张玉华歌曲 “敬礼老兵”张玉华逝世 享年101岁

2019-01-19 - 张玉华

央视网消息:这段画面相信很多人都还记得,在2015年“9·3”胜利日大阅兵时,人们特别记住了这位身着军装、胸前挂满勋章、敬着标准军礼经过天安门的老兵。

开国少将、原南京军区副政委 张玉华

这位老兵名叫张玉华,是开国少将、原南京军区副政委,昨天凌晨,老人因病医治无效在南京逝世,享年101岁。

张玉华歌曲

在张玉华老人身体里,有战争留下的子弹,阅兵式上那只敬礼的手,也曾被子弹打穿,而战争带给他的,不仅是这些军功章一样的伤痕,还有坚定不移的信念和忠诚信仰。

虽然战功卓著,但张玉华老人在采访中却总说功劳不是自己的,阅兵式后,在当年的春节联欢晚会上,张玉华老人在舞台上站起敬礼,这对于一名百岁老人来说并不轻松,但他说,这个荣誉是党和人民给他的,他不能辜负了这份期待。而在台前幕后的采访里,张玉华老人挂在嘴边最多的一句话就是:荣誉是党和人民的,自己只是沧海一粟。

张玉华歌曲
相关阅读
张玉华怎么不唱歌了张玉华怎么不唱歌了 敬礼 老兵!张玉华将军昨日辞世 享年101周岁

敬礼,老兵!张玉华将军昨日辞世享年101周岁离休后一直坚持做慈善,去世前一天刚办完捐献眼角膜手续老将军心中有“3个妈妈”老将军志愿捐献眼角膜。老将军近两年的14笔捐款记录。老将军给困难家庭捐赠。张玉华老将军和受赠居民在一起。

张玉华歌手现状张玉华歌手现状 名模歌手张玉华被曝隐婚 2012年已嫁加拿大人

据台湾媒体报道,艺人张玉华在新加坡担任模特儿出道,后来到台湾转当歌手,因为声音激似天后孙燕姿,很快就闯出知名度却没有因此窜红,曾经和资深演员林炜演过电视剧,没多久就淡出荧幕前。没想到,最近又有关她的消息。

张玉华将军简历张玉华将军简历 开国少将张玉华逝世 张玉华生平简历曝光

记者10日凌晨获悉,开国少将、原南京军区副政委张玉华将军因病医治无效,于9月10日凌晨237在南京逝世,享年101周岁。离休后坚持做慈善,曾获得中国好人殊荣张玉华老将军在2015年9ampmidd。

张玉华简历张玉华简历 【勋章的故事】“敬礼老兵”张玉华:我有三个妈妈

央视网消息(新闻联播)今天继续为您讲述《勋章的故事》。有这样一位百岁老人,战争年代,他是一名身经百战、出生入死的钢铁战士和平时期,他是一名不忘初心、甘于奉献的革命老兵,他叫张玉华,是一名老红军,他就是2015年“九三”胜利日大阅兵时那个被亿万国人记住的那位“敬礼老兵”。

张玉华将军子女张玉华将军子女 102岁老将军张玉华的年夜饭:八菜一汤(图)

扬子晚报讯(记者薄云峰)年夜饭对于许多家庭来说,是喜庆和团圆的象征。对于今年102岁的张玉华老将军来说,今年他家的年夜饭将在自家客厅办,就一桌,主要是和他在南京生活的小儿子、小女儿以及身边的工作人员一起过。

推荐阅读
张玉华怎么不唱歌了张玉华怎么不唱歌了 敬礼 老兵!张玉华将军昨日辞世 享年101周岁
新加坡张玉华新加坡张玉华 张玉华代表新加坡艺人 共同放飞奥运梦想(图)
罗嘉良怎么看上苏岩【罗嘉良怎么看上苏岩】罗嘉良怎么能看上苏岩 罗嘉良很怕苏岩
奇葩大会第二季奇葩大会第二季 《奇葩大会》下架 米未传媒怎么办?
季肖冰今年多大【季肖冰今年多大】如何评价演员季肖冰?
黄立成女友黄立成女友 41岁黄立成恋20岁嫩模 撒娇索吻深情拥抱
刘彦池整容前后照片刘彦池整容前后照片 刘彦池整容揭秘