【辛夷坞马路天使】中国电信“马路天使驿站”关爱环卫工志愿服务

2020-02-15 - 马路天使

2015年起,销售及渠道拓展部开展陆续开展“大服务计划”,在除了做好营业厅日常业务提升、服务保障、客户关怀等工作的基础上,开展社会公益活动,彰显国企应有的社会责任。“关爱环卫工志愿者在行动”活动应运而生。

辛夷坞马路天使

关爱环卫工人,为城市的“美容师”送温暖,我们一直在行动。2015年2月销售及渠道拓展部在线上线下同步开展“关爱环卫工人倡仪行动”,一方面在各大营业厅全面加载“爱心服务专区”,专门为环卫工人提供休息、热水、便民药品、热饭等爱心服务,旨在为本市环卫工在寒冷的街头辛勤劳动时,提供一个温暖的“避风港”,同时部分营业厅还专门为环卫工提供了免费手机贴膜,购机底价优惠等服务。

辛夷坞马路天使

除了设立爱心服务专区、组织志愿者体验活动,中国电信厦门分公司还通过自己的微信、易信力量发起了“积攒爱心关爱环卫工人活动”,市民们可以通过微信、易信公众号登录活动页面,动动手指为环卫工人们积攒一颗关爱之心。

辛夷坞马路天使

中国电信将把市民对环卫工人的关爱转化成关爱基金并用其购买了一批劳保物资免费赠与全市的环卫工人们。本次活动所采购入库的劳保物资将统一置放在中国电信滨北、江头、海沧、集美、同安、翔安等六个营业厅,供环卫工人免费领取。

另一方面通过公众号传播,号召热心市民共同关爱环卫工人,并于2月14日组织志愿者现身在厦门火车站广场,用亲身行动体验环卫工人的清洁工作。经过两个多小时的体验,志愿者亲身感受到环卫工作的辛苦,体会到保持环境清洁的劳累。

也许你只留意到干净整洁的街道、花红树绿的环境,但背后却是600多名环卫工人无时无刻的风雨兼程。他们以环卫事业为家,以服务市民为荣,用行动和汗水打造美丽厦门,默默奉献,尽职尽责。参加关爱环卫工志愿者行动的一位志愿者说:“通过这次的志愿者行动,让我切身地感受到环卫工人们的勤劳,他们为了给我们营造一个干净整洁的美丽城市起早贪黑,不辞劳苦,他们是城市环境的幕后英雄。

希望能够有机会多参与这样的活动,用自己的行动来关爱环卫工,同时我也会发动我身边的朋友,在春节期间,尽量减少烟花爆竹的燃放,希望能减轻环卫工人的负担。”

2016年为扩大环卫工人服务面,党支部联合代理商走进思明环卫处,开展慰问活动,现场免费向环卫工人赠送水杯,为广大环卫工人在酷暑之中能及时喝上一口水。另外现场为环卫工人免费提供手机诊断、号卡升4G,分析套餐使用情况,为其推荐更适合更优惠的套餐。

活动已经持续开展了第四个年头,参与服务的营业门店已从原来的67家门店提升至目前的115家门店,据不完全统计,各门店已经服务环卫工人300多人次。同时我们持续四年号召开展员工志愿者走进公共场所,并将此事长期做下去,体验环卫工人的劳动,倡导大家共同保护环境。最后我们也呼吁全社会共同加入我们,一起关爱环卫工人,为建设我们的美丽家园贡献一份力量。

相关阅读
马路天使辛夷坞【马路天使辛夷坞】[株洲]关爱马路天使 共建美好株洲

本网讯11月23日,株洲市芦淞区淞南中学535班开展了“关爱马路天使,共建美好株洲”的公益活动,为“城市美容师”送上慰问品,给他们送去关怀和祝福!孩子们在认真地捡拾垃圾。上午800,孩子们在周英群老师以及近二十位家长的带领下。

马路天使辛夷坞全文【马路天使辛夷坞全文】“马路天使”:头顶烈日 奋战一线

开栏的话又是一年三伏天,也许你身处空调房还觉得不够凉快,但有许多人仍在室外奔波忙碌,他们或在施工现场挥汗如雨,或头顶烈日身处高空作业,或在街头经受“烤”验。一个个高温下的劳动者,定格了这个夏天一幅幅感人的画面。

马路天使小说辛夷坞【马路天使小说辛夷坞】“马路天使”多了11个歇脚纳凉的好去处

本报讯(通讯员陈金辉记者王洁)昨日,市城管局联合市教育局举办的“精诚守护童心,锐爱城市天使”杭州市环卫小候鸟爱心夏令营暨城管环卫爱心点设立仪式在下城区精锐教育体育场路中心举行。当天,公益活动在下城、江干、拱墅三个场地同时举行。

马路天使小说【马路天使小说】河南新密:“马路天使”勇当抗疫先锋

中国基层网郑州讯(侯伟峰申建中尚彤彤)郑少高速新密北站防疫服务站交警党员先锋队工作纪实疫情就是警情,防控就是责任。在2020年这个“特殊的春节”期间,无论是农历新年,还是元宵佳节,无论是风雪交加的夜晚。

陆路和陆笙马路天使【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱

2月7日,在怀宁县茶岭镇街道看到,王金中正和环卫工人们一起在清扫垃圾、地面消毒helliphellip任务虽然繁重,但王金中没有任何怨言,他说总得有人来做,这就是我们的职责所在。防疫阻击战关键时刻。

推荐阅读
马路天使李丽珍【马路天使李丽珍】收获的你最美 关爱马路天使 收获一份感动
马路天使指什么职业【马路天使指什么职业】淮安移动“工作手机 志愿服务”真情关爱“马路天使”
李佳军王春露李佳军王春露 李佳军与王春露:冰上“金童玉女”日久生情
对周里京的不实报道对周里京的不实报道 著名表演艺术家周里京教授的艺术人生
埋线和全切的区别埋线和全切的区别图片
黄河颂来历黄河颂来历 《黄河颂》背景资料
染发剂什么牌子好【染发剂什么牌子好】胳膊破个小口子 碰到染发剂过敏胳膊肿大