爱环卫工人,为城市的“美容师”送温暖,我们一直在行动。2015年2月销售及渠道拓展部在线上线下同步开展“关爱环卫工人倡仪行动”,一方面在各大营业厅全面加载“爱心服务专区”,专门为环卫工人提供休息、热水、便民药品、热饭等爱心服务,旨在为本市环卫工在寒冷的街头辛勤劳动时,提供一个温暖的“避风港”,同时部分营业厅还专门为环卫工提供了免费手机贴膜,购机底价优惠等服务。

【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务
【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

除了设立爱心服务专区、组织志愿者体验活动,中国电信厦门分公司还通过自己的微信、易信力量发起了“积攒爱心关爱环卫工人活动”,市民们可以通过微信、易信公众号登录活动页面,动动手指为环卫工人们积攒一颗关爱之心。

【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务
【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

中国电信将把市民对环卫工人的关爱转化成关爱基金并用其购买了一批劳保物资免费赠与全市的环卫工人们。本次活动所采购入库的劳保物资将统一置放在中国电信滨北、江头、海沧、集美、同安、翔安等六个营业厅,供环卫工人免费领取。

另一方面通过公众号传播,号召热心市民共同关爱环卫工人,并于2月14日组织志愿者现身在厦门火车站广场,用亲身行动体验环卫工人的清洁工作。经过两个多小时的体验,志愿者亲身感受到环卫工作的辛苦,体会到保持环境清洁的劳累。

也许你只留意到干净整洁的街道、花红树绿的环境,但背后却是600多名环卫工人无时无刻的风雨兼程。他们以环卫事业为家,以服务市民为荣,用行动和汗水打造美丽厦门,默默奉献,尽职尽责。参加关爱环卫工志愿者行动的一位志愿者说:“通过这次的志愿者行动,让我切身地感受到环卫工人们的勤劳,他们为了给我们营造一个干净整洁的美丽城市起早贪黑,不辞劳苦,他们是城市环境的幕后英雄。

希望能够有机会多参与这样的活动,用自己的行动来关爱环卫工,同时我也会发动我身边的朋友,在春节期间,尽量减少烟花爆竹的燃放,希望能减轻环卫工人的负担。”

2016年为扩大环卫工人服务面,党支部联合代理商走进思明环卫处,开展慰问活动,现场免费向环卫工人赠送水杯,为广大环卫工人在酷暑之中能及时喝上一口水。另外现场为环卫工人免费提供手机诊断、号卡升4G,分析套餐使用情况,为其推荐更适合更优惠的套餐。

活动已经持续开展了第四个年头,参与服务的营业门店已从原来的67家门店提升至目前的115家门店,据不完全统计,各门店已经服务环卫工人300多人次。同时我们持续四年号召开展员工志愿者走进公共场所,并将此事长期做下去,体验环卫工人的劳动,倡导大家共同保护环境。最后我们也呼吁全社会共同加入我们,一起关爱环卫工人,为建设我们的美丽家园贡献一份力量。

相关阅读
马路天使小说 【马路天使小说】河南新密:“马路天使”勇当抗疫先锋

中国基层网郑州讯(侯伟峰 申建中 尚彤彤)郑少高速新密北站防疫服务站交警党员先锋队工作纪实疫情就是警情,防控就是责任。在2020年这个“特殊的春节 ”期间,无论是农历新年,还是元宵佳节,无论是风雪交加的夜晚。

陆路和陆笙马路天使 【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱

2月7日,在怀宁县茶岭镇街道看到,王金中正和环卫工人们一起在清扫垃圾、地面消毒helliphellip任务虽然繁重,但王金中没有任何怨言,他说总得有人来做,这就是我们的职责所在。防疫阻击战关键时刻。

马路天使周璇 【马路天使周璇】伊能静狂看《马路天使》为《周璇》找感觉(图)

本报讯(实习记者邱致理)大型多媒体音乐剧《周璇》将于5月10日至14日首演于美琪大戏院,如此怀旧的题材因为著名歌手伊能静和林依轮的加盟而成为一种时尚新演绎。记者现场探班时发现,不论是伊能静对《周璇》的理解。

马路天使陆笙结局 【马路天使陆笙结局】关爱马路天使 共建文明合肥

合肥热线讯 7月13日下午,合肥市六安路小学五(2)中队太阳花小队的11名队员在家长的陪同下,来到百花井路口,开展关爱马路天使,共建文明合肥主题假日小队活动。下午三点,队员们刚到百花井路口边的交警值勤点。

为什么叫马路天使 【为什么叫马路天使】“天山雄鹰”飞临甬城 化身“马路天使”

朱清,江苏盐城人,今年47岁,退伍军人,2003年参加交通辅警工作,现为鄞州交警大队钟公庙中队辅警队长。他获得过众多的荣誉2009年、2012年被市公安局交警支队(现为市交警局)评为十佳协警从2014年起。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
佟国维隆科多 佟国维隆科多 隆科多的简介:隆科多为什么举报佟国维?
洛天依山新 洛天依山新 洛天依/山新
杨旭文金牌投资人定档 杨旭文金牌投资人定档 杨旭文《金牌投资人》定档4.3 再现商海沉浮
舒喘灵保胎 舒喘灵保胎的用法
怨天尤人打一生肖 【怨天尤人打一生肖】别怨天尤人 这4大生肖越哭越穷