刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银

2018-09-17 - 刘湘

齐鲁网8月25日讯 昨晚,2018年雅加达亚运会在格罗拉蓬卡诺水上中心结束了游泳大项女子400米自由泳决赛、女子50米自由泳和男子50米蛙泳决赛争夺,中国选手王简嘉禾以4分03秒18获得女子400米自由泳冠军,并创造亚运会纪录。本次比赛王简嘉禾包揽400自到1500自三冠,并全部创造新的亚运会纪录。此外她还获得女子4×200米自由泳接力冠军。李冰洁获得亚军。

刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银
刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银

中国选手刘湘获得女子50米自由泳亚军,日本选手池江璃花子获得冠军,中国选手闫子贝获得男子50米蛙泳亚军,日本选手小关也朱笃获得冠军。

女子50米自由泳决赛,中国选手吴卿风和刘湘分列第三和第五道,池江璃花子在第四道。比赛开始,池江璃花子和刘湘很快领先格局,水下镜头显示刘湘埋头猛冲,虽然频率飞快,但始终感觉离着池江璃花子差着一点。到边,池江璃花子以24秒53获得冠军,创造亚运会纪录,看到成绩池江情不自禁大喊:太好了(やった)。刘湘以24秒60获得亚军,吴卿风以24秒87获得第三。

刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银
刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银

男子50米蛙泳决赛,亚洲纪录创造者小关也朱笃,一改上午预赛低迷状态,决赛完全爆发,而上午创造新全国纪录的闫子贝,晚上决赛则未能尽情发挥,尽管闫子贝一直在努力冲击小关的领先地位,但最后还是小关以27秒07获得冠军,闫子贝以27秒25获得亚军,上届冠军、哈萨克斯坦的巴兰金以27秒46获得第三。

刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银
刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银

女子400米自由泳决赛,前50米日本选手五十岚千寻27秒88排名第一,王简嘉禾和李冰洁紧跟其后。100米时王简嘉禾以58秒27排名第一,李冰洁落后0.08秒排名第二,五十岚落到第三。150米还是王简领先,用时1分28秒93,领先李冰洁0.36秒,200米时王简嘉禾用时2分0秒06,领先李冰洁028秒,李冰洁略微追上了点。看得出李冰洁比上午预赛时感觉要好不少。

刘湘亚运会 亚运会王简嘉禾夺第四金 刘湘闫子贝遗憾摘银

后半程开始,王简在250米用时2分31秒17,领先李冰洁0.34秒。到300米时王简用时3分02秒49,领先李冰洁0.58秒。最后100米竞争开始,350米王简用时3分33秒80,领先1秒19!最后冲刺开始,本次亚运会状态神勇的王简马力全开,她最终以4分03秒18获得冠军,打破了邵依雯在2010年广州亚运会上创造的4分05秒58的亚运会纪录,本次比赛包揽400自到1500自三冠,并全部创造新的亚运会纪录。

李冰洁以4分06秒46获得亚军,五十岚千寻以4分08秒48获得第三。

相关阅读
亚运会刘湘 亚运会刘湘 喜讯!亚运会刘湘50仰破世界纪录夺冠 傅园慧摘银

北京时间8月21日晚,2018年雅加达亚运会在格罗拉蓬卡诺水上中心结束了女子50米仰泳决赛争夺,中国选手刘湘以26秒98的成绩获得冠军,并打破赵菁在2009年世锦赛创造的27秒06的世界纪录!这是本次亚运会游泳大项诞生的第一个世界纪录。

广东游泳刘湘 广东游泳刘湘 广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新同斩亚运金牌

看到最终成绩,刘湘惊喜不已 金羊网特派记者周巍摄发自雅加达广东泳坛“双子星”刘湘和余贺新同斩亚运金牌,刘湘打破女子50米仰泳世界纪录后惊呼不可思议, 我在做梦!26秒98!新的女子50米仰泳世界纪录昨晚在雅加达诞生。

运动员刘湘 运动员刘湘 刘湘:运动员的美应在赛场上 目标2018亚运夺冠

(搜狐体育 海天11月10日发自北京)提到中国游泳队的刘湘,很多人的第一感觉都是那个颜值超高的广东女孩!今天,2017短池游泳世界杯(北京站)在水立方开战,刘湘也报名参加50米自由泳和50米仰泳的比赛。

刘湘50米世界纪录 刘湘50米世界纪录 刘湘女子50米仰泳创造亚运首个世界纪录

新华社雅加达8月21日电(记者李丽、夏亮、朱翃)中国队颜值担当刘湘21日在碧波池中意外创造的本届亚运会首个世界纪录,点燃整个雅加达赛场,也成为当日中国军团高歌猛进狂掠15金的生动写照。女子50米仰泳中诞生的这个大惊喜。

刘湘宁泽涛 刘湘宁泽涛 刘湘两破亚洲纪录 宁泽涛蝉联50米自冠军

刘湘成为本次全运会首位两次打破同一项目亚洲纪录的选手。新华社天津9月6日电(记者王浩宇、周欣、韦慧)全运会游泳比赛6日见证了广东名将刘湘一天两次改写亚洲纪录的高光时刻,河南名将宁泽涛成功卫冕男子50米自由泳冠军河北小将李冰洁实现女子400、800和1500米自由泳的金牌大包揽。

推荐阅读
孟飞主持的综艺节目 孟飞主持的综艺节目 CBA“擦地哥”孟飞因擦地而改变的人生
刘湘破世界纪录 刘湘破世界纪录 教练揭秘:刘湘打破世界纪录“预谋已久”
生化危机7游戏 【生化危机7游戏】《生化危机7》乃系列正统续作 游戏恐怖胆小勿玩
孙国豪徐若瑄 孙国豪徐若瑄 孙国豪追过林嘉欣 也把过徐若瑄
刘晓晔老公 刘晓晔老公 《新还珠格格》中刘晓晔版令妃娘娘 大家如何看?
李立三后人 李立三后人 共产党人的故事:李立三 荣辱交与后人说
世界第一毛孩 【世界第一毛孩】养个“毛孩子”到底会花多少钱? “宠物经济”了解一下