【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

2020-04-16 - 疲于奔命

我是某知名企业的售后服务人员,每天的工作就是马不停蹄地整个城区到处跑,还要耐心地解答用户提出的各种问题,有时午饭都顾不上吃,最忙的时候,整个下午连口水都顾不上喝。

现在受疫情影响,工作没有以前那么忙了,空下来的时间多了,反倒是矫情了,开始思考人生了,哈哈。

【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?
【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

手里握着装满茶水的大玻璃杯子,茶都凉了也想不起来喝上一口,最近老喜欢发呆。往后的几十年就这样过?由于有点家底,经济上没有大的负担,但我总觉得我来世上活一遭,好像每天只带着皮囊行走在路上,自己好像并没有什么精神世界,很困惑!

【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?
【疲于奔命劳于心伤】每天疲于奔命 是身体死拖着灵魂?还是灵魂带着身体?

建议你在发呆的时候问自己几个问题:“我是否有成就感?” “别人称赞我最多的是什么?” “别人都拜托我做些什么?” "感觉自己特别擅长什么?" 什么事情都可以:除了各种技能以外,在圈内高谈阔论、逗人发笑、让其他文化背景的人感到舒适——能为人所用的事情通常并不是那么独特的,并且人们所需要的通常也不是那么复杂。

精神世界包括快乐和成就感:“有什么事是我想做就能立马从椅子上站起来去做的?”“什么能给我如此之多的快乐,让我感觉不像是在工作?”

这个世界所需要的:“什么是这个世界、我生活的圈子、我的家人朋友需要的,并且我有能力做的事?”弱势群体救济、救助,更好的教育,环境保护,职业进修,身体更好的养护,成为志愿者等等。

家庭需求:照顾老人,照顾孩子,准备饭菜,关注孩子的教育,挣更多的钱改造未来,做一个道德行为的榜样,做个引路人。

找到生活的意义——拥有目标感,是健康生活和良好人际关系的终极意义,也是一个人肉体和灵魂很好结合的先决条件。而目标感是回答以上几个问题的重要答案——活着是为了什么?

如何找到自己的目标感

目标感与身体智慧从同一处而来——每个人的内在,它们都存在于我们的直觉和自我探索之中。美国心灵作家:艾克哈特.托勒说:“不要问你想做什么。问问生活想通过你做什么。”

第一步:准备一张纸或一个日记本,找个安静的时间沉思:你的目标可能是什么?充分想像关于自己目标的各种可能性,要接受广泛范围的可能性。

第二步:回答上面标蓝色字体的几个问题。

第三步:辨别力。花点时间整理你第二步所写的答案或者清单。通常我们将人生的“我们为何而来”分为三个部分考虑:1/3是为了学习和成长;1/3是为了服务和帮助他人,1/3是为了庆祝和享受。

记得聆听你身体的语言并且密切地注视你周围的这个世界。让你的目标从你得到很好照顾的身体、思想和灵魂中展现出来。

相关阅读
疲于奔命 下一句是【疲于奔命,下一句是】河南民间救援队疲于奔命 救援主角该是他们吗

每次发生溺水事件,细心的人总会发现,下水救援的总是那么几支民间义务救援队,一些职能部门已经渐渐习惯了第一时间打电话给他们,这也是近些年我省水上救援面临着的一个窘境。这个夏天,对于郑州市红十字水上救援队的队员们来说。

形容疲于奔命的图片【形容疲于奔命的图片】[疲于奔命的意思]疲于奔命

春秋时期,楚国战胜宋国,大将子重居功要求楚王把北部两处地方封赏给自己,大臣申公巫臣极力反对,楚王没有答应子重的要求。另一个大臣子反想娶美丽的夏姬,巫臣却说夏姬命相不好,不能娶她,可是后来巫臣却娶了夏姬。

疲于奔命造句【疲于奔命造句】库尔德武装青睐中械 骑国产摩托边打边跑 土耳其大军疲于奔命

近日,据媒体报道,为了应对土耳其的进攻,库尔德武装全面发动了游击战术,大批库尔德战士骑着中国五羊摩托,边打边跑伏击土耳其,让土耳其大军疲于奔命,陷入游击战中无法自拔,而这次库尔德武装青睐中械,引发了军迷的关注。

凤凰刘海若现状凤凰刘海若现状 吴小莉:刘海若明年正式复出

凤凰卫视大型公益电视行动《中国江河水》,昨日在上海启动。特意赶来担任主持的凤凰卫视当家主播、卫视资讯台副台长吴小莉以温婉智慧的台风再次征服了现场观众。吴小莉在接受记者专访时透露,5年前因火车出轨严重受伤的老同事、昔日凤凰当家主持刘海若。

吴昕潘玮柏吴昕潘玮柏 无尾熊CP变这样了

吴昕潘玮柏要说娱乐圈奔现呼声最高的一对CP,绝对非吴昕和潘玮柏的无尾熊CP莫属了,两人的每一次互动,都会引发粉丝集体心脏加速,好怕一不小心就错过两人公开的瞬间。但是这么久过去了,距离两人组CP也已经过去一年了。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
安雅萍刘晓洁安雅萍刘晓洁 《特种兵3》安雅萍刘晓洁大打出手引围观
王小波代表作王小波代表作 21年 追忆远去的王小波——黄金时代背后的陇川
2018年申论必背50篇【2018年申论必背50篇】2020年公务员联考必考必背申论经典结尾及开头11例
何穗晒清新美照何穗晒清新美照 何穗晒美照 尽显超模的超高颜值 网友:美若天仙
何超仪保镖何超仪保镖 何超仪拒借保镖给陈冠希 叫对方穿防弹衣(图)