【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

2020-02-14 - 功夫侠

由基努-李维斯在中国投拍的电影《功夫侠》将于本月正式开机,该剧制片人李小婉介绍,之前秘而不宣的导演人选锁定为袁和平弟弟袁祥仁,以及中国第五代学院派导演宁瀛。主演则确定由袁和平得意弟子、基努-李维斯的功夫教练陈虎担纲。

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

幕后团队阵容强大 袁祥仁宁瀛文武并进

基努-李维斯将于本月在中国开拍由其投资拍摄的首部电影《功夫侠》,选择与刚拍完新版电视剧《红楼梦》的荣信达影视公司合作,李少红担任监制,李小婉任制片人。李小婉告诉记者,出品人除了李维斯外,致力于中外电影交流的韩三平也是出品人之一,第三位出品人则是何刚,何刚的爷爷正是老一辈革命家何长工,本人则是中国首位80后的电影投资人。

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

至于导演,李小婉透露,李维斯选择袁祥仁、宁瀛出任导演,体现该片“功夫至上”的风格。其中,袁祥仁是曾和李维斯有过多次合作的袁和平的弟弟,出身功夫世家,其风格从剧情到制作,从人物角色安排到细节噱头设计,都十分的精炼而老到,曾担任好莱坞电影《超胆侠》、《霹雳娇娃》的武术导演,后者在美国获得1.

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

2亿美金票房的不菲记录,该片全球录影带发行纪录是当代录影带发行之最。至于宁瀛,有“奥斯卡导演贝尔德鲁奇和剪辑大师安东尼奥尼的中国唯一弟子”头衔,对李维斯来说同样不陌生,她是中国电影第五代学院派导演,中国都市电影先锋人物,她的从影经历富有传奇色彩,第一部电影《有人偏偏爱上我》被誉为“票房救星”,在《功夫侠》中主要负责该片整体节奏和文戏部分。

徒弟投资师傅主演 “功夫侠”陈虎颇有来头

影片定位为“中国现代时尚功夫片”,是一个发生在国际背景下,立足于中国本土民族文化的侠义故事。男主人公是一个会功夫的普通人,他在解救一位白人男孩的过程中体现了挑战自我、发挥潜能的精神。不过李维斯不准备担纲男主演,只是客串而已,男一号已选定曾在《黑客帝国》中担任其功夫老师的陈虎。

陈虎是袁和平的弟子,顶着三个冠军(中国全国少年武术赛冠军、美国全美空手道大赛60公斤级冠军、美国旧金山国际武术邀请赛全能冠军)的头衔,曾以动作指导身份参与拍摄《黑客帝国》系列、《霹雳娇娃》、《杀死比尔》等影片,教授李维斯、卡麦隆·迪亚兹、刘玉玲等中国功夫,与李维斯有师徒之谊,关系密切。

按中国人的习惯,陈虎亲切地称李维斯为——老李。2007年李维斯来华旅游,陈虎全程陪同,两人一起在贡噶山脚下泡温泉、喝酒,原名《太极虎》的《功夫侠》就在这一阶段筹备,历经两年。

同时,制片人李小婉还透露,该片基本确定将在北京、云南、海南、香港、上海等地实地取景拍摄,同时还将有多位主演过好莱坞大片的男女明星加盟。 Gg/文

相关阅读
功夫侠何思融 【功夫侠何思融】《功夫侠》女主角浮出水面 蒋梦婕圆电影梦(图)

新浪娱乐讯今天(10月20日)上午十点,由好莱坞巨星基努李维斯、韩三平和中国首位80后投资人何刚担当出品人,宁瀛、袁祥共同仁执导的功夫电影《功夫侠》在北京中国大饭店举行了开机发布会。该片监制李少红、制片人李小婉、张大星、摄影指导尚欧迪。

太极侠和功夫侠 【太极侠和功夫侠】《功夫侠》主题曲MV曝光 陈虎首度献声

新浪娱乐讯 由中国电影股份有限公司、北京景鸿影业投资有限公司、美国KFM制作有限公司联合出品,银润传媒独家发行,基努里维斯监制、陈虎主演的功夫版“小鬼当家”《功夫侠》,即将于7月19日全国上映。片方于近日发布了影片主题曲MV《不死鸟》。

功夫侠刘婕 【功夫侠刘婕】《功夫侠》投资人演员老相识 情感跨越20年(图)

新浪娱乐讯 作为一部国际投资的功夫影片,《功夫侠》的拍摄在大理当地遭遇了民众热烈追星,无论是功夫演员陈虎、《红楼梦》中林黛玉的扮演者蒋梦婕,还是客串的林申,所到之处都总引发一片骚动。该片的拍摄全程受到了大理当地政府的高度关注和大力支持。

功夫侠片尾曲 【功夫侠片尾曲】《功夫侠》曝光片场花絮照 宝玉黛玉牵手

新浪娱乐讯 由中国电影股份有限公司、北京景鸿影业投资有限公司、美国KFM制作有限公司联合出品,银润传媒独家发行的电影《功夫侠》,即将于7月19日全国上映。片方于近日曝光了影片拍摄现场的部分花絮照片,通过这些照片可以看到。

功夫侠票房 【功夫侠票房】《功夫侠》陈虎回应《太极侠》票房差

新浪娱乐讯 7月17日,电影《功夫侠》在京举行首映礼。导演袁祥仁,监制李小婉微博、李少红微博,主演陈虎、阿曼、蒋梦婕微博到场造势。谈到之前主演的《太极侠》票房不佳的话题,主演陈虎表示,只要专心做好演员的工作即可。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
加德满都杜巴广场 【加德满都杜巴广场】喜马拉雅航空将开通加德满都至北京直达航班
颜丙燕老公李乃文 颜丙燕老公李乃文 颜丙燕个人资料 颜丙燕老公是李乃文吗?
魔岩三杰演唱会 【魔岩三杰演唱会】没有了“魔岩三杰们” 摇滚乐还会有黄金时代吗?
丁子峻个人资料 丁子峻个人资料简介
杨钰莹赖昌星 杨钰莹赖昌星 杨钰莹羞辱门全部过程曝光 和赖昌星浴照图是真的吗