朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代

2017-08-29 - 朱元璋

明太祖朱元璋,明朝开国皇帝。朱元璋最重要的功绩是驱逐胡虏,除暴乱,拯救民族,废除了蒙古人制定的种族等级政策,恢复了中华。那么他的后代又现今在何方呢?明朝末年,经过两百多年的繁衍,“皇族”即朱姓子孙已发展到100多万人。作为大明王朝最大的既得利益集团,他们的确是“最幸福”的群体。

朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代
朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代

朱元璋的后代从摇篮到坟墓都由国家负担,只要是皇族后代,从一出生就不必从事任何职业,所有消费、所有供需均由国家特供:10岁起开始领工资享受俸禄,结婚时国家发放房屋、冠服、婚礼费用,死时还有一笔厚厚的丧葬费。

朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代
朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代

朱元璋在历史上留下的形象至为冷酷。他对百姓、对大臣、对故交、对妻妾,都冷血无情。唯有在自己的子孙面前,他却满面慈祥,温柔体贴得无以复加。为了确保子孙们生活幸福,他绞尽了脑汁。朱元璋给大明王朝的官员们制定了中国历史上最低的工资标准,给自己儿孙们制定的俸禄标准却唯恐不厚。

朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代
朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代

朱明王朝的开国君主朱元璋在历史上是出了名的勤勉,除了表现在工作上,其在椒房中亦是毫不懈怠,共育有26个合法皇子。朱元璋半生戎马,得天下后又日理万机,而他的儿孙们则大多不必费心于此,故在生育上青出于蓝者大有人在,其表表者当属晋王系庆成王一支。

朱元璋的后代 揭秘明太祖朱元璋的后代

朱元璋有24房子孙。考虑到随着子孙繁衍,可能会名字重复,朱元璋于是亲自为子孙们制定了取名命字的原则和方法。他为24个儿子的后代世系,各拟定了20个字,每个字为一世。凡子孙初生,由宗人府依据世次顺序取双名,双名中的前一个字即太祖所取,后一个字则必须是一个以五行做偏旁的字。

相关阅读
朱元璋皇后朱元璋皇后 朱元璋的结发妻子皇后“马大脚”

朱元璋的皇后就是大脚马皇后,也就是孝慈高皇后。出生在归德府宿州,于公元1332年出生,最终在公元1382年去世,死后葬在明孝陵。孝慈高皇后就是朱元璋的结发妻子,这位妻子影响了朱元璋的一生。朱元璋虽然不像隋文帝一样。

朱元璋杀李文忠朱元璋杀李文忠 李文忠的死和朱元璋和什么关系

李文忠(1339年1384年),字思本,小名保儿,江苏盱眙人,明太祖朱元璋的外甥。是朱元璋的名将、谋臣,明朝开国第三功臣。李文忠十二岁时,母亲曹国长公主就去世了,父亲李贞带着他辗转乱军之中,多次濒临死亡。

朱元璋陵墓朱元璋陵墓 真正的朱元璋明孝陵墓原来在这

相传明太祖朱元璋死后,为了防止后人盗墓,曾于同一天从南京十三个城门同时出殡,而且车马仪仗完全相同,使人难辨真伪。所以,有传说孝陵的地宫中是空的,朱元璋并没有真的在这里安葬。民间还有朱元璋真身葬于南京朝天宫或北京万岁山的说法。

朱元璋为什么杀刘伯温朱元璋为什么杀刘伯温 朱元璋杀刘伯温的内幕是什么

在历史上,朱元璋的残忍和狠毒是出了大名的,不少学者称其为屠夫皇帝,一点也不为过。朱元璋掌权和统治时期,一个个功臣,一个个文人,莫名其妙地在他的屠刀下丧命就连一些远离政治的女人,也遭到了他的欺辱和残害。

朱元璋血洗湖南朱元璋血洗湖南 历史上朱元璋血洗湖南真实存在吗

朱洪武血洗湖南,扯来江西填湖南是湖南民间至今广为流布的一个传说,以至于今天仍有许多人把朱元璋血洗湖南当成真实发生的历史事件,甚至深信不疑。朱元璋血洗湖南是怎么回事?有民间传说称,朱元璋登基那日,南京湖南街讽刺他杀死主将韩林儿的丑事。

推荐阅读
鲁迅的名言大全鲁迅的名言大全 文学巨人鲁迅经典名言
朱元璋杀了哪些功臣朱元璋杀了哪些功臣 布衣皇帝朱元璋杀了哪些开国功臣
饮食男女影评视听语言【饮食男女影评视听语言】饮食男女的视听语言分析
百里峡七彩小镇【百里峡七彩小镇】遇见最美时光 邂逅野三坡百里峡七彩小镇!
格拉芙品牌格拉芙品牌 伊拉克格拉芙Ga
施之皓的前任妻子图施之皓的前任妻子图 如何评价昔日女乒主教练施之皓的执教水平?
2011张蔷北京演唱会2011张蔷北京演唱会 张蔷金曲2011北京演唱会保利上演