苏打绿的地位 若懂得谄媚 苏打绿会是怎样

2018-10-25 - 苏打绿

作为第一个登上台湾小巨蛋的华语乐团独立乐队,不管是作品的传唱度还是乐团的知名度,苏打绿在华语乐坛的地位无需多说。今年6月,他们突然做出了休团三年的决定,继而希望用一次与众不同的巡演与歌迷告别,不仅在内容形式上与一般的巡演完全不同,苏打绿还发出了演唱会现场请大家不要带荧光棒、不要用手机拍照的呼吁。

苏打绿的地位

“你若不接受这个约定,可以不来啊。”在前晚(11月28日)的“After Summer”香港站演出现场,苏打绿主唱青峰对违反约定坚持拍照的歌迷一如既往地“毫不留情”,一番嗔怪之后又吐露真情,“有时候觉得自己再懂得谄媚一点该多好,但苏打绿不是善于在娱乐圈打滚的乐团,我们也想好好学习怎么能把你们当做生财工具,但终究学不会。

苏打绿的地位

小场地 只为记下每位观众的脸

这次名为“After Summer”的巡演以“整张专辑回顾 经典作品音乐会”为构架,在北京、广州、香港、上海、武汉五座城市接力举办九场演出。与一般意义上的以相同的演出内容在每个城市登台不同,苏打绿此番是每一场都有不同的主题,要演唱不同的曲目,即每一场都要完成一个制作的全过程,不仅无法平摊演出成本,苏打绿还特别要求在小型Live House场馆开唱,回顾他们曾经的发展道路,这就意味着这注定是一件只讲情怀稳赔钱的事情。

苏打绿的地位

“投资等于把钱扔水沟,但QQ音乐还愿意支持我们,”不论是演出现场还是演出结束后的采访中,苏打绿几番发出真挚感谢,“苏打绿这么疯狂的计划还是有人愿意帮我们,感谢讲多了像是苏打绿在巴结人,但苏打绿不是愿意巴结人的团队。

定大场地,一定可以赚很多钱,但我们不仅没有,还把大场地围起来,只放这么多人进来,是因为我们觉得如果弄成万人演唱会气氛不对。”苏打绿说选择小场地,是想记下每一位观众的脸,而这一晚他们就真的看到一些熟人,“2006年香港有一个音乐祭邀请我们过来,那是我们第一次离开台湾到外边演出,当时没有什么人知道我们,车开到门口,只有一两个拿苏打绿牌子的歌迷。

但也觉得不可思议,从来没有来过的地方,却有人听过我们的歌。今天他们几个都坐在下边。”

学不会 把歌迷当做生财的工具

在这次巡演开始之前,青峰在微博上呼吁大家演唱会现场不要带荧光棒、不要用手机拍照,在香港站之前他甚至一连发了6条微博跟歌迷强调演唱会不能拍照的“禁令”。对于“我花钱进去看演唱会,我就有权利拍照”这句话,他表示完全不同意,认为“你没有那么多理所当然的权利”,并放话说想拍照的可以选择不要来,与网友互怼。

而等到前晚现场看到一些观众仍然在他们演唱过程中掏出手机拍照时,青峰自然格外在意,再度强调“不接受约定的不要来”。“再唱也没几场了,请不要不尊重流行音乐。”“为什么我的能力不足以跟大家沟通?很懊恼!”“闪光灯一直闪很影响我们的情绪。

”对观众发出几番“狠话”之后,青峰逐渐平复了自己懊恼的情绪,面对大家吐露真情,“有时候觉得自己再懂得谄媚一点该多好,但我没办法在台上讨好你们、在台下骂你们,要骂你们一定在你们面前,也欢迎你们到我面前来骂我。

”而青峰这种与众不同的感谢歌迷的方式似乎更让人感动,他说正是因为歌迷的宽容让苏打绿可以不用很谄媚去做一些事,“我在台上被干扰到,却让你们承担我不成熟的情绪,让你们辛苦了。苏打绿不是善于在娱乐圈打滚的乐团,我们也想好好学习怎么能把你们当做生财工具,但终究学不会。”

