【陈家林路规划】新《三国》三易导筒 陈家林请辞疑因易中天

2019-12-25 - 陈家林

执导时间:2206年—2007年5月,2007年10月—2007年12月 曾将导筒交给阎建钢,阎建钢请辞后再度接手,最终还是退出。

辞导原因:身体原因以及易中天的"搅和"

制片人杨晓明透露,新版《三国》筹拍之初导演就定为陈家林。但是后来陈家林以健康原因转做总导演,而向剧组推荐了阎建钢接手,2007年5月阎建钢退出后,陈家林又再度接过导筒,但这次也只坚持了两个月。

【陈家林路规划】新《三国》三易导筒 陈家林请辞疑因易中天
【陈家林路规划】新《三国》三易导筒 陈家林请辞疑因易中天

第一次"辞导"时,陈家林表示:"《三国演义》是历史巨片,需要投入极大的精力和体力,这部剧的筹备、拍摄、后期还要持续将近两年的时间,以自己目前的年龄、身体状况恐怕难以胜任,所以希望由精力充沛、年富力强的导演来承担这个重任。

"陈导表示,这是他对《三国演义》这部历史大戏负责任的态度,虽然辞去导演工作,但他仍然会极力支持和关注该剧的拍摄,并已向制片方力荐阎建钢接任导演。陈导相信,阎建钢导演"具备扎实的历史大戏制作经验和功底,由他担纲,《三国演义》一定不会辜负众望"。

而在这一年的10月,陈家林再度辞导,则说了如下一番话:"易中天的《品三国》搅和了我,他一讲,别人就觉得电视剧《三国》就得那么拍,否则就是戏说。如果我不按照他讲的拍,肯定会骂声一片,如果按照他讲的拍,他那些东西是讲课的内容,非常松散,根本没法拍成电视剧。

我想了好长时间,我都66岁了,干了一辈子电视剧,也算有些作品能被人记住,老了老了得保持晚节,就别站在风口浪尖上了,所以就退了。让高希希去干吧,连挂名的总导演我也退掉了,人家高希希也是很著名的。"

闫建刚资料:

中国影视导演。原籍河北遵化,生于南京。1955年主演影片《罗小林的决心》,1965年毕业于北京电影学院表演系,后入长春电影制片厂任演员,1979年任导演,执导的《鸟岛》获1979年文化部优秀影片奖;《飞来的仙鹤》获1982年文化部优秀影片奖、1986年法国阿朗松国际儿童节农业信贷银行奖;《谭嗣同》获1984年文化部优秀影片二等奖;《末代皇后》获1987年第四届巴西利亚国际电影节电视录像节评委特别奖、1987年第五届大马士革国际电影节最佳女演员奖;《百色起义》获广电部1989~90年优秀影片奖。

电视剧《努尔哈赤》获1987年电视剧飞天奖一等奖和最佳导演奖。

相关阅读
新塘陈家林规划【新塘陈家林规划】新塘镇陈家林路11月全线通车

大洋网讯 日前,增城区人民政府党组书记赵国生做客由广州市纪委和广州广播电视台等单位联合主办的《作风建设在路上》电视节目,与市民面对面沟通交流,并接受咨询和投诉。近年来,增城处于快速发展的过程中,改区之后。

新塘陈家林路【新塘陈家林路】陈家林垃圾场将变身休闲公园

新塘镇陈家林生活垃圾填埋场曾臭气冲天,影响居民生活,如今正紧锣密鼓变身休闲公园永和河将启动调蓄区建设,建成后区域排涝能力将达30年一遇水平在主题教育期间,增城区坚持学做结合,贴近基层面向群众推动发展。

增城陈家林片区发展【增城陈家林片区发展】名导陈家林重拍“三国” 众星云集建最强阵容

本报讯 陈道明、姜文、陈宝国、唐国强、刘晓庆,这几位中国影视圈的顶尖明星有望出现在同一部电视剧中。记者从曾执导过《康熙王朝》、《武则天》、《江山风雨情》的导演陈家林处获悉,明年年初,他将重新拍摄“三国”。

陈家林甲2号【陈家林甲2号】陈家林辞别《三国演义》 阎建钢接棒统领三军

本报讯 因巨额投资和豪华的演员阵容在海内外引起广泛关注的新版历史大剧《三国演义》,早已在圈内外热闹得沸沸扬扬并已准备在年内开机。然而,为该剧亲力亲为达二年之久的总导演陈家林昨日在接受记者采访时却意外透露。

陈家林导演结婚没【陈家林导演结婚没】陈家林冷落“三国”电视剧 钟情《女人一辈子》

日前传出的消息称,由中韩共同投资2500万美元拍摄的史诗影片《三国之见龙卸甲》在釜山召开发布会,天王级明星将出演。此前放出风声要拍摄超长电视剧版“三国”的陈家林近日却有所冷淡。他将“超长电视剧”这个招牌放在了《女人一辈子》上。

推荐阅读
新塘陈家林路【新塘陈家林路】陈家林垃圾场将变身休闲公园
增城陈家林片区发展【增城陈家林片区发展】名导陈家林重拍“三国” 众星云集建最强阵容
欧盟护照免签美国吗欧盟护照免签美国吗 十国护照:马耳他欧盟护照含金量再升级
柯有伦粤语柯有伦粤语 台媒曝陈妍希柯有伦曾“半同居” 密恋8月分手
王义夫近视王义夫近视 徐坤有“传统” 王义夫许海峰也都是近视眼
九王夺位国语九王夺位国语 九王夺位40全集
江祖平沙沙江祖平沙沙 江祖平沙发上秀美腿 称请她吃饭700万就行(图)