焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

2018-05-27 - 焦志敏

昨天下午,以“国球大典、握手冠军”为主题的乒乓球世界冠军团见面会在恒大·御景半岛举行,邱钟惠、庄则栋、张燮林、林慧卿、梁丽珍、乔红(乔红新闻,乔红说吧)、刘国正(刘国正新闻,刘国正说吧)等数十位中国乒坛元老和国球冠军出席了活动。他们在参观之余,还为现场的乒乓球爱好者签名并合影留念,之后举行了广州乒乓球爱好者与世界冠军之间的挑战表演赛。

焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福
焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

昨天下午,冠军团一行先是抵达了销售中心,在一块巨型的乒乓球拍上签下大名并合影留念,之后,他们参观了恒大·御景半岛的项目沙盘和模型、别墅样板房、江景资源以及中心广场园林,一路行来赞不绝口。

焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福
焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

今年的广州世乒赛(世乒赛新闻,世乒赛说吧)是乒乓球世锦赛的第49届了,难得的是,明年,恰好是容国团获得新中国第一个世界冠军的50周年纪念,乒乓球世界冠军团的团友们这次相见显然还意犹未尽,纷纷表示明年要再聚广东。

焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福
焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

中国第一位女子世界冠军邱钟惠女士真是“宝刀未老”,,就问道:“我记得你以前好像采访过我,难得你还认得我啊!或许是我太老了,大家都认识。”谈到这次跟众多老朋友聚首广州,邱钟惠表示:“我非常激动,跟这些老朋友聊起来,我觉得仿佛回到了年轻的时候。

焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

明年就是容国团夺得世界冠军50周年纪念了,我们当然希望再聚会一次。最难得的是,我这次在广州看到,中国的乒乓球50年来长盛不衰,乒乓球人没有给中国人丢脸,正如周总理当年所言,中国的乒乓球人在全世界放异彩。”

林慧卿是第一位在世乒赛上先后夺得团体、单打、双打和混双金牌的女乒乓球运动员,她表示,这次到广州来,让她越发学会了珍惜,跟老朋友们聊起当年训练的苦与乐,当年为国争光的志气与精神,心中真是百般滋味,而明年是自己的教练容国团夺冠50周年纪念,如果有庆典,自己肯定要来参加。

此外,林慧卿觉得今天的中国女子乒乓球队很不简单,随着技术的创新发展,现在要取得好成绩比当年难得多,她对中国女子乒乓球队在北京奥运会上取得佳绩充满信心。

说完50就到60,以“乒乓外交”为人们所津津乐道的庄则栋说:“明年就是建国60周年了,当年‘小球转动大球’,关键还是中美关系发展到了一个成熟的时机,而乒乓球有幸成为了一个棋子,这是中国乒乓球界的光荣,也是所有爱好乒乓球运动的人的光荣。”

在世界冠军团见面会上,广州的乒乓球爱好者与世界冠军之间的挑战表演赛自然是最受欢迎和关注的“重头戏”,幸运获得参赛资格的乒乓球爱好者们得到的最大奖励就是可以挑选“心仪”的国球世界冠军与自己过招。

虽然说以水为财,但露天举行的乒乓球挑战赛还是被雨天扫了兴。

虽然很多乒乓球爱好者都想和邱钟惠、庄则栋、林慧卿、张燮林这些国宝级的高手过招,但他们更怕雨淋坏这些老人家,因此,最终“中标”的是最年轻的一位冠军——刘国正。昨天刘国正的第一个对手是一位女士,于是原来左手持拍的刘国正很有绅士风度地改用右手,而且将发球权全部让给对手,在比赛中更是只守不攻,不过,即便如此,最后轻松取胜的还是刘国正。

而乒乓球挑战赛的“压轴战”则是刘国正与乔红的“内讧”,最终,乔红以7比4击败师弟赢得“冠军”。

“乒乓美女”焦志敏走到哪里都能“谋杀”,时尚的衣着与化妆,在昨日的“世界冠军团”里,这位韩国媳妇特别抢眼。不过,她本次世锦赛之行却是以一个误会开始的,“晒”幸福。

原来,焦志敏一报到,前辈梁丽珍就第一时间直捣黄龙:“我看报纸上的新闻,说你离婚了,是不是真的?”当时,焦志敏的第一反应是:没有想到这样的旧误会还在谣传中,我和安宰亨过得好好的,都不知道有多幸福。

焦志敏解释道,这可能是因为此前郭芳芳的离婚混淆了视听,郭芳芳的前夫金承焕曾经是安宰亨带的队员,一件事情传着传着就走样了。

焦志敏说,现在,自己在北京忙自己的公司,而安宰亨则在美国陪伴他们在美国学习打高尔夫球的儿子,与此同时,安宰亨还在学习英文。每天,纵然有着12个小时的时差,她和安宰亨都会通2~3次电话,而焦志敏只要能抽出时间,就会争取飞过去陪伴他们爷俩,对此,这位“乒乓美女”:“你看我最近是否变得憔悴了,变丑了,这都是我坐长途飞机坐出来的。”

焦志敏说,虽然儿子都17岁了,但安宰亨对自己的感情和当年一模一样,别看韩国男人给人的印象都是大男人主义的,但安宰亨完全不同,他是出了名的有韧劲,而且很有责任感,特别能吃苦,作为丈夫,安宰亨对她和家庭的爱简直可以用“牺牲自己的一切”来形容,就说这次儿子去美国,焦志敏因为工作不能陪伴儿子,于是安宰亨居然暂停了手上的一切工作,离开了他深爱的乒乓球,独自一人到了美国,既当爸又当妈。

不过,焦志敏强调,安宰亨这次去美国只是暂时的,他从未打算离开乒乓球。原本,焦志敏希望丈夫可以来北京帮自己,但他一口就回绝,说他未来还是要在这个领域继续发展。