不愿意 用不完美的东西面对歌迷

“After Summer”巡演之后,明年1月1日苏打绿将完成最后一个演出合同,而后正式休团。对于休团时间为三年这个说法,苏打绿表示经纪人林伟哲在采访时脱口而出的三年只是参考,“实际上,我们都不知道,先休息了再随意而为吧。”在接受北京晨报记者采访时,苏打绿六位成员几乎异口同声地表示,休团的决定是他们全票通过的,他们的共识是“如果没有更完美的东西,不愿意面对你们”。

“十几年做了十几张专辑,把内在的东西都掏空了,如果没有更好的作品,没有必要继续。”青峰直言“韦瓦第计划”的最终章《冬未了》把自己“榨干了”,“我们做了一张无憾的专辑,不管创作时还是执行时,每个人都发挥自己想要的。乘胜追击是没有意义的,我们要想一下什么东西更好。”

歌迷的不舍都传到了苏打绿成员的心里,但他们来不及“感性”,“最近都活在当下,接下来把‘After Summer’做完,明年1月1日会有一个跟古典乐团合作的演出,目前要忙的事情还蛮多的,行程满满,很多东西需要准备,而且以我们的状况,就算休团也会常常见面,所以不用,也来不及感性。

”倒是外人比他们更担心休团之后的工作生活要如何安排,甚至帮他们想出了参加真人秀的主意。而实际情况是,小威要当个好奶爸,家凯想去读书进修音乐,阿福和阿龚会继续他们的义工工作,说起要给唯一的女团员馨仪征婚的事情时,青峰笑说,“相信我沉淀的这几年,还是会在微博上跟大家吵架。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
苏打绿林青峰苏打绿林青峰 苏打绿的青峰唱功如何?

很多人以为苏打绿的最大噱头也就是红的主要原因在于主唱忽男忽女的声线和独特唱腔,其实是对他还欠缺了解。他的音域算是很宽广了,下到男歌手的低音上到女歌手的高音,看他的翻唱和与其他歌手合唱的表演就知道了,都不用升降key。

地平线苏打绿地平线苏打绿 苏打绿休团三年 是放长线钓大鱼

八项提名中获奖五项,苏打绿也因此成为今年“金曲奖”的最后赢家,音乐事业由此达到另一个巅峰。但就在这个大喜的日子里,苏打绿却宣布了一个对于歌迷来讲“大悲”的决定休团三年!休团三年意味着什么?那就是意味着有三年没办法看到苏打绿的演唱。

小时候苏打绿小时候苏打绿 没想到 苏打绿的主唱竟然是这种人

说到苏打绿想必大家都不陌生,这个台湾乐队曾带给我们许多传唱度极高的歌曲。作为乐队的主唱,吴青峰有着出色的唱功和动人的音色,舞台上的他是个用音乐触动人心的歌者,生活中的他,却有着如同它音色般细腻的小情调。

苏打绿好听的10首歌苏打绿好听的10首歌 苏打绿成员 苏打绿好听的10首歌

网易娱乐3月7日报道据台湾媒体报道金曲乐团苏打绿2017年初开始休团3年,团员各自有工作计划,但6日爆出主唱青峰将单飞,甚至传出解散消息,苏打绿合体遥遥无期。对此经纪人林暐哲否认解散,不断澄清没有这件事。

李健评价苏打绿李健评价苏打绿 3分钟知晓杭州10月要发生的大事!苏打绿、李健 A

几乎每个杭州小伙伴都对10月翘首以盼,因为10月有一个黄金周,可以睡到日上三竿,到全国各地吃好的、玩好的!10月除了黄金周,杭州还有很多大事要发生!3分钟时间,看完以下“杭城10月大事”!不过小编提醒大家。

推荐阅读
地平线苏打绿地平线苏打绿 苏打绿休团三年 是放长线钓大鱼
苏打绿为什么休团苏打绿为什么休团 主唱吴青峰首度做出回应
心理调适与健康人生【心理调适与健康人生】青岛四方街道开展“准大学生心理调适和安全防范”讲座
亦复如是青城子【亦复如是青城子】亦复如是——笔记小说精品丛书
奔驰大g多少钱【奔驰大g多少钱】最新款奔驰大G多少钱G63AMG多少钱落地
孔雀公主豆瓣孔雀公主豆瓣 为了她 “孔雀公主”杨丽萍来临平了!背后故事……
罗兰打印机罗兰打印机 《借眼》之后江湖再无鬼后 罗兰最后一次演鬼婆