周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

2018-11-01 - 特型演员

从20世纪70年代末,电影中第一次出现周恩来的形象后,先后有多位特型演员在不同影片中成功地扮演过不同历史时期的周恩来,但其中最让观众首肯的是王铁成、孙维民、刘劲等。近几年,素有“小铁成”之称的山西省话剧院梁春书传承王铁成神韵,继承师傅的方言流派。在《红军东征》、《刘伯承元帅》、《毛泽东和齐白石》等影片中扮演的周总理形象深受观众喜爱。

周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵
周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

最神似的周恩来:王铁成

王铁成是饰演周恩来公认的最感人的,也是最神似的特型演员。1961年毕业于中央戏剧学院表演系,后任中国儿童艺术剧院演员。1977年演出话剧《转折》,第一次在舞台上饰演周恩来,后在话剧《报童》、《喜哥》,以及大型歌舞《中国革命之歌》中饰演周恩来。

周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵
周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

1978年在影片《大河奔流》中第一次在银幕上饰演周恩来。1979年在影片《李四光》中饰演周恩来,获文化部青年优秀创作奖。1991年在影片《周恩来》中成功地塑造出真实感人的周恩来的艺术形象,于1992年获第十二届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,第十五届电影百花奖最佳男演员奖。

周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵
周恩来特型演员王铁成 周恩来特型演员:王铁成神似 梁春书传承神韵

梁春书:传承师傅神韵 演绎一代伟人情怀

梁春书曾是一个在泥土里摸爬滚打的农村娃,如今,在我国著名表演艺术家王铁成的悉心栽培之下,他已蜕变为颇具建树的特型演员,素有“小铁成”之称的全国唯一方言派特型演员。尽管如此,梁春书仍旧保持着谦逊的态度在艺术的道路上不断摸索着,“我就像是一块钟表,每当时针刚刚走过12之时,我就会重新将其拨回至6,因为过了12点之后就开始走下坡路了,我要让自己每一天都在爬着坡,用自己所挥洒的汗水奉献给社会一种别样的精彩。

迄今为止,梁春书已在多部影视剧中成功饰演周恩来,如《红军东征》、《刘伯承元帅》、《我的青春在延安》、《毛泽东与齐白石》、《中国外交家》等。

刘劲:周恩来的眼神演绝了

在塑造长征时期的周恩来时,刘劲特别注意将心里的一些东西外化出来,最突出的表现就是在眼神的运用上。比如有一场戏就处理得特别好:因为一件微不足道的小事,李德将刘伯承的总参谋长职务免掉了,周恩来心里也很不平,但他还要代表组织做刘伯承的工作,整场戏他没有面对刘伯承,而是背对刘伯承站着,刘伯承没有一句怨言,反而宽慰周恩来,表示接受新的任务。

此时,警卫员报告了陈毅负伤的消息,周恩来压抑在心里的东西瞬间全部爆发出来了,他猛地转过身来,眼睛喷着火,几乎是喊着说出了一句话:“只要陈毅还有一口气,就要把他接回瑞金来治疗!

”对战友的关切和内心巨大的压力此时全外化出来了。对于刘劲塑造的长征中的周恩来,该剧责编关润琳评价说:“他那独特的眼神,再配上大胡子,在长征那种背景下使人物显得特别深沉,特别具有神采。”(记者:张静 吴江波)

相关阅读
粟裕特型演员 粟裕特型演员 周恩来特型演员王铁成 你听说过这个人吗

不知道喜欢看战争片的朋友们,有没有听说过一位叫做王铁成的男演员呢?据说他这辈子就只演一个角色,如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看周恩来特型演员王铁成以及相关资料。周恩来特型演员王铁成周恩来特型演员王铁成王铁成。

周总理特型演员 周总理特型演员 特型演员王铁成:葛优演周总理也会有观众捧场

导读《建党伟业》第一次如此集中地带领中国的红色影视剧走进了“非特型演员时代”。张铁林、保剑锋、黄海冰等人也都相继出演了毛泽东,一时间,国内掀起了一股密集的非特型演员扮演历史伟人的风潮。【中国新闻周刊网10月30日综合报道(记者 秦悦)】30集重大革命历史题材电视连续剧《陈云》于本月20日开始。

周恩来特型演员苏林 周恩来特型演员苏林 饰演周恩来的特型演员苏林突发心肌梗塞去世

xGv00c68bbe421c887b4b3bccf44367b0826d xGv007fd88d9f5fba57bd29e6d18ee655dc0c xGv0006f31aaae4b8d96056343858feeb1197 xGv00ab54c021744b0c73762e340d992c33dc xGv001134d186d99fee1

周恩来特型演员黄凯 周恩来特型演员黄凯 周恩来的特型演员“登上”中纪委网站 说了啥?

中央纪委网站自新年改版后,就吸引了许多网友的目光。中纪委网站称,新版网站将继续秉持“严肃、准确、及时、权威”的办网方针,旗帜鲜明弘扬主旋律,激发正能量,做好全面从严治党历程的直接参与者、生动记录者和历史见证者。

特型演员丑角 特型演员丑角 特型演员王铁成:25年一个角色精彩无限(附图)

在扮演周恩来的演员中,王铁成的表演深入人心。1978年他在《大河奔流》中扮演了中国银幕上第一个周总理的形象,在电影《周恩来》《周恩来万隆之行》中,王铁成塑造的总理形象达到了形神兼备的境界。虽然王铁成在6年前就已经淡出演艺圈。

推荐阅读
特型演员杜天清 特型演员杜天清 毛主席特型演员杜天清喜欢书画 外出自带烟茶
特型演员李克俭 特型演员李克俭 特型演员徐汝林结缘《那年李花正开时》
颜如玉遮天 颜如玉遮天 遮天 第五百三十章颜如玉
隆力奇蛇油膏危害太大 隆力奇蛇油膏危害太大 隆力奇蛇油膏能擦脸么?隆力奇蛇油膏有激素吗?
优衣库联名 优衣库联名 把航海王穿在身上!优衣库UT推出剧场版《ONE PIECE STAMPEDE》系列联名
安仁古镇有什么好玩的 安仁古镇有什么好玩的 天府古镇国际艺术节7日在安仁古镇开幕
直饮机设备 【直饮机设备】直饮机和管线机有什么关系? 有那些区别?