赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子

2018-09-26 - 赖亚文

腾讯体育讯 北京时间8月20日消息,2011年世界女排大奖赛中国香港站昨天展开角逐,中国女排首战多米尼加队,最终女排姑娘们直落三局横扫对手赢得开门红。今天,中国女排的助理教练赖亚文抽空接受腾讯微访谈,和网友们分享她对女排的理解,最难忘的比赛以及生活中的赖亚文。

赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子
赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子

赖亚文是中国女排历史上堪称传奇的球星之一,作为中国女排运动员,她在上世纪90年代横跨胡进与郎平两任主帅时代,拿到过亚运会冠军、奥运会和世锦赛的亚军。而作为教练组成员,她又见证了女排在雅典奥运会的辉煌。经历过多位教练,配合过许多队员,如今再来看现在女排姑娘们的表现,赖亚文有着自己的见解:“可以说现在女排还是越来越向男子化发展,在力量和速度都更强了,但是在技术的细节和整体串联方面,弱一些!

赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子
赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子

还是我们以前的串联配合要求更多一些,现在更多像是单打独斗!”

目前,中国队正在参加女排大奖赛香港站的比赛,而总决赛将会在8月24日起在澳门展开角逐,有的网友担心主力们的身体情况。作为助理教练,赖亚文对于女排姑娘们的情况非常了解:“疲劳可能会有的,因为从组队到现在,基本都按照我们的训练计划在走,没有什么休息调整。

赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子
赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子

目前第三站比赛,肯定存在疲劳。”随后,赖亚文也介绍了在她看来目前这支年轻女排所欠缺的东西:“另外队伍现在比较年轻,掌握技战术方面还有欠缺,比赛也存在起伏不稳定的情况,这些都很正常。”

有些观看比赛的球迷会发现,如今的女排中,除了 王一梅还是经常采用犀利的大力跳发球外,很多选手都是采用了飘球,为什么会出现这样的改变。对此赖亚文给出了专业性的回答:“发球的攻击性不单纯是大力跳发,现在像欧洲队伍都在采用跳飘,这种发球找人找点更准一些,不见得只有大力跳发更有威胁。”

赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子

赖亚文在队员时期就经历过奥运会、世锦赛、亚运会等大赛,而成了教练之后又从另外一个角度感受到了这些大赛。见证了太多的比赛,那么哪一场让赖亚文记忆最难忘呢?谈到这个问题,赖亚文很是肯定的表示:“雅典奥运会决赛是我这一生最难忘的,没有哪个经典能跟当时的比赛比了!

”的确,在雅典和平友谊体育馆,中国队经过2小时30分钟的激烈争夺,在先失两局的不利情况下,最终连扳三局完成大逆转,这场比赛无论是精彩的对决还是胜利的过程,都已经成为了所有女排球迷心目中难以忘怀的经典。

年纪大些的球迷还记得身着运动服活跃在赛场的赖亚文,而很多球迷的记忆都是以教练身份在场边出谋划策的赖亚文,但是无论何种都是赛场上的赖亚文。那么在生活中的她又有怎样的一面呢?通过赖亚文的言语,我们了解到了一个喜欢并且享受和孩子相处的慈母形象:“比赛的时候就在到处跑了,没有比赛的时候,我们就在训练了,其实最希望做的事情就是休息,跟孩子呆在一起!

我儿子六岁了,今年即将上学,挺乖的,呵呵!可惜他不爱运动,只是比较爱学习!” (刘刘)

相关阅读
原女排国手赖亚文近况原女排国手赖亚文近况 亚运排球|1990年女排豪取三连冠 赖亚文闪耀北京

“我们亚洲,山是高昂的头我们亚洲,河像热血流”1990年北京亚运会,距今已经28年过去,很多细节都已经淡忘,但是《亚洲雄风》那首主题歌依然脍炙人口,旋律响起仍令人情绪激昂。那是中国历史上第一次举办综合性大型国际体育赛事。

刘国军赖亚文刘国军赖亚文 “嫁”给排球的女人——赖亚文出嫁空军干部(图)

中新网12月21日电 据北京晚报报道,今天上午,一个将青春都奉献给了中国排球事业的女人赖亚文出嫁了。现任中国女排助理教练的赖亚文与空军干部刘国军的婚礼在北京天伦王朝饭店举行。赖亚文是前中国女排主力队员。

赖亚文时代的球员赖亚文时代的球员 【赖亚文近况】赖亚文儿子是个帅小伙儿

时间过的真快,上届奥运会亚文还在队里协助陈忠和管理中国女排,队员们都亲切地叫她“姐姐”,不带姓、不带名。只要有人喊“姐姐”,大家都知道是在叫亚文。从做运动员到教练员直到如今做了排球运动管理中心的干部。

赖亚文与郎平谁职位高赖亚文与郎平谁职位高 回归?郎平从未离开过女排 赖亚文离队暂看不懂

没有太多意外,经过了一年多的休整之后,郎平再次回到了主教练的岗位,而担任了一年多执行教练的安家杰也重新回到了助理教练的位置。如果说23日公布的名单与之前最大的不同,应该是赖亚文不再担任领队,袁灵犀将出任这个职务。

赖亚文什么病去世赖亚文什么病去世 赖亚文回淮南婆家

被称为“已经嫁给排球的女人”赖亚文,12月28日上午,和新婚丈夫刘国军站在淮南市淮河第一桥平圩淮河大桥上,让曾经养育过刘国军的淮河之水见证了他们美满的婚姻。赖亚文的爱人刘国军今年35岁,家住淮南市谢家集区。

推荐阅读
赖亚文的工资【赖亚文的工资 】赖亚文:时隔五年重夺冠军 女排姑娘们好样的
赖亚文的丈夫【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖
陈抟老祖五龙睡功【陈抟老祖五龙睡功】陈抟老祖活了118岁 难道真的是睡出来的吗?
顺口溜段子【顺口溜段子】和田玉鉴定口诀 和田玉顺口溜段子莲花落
白鹿原黑娃小娥第一次白鹿原黑娃小娥第一次 姬他《白鹿原》演绎黑娃小娥虐恋 情深缘浅引唏嘘
聂远妻女现身路演聂远妻女现身路演 《道高一丈》冰城路演聂远:从小的愿望就是当警察
如火如荼读音如火如荼读音 5G技术如火如荼 VeTalk车间通信如虎添翼