法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

2019-03-22 - 法门寺

    阳光网-阳光报(记者 董宁宁 通讯员 曹光新)为加强新农村道德建设,提升村民群众文明素质,弘扬文明单位正能量。2月1日,法博馆走进杏林村举办"身边好人" 故事会活动。活动以"传播身边好人精神,弘扬文明乡风"为主题,旨在传播道德理念,提升村民群众道德品质和行为意识,引导和激励村民群众以先进模范典型为榜样,努力争做践行社会主义核心价值观的践行者、传播者,活动以"社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育"等"四德"为主要内容,通过以学习"好人"故事为主线,结合唱道德歌曲、现场感悟,活动点评等环节,弘扬宣传先进典型的高尚情操,展示先进典型身上蕴涵的鲜活价值观,推进乡村道德建设新发展,营造见贤思齐、崇德向善、的新农村浓厚氛围。

法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动
法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

故事会主题鲜明,故事感人,"好人精神"凝聚的正能量,让与会人员共同接受了一次民族传统美德和时代精神的洗礼。本次活动由扶风县文明办曹晓妮主持,杏林村村民100余人聆听了故事会。

故事会上,首先由主持人进行串场,她带领大家一起同唱一首歌曲《爱的奉献》为前奏。之后,法博馆三位宣讲员分别讲述了三名陕西好人的感人事迹,展现了她们在平凡的生活中光彩照人的良好形象,让我们感受到道德和文明的力量,感人至深,催人奋进。

法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动
法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

这些身边好人有,数十年如一日,悉心照顾生活不能自理的公公婆婆,在丈夫遇难后又担负起家庭全部重担,教育子女成才,"陕西好人""慈孝典范"好媳妇张亚亚故事。有陕西好人"坚韧孝心"好媳妇权彩玲的故事,多年来,先后侍奉四位老人,不管得病还是生活中,无微不至照顾他们,直至高龄离世,用实际行动和真情,诠释了为人媳的朴素情怀。

法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动
法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

有陕西好人"贤妻良母"高玉霞的故事。十几年来,她不离不弃永远相依照顾,一个自幼患有脑瘫的女儿,突患脑溢血瘫痪长期卧床的丈夫,为我们诠释了亲情和爱情真正含义.......

三位宣讲员以生动的语言,感人的事迹,在声情并茂的讲述中,对一个个"好人"故事不一样的经历的精彩讲述,引起了现场与会人员的共鸣,现场的群众说:"这是发生在我们身边的真事,给了我们很多启发和力量。"活动最后,法博馆保护保管部主任张高举与现场听众分享了自己的感悟,希望大家以榜样为标杆,向身边好人看齐,自觉践行道德规范,争当身边好人,为乡村精神文明建设贡献微薄力量。

法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

道德模范是一座丰碑,成风化人,润物无声;身边好人是一面旗帜,鼓舞人心,引领风尚。她们故事展示了人性大美,体现了文明底色,让人们看到了一种精神、一种品格、一种力量,是社会主义核心价值观的鲜活体现,为当代新农村文明进步树起了精神标杆。

杏林村党支部书记刘满仓说,"你们把好人故事拿来讲,这些故事贴近百姓生活,情真意切、通俗易懂,这个活动很有意义"

法博馆工会主席杨浩礼讲:"我们举办活动的目的就是让道德模范的精神走进群众,在传递社会正能量的同时,促使乡村文明建设"。

相关阅读
法门寺猜想法门寺猜想 《法门寺猜想》

电视台专栏节目主持人元缘,因采访法门寺而与考古博士小唐结识,小唐将他对法门寺的考据写成一个剧本,寄给元缘,元缘在读灠剧本之际,勾勒出遥远千年前的法门寺传奇。长安城中两位倾国倾城的姐妹花,伊美、伊春,姐姐伊美自小与宗正相爱。

西安法门寺西安法门寺 西安去法门寺怎么走

茂陵是汉武帝的陵墓,是这次西安行必去的景点,是带着深深的敬意去的。一个人去还发生了点小波折,只能说出门经验不足啊。 茂陵的陪葬墓有李夫人墓、卫青墓、霍去病墓、霍光墓、金日磾墓。茂陵博物馆就在霍去病墓处。

西安法门寺简介西安法门寺简介 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

陕西学者研究认为法门寺“小金龟”原是香炉法门寺,鎏金,香炉,研究考证,地宫光明掠影唐鎏金银龟盒(资料图片)。新华社发(法门寺博物馆供图)新华社西安8月1日电(记者王钊、杨一苗)慢慢揭开“龟甲”,其内侧的一处黄褐色渍痕引起了毛小东的关注。

法门寺怎么样值得去吗法门寺怎么样值得去吗 法门寺属于哪个市

法门寺,位于陕西省宝鸡市扶风县城北10公里处的法门镇,东距西安市110公里,西距宝鸡市90公里,始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1800多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。佛寺院的大门,由于佛寺院多居山林。

法门寺乾陵一日游法门寺乾陵一日游 从法门寺到乾陵怎么走 法门寺乾陵一日游

法门寺(Famen Temple)位于炎帝故里、青铜器之乡mdashmdash宝鸡市。地处陕西省宝鸡市扶风县法门镇。始建于东汉末年恒灵年间,至jin约有1700多年历史,有关中塔庙始祖之称,周魏以前称作阿育王寺。

推荐阅读
京剧法门寺京剧法门寺 《丝绸之路文物(一)》特种邮票在扶风县法门寺首发
法门寺事件法门寺事件 法门寺灵异事件
九龙湖度假区【九龙湖度假区】2020九龙湖半马4月12日开跑 报名正式开启
魏巍为什么娶佟晨洁【魏巍为什么娶佟晨洁】主持人魏巍佟晨洁
张丹峰洪欣真人秀节目张丹峰洪欣真人秀节目 张丹峰想跟妻子洪欣一起上真人秀
铁血忠魂是啥意思【铁血忠魂是啥意思】铁血忠魂 用精神诠释忠诚与信仰
学会感恩议论文学会感恩议论文