【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗

2020-04-16 - 附庸风雅

人无往而不在焦虑之中,不是焦虑疯就是焦虑死。这话不是鲁迅说的。拿不准的,不信的,可以上线检索。我可不想挂个鲁迅的名字,把自己想出来的“金句”送人,虽然他老人家也不会跳出来维权打官司。

讲一句明明很有气质的原创高光话语,迸出的灵光一现,那就说呗。非要挂个余秋雨、莫言、余华、鲁迅、巴金,谁谁谁的,这不就是焦虑吗?不自信的焦虑,想博眼球的焦虑,靠名人撑场面的焦虑,就是不信自己的力量和能耐。可是名人的话说太多,他们的金句成串,未必就那么金贵了,而鲁迅等名家耳熟能详的宇宙流行语,也无非那么几句,大家都从小耳濡目染。

【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗
【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗

当然,一开始,或许就是那些好奇心强的在检索在核对,以前翻书查全集不方便,有网络就不能闲着了。需求催生市场,你查我查你检我检这不就整出一个平台来了嘛。哈哈哈,查到又怎么样啊,最大好处是扫兴——竟然不是鲁迅说的,总不能拿来鉴定人品吧——说得还挺鲁迅的呢。

【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗
【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗

说来说去,这不自信吧还是功利,就是想速成,咦,鲁迅这么冷僻的句子你都知道,脱口而出,有文化啊,不一般哪。如此这般飘飘然的仰慕,又有几人抵得住诱惑呢。或者只是很单纯地遐想一番,就冒出了个鲁迅附体,或者心有灵犀,“鲁迅体”一回。这不是错,请别拿显微镜更别拿放大镜看人。

【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗
【用附庸风雅造句】附庸风雅鲁迅一回不行吗
相关阅读
用心有灵犀造句【用心有灵犀造句】心有灵犀造句

(1) 自从拥有了友谊,我找到了“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。我们崇拜同一个明星,喜欢同一种颜色,热爱同一种写作风格还有,我们都同样珍惜着这份友谊。(2) 身无彩凤双飞翼。

用动人心弦造句【用动人心弦造句】《国宝奇旅》备受好评大情小爱动人心弦

由霍尔果斯华视友邦影视传媒有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、霍尔果斯捷成华视网聚文化传媒有限公司出品的民族史诗传奇巨制《国宝奇旅》正在持续热播中。该剧由花箐执导,牛静、牛嫱任编剧,刘烨、袁姗姗、张瑞涵、秦杉、刘思彤主演。

随心所欲造句【随心所欲造句】OSIM傲胜:随心所欲 用OS

【天极网IT新闻频道】12 月 19 日,2019中国智能家居及智能建筑博览会在广州保利世贸博览馆盛大开幕。绿米联创作为本次参展企业,携旗下智能家居产品及 Aqara 智慧办公、酒店、地产智能化解决方案。

徇私舞弊造句【徇私舞弊造句】徇私舞弊滥用职权罪

滥用职权罪的认定需要注意以下几个问题1、本条关于滥用职权罪的规定属于普通法条,此外,本法还规定了其他一些特殊的滥用职权的犯罪即特别法条。国家机关工作人员滥用职权的行为触犯特别法条时,也可能同时触犯本条的普通法条。

瓜田李下造句【瓜田李下造句】用瓜田李下造句九则

用成语造句,前提是要理解成语的含义,才可以运用得恰如其分,不然很容易闹出笑话。而对于成语的学习贵在平时的积累,通过阅读的方式来积累会很有效果。同时在造句时主要注意人物、时间、地点等,最重要的一点是确保语句一定要通顺。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
脚踏实地的重要性意义脚踏实地的重要性意义 滑海兵:成功需要我们脚踏实地的拼搏与追逐
柒个我崔皓月同人柒个我崔皓月同人 柒个我崔皓月结局是什么 崔皓月最后消失了吗
杨延昭的妻子杨延昭的妻子是谁?杨延昭有几个儿子?
赤壁之战作者赤壁之战作者 在线音乐三国乱斗 赤壁之战一触即发
大悲咒念诵的正确方法大悲咒念诵的正确方法 大悲咒的正确持诵方式