【数学难题图片】破解数学难题作文500字

2020-04-15 - 数学难题

放学回家,我推开大门,走进房间,拿出数学《每课一练》,急匆匆地做了起来。

做到最后一题提升训练时,一只“拦路虎”突如其来的向我奔来。这道数学题目是这样的:有根绳子长6.4米,把这根绳子折三次,每段长多少?一开始我心想哈这道这么简单,还说是提升训练题呢,你想呀,一根绳子一折不就是2段,那以此类推折二次不就是4段(2 2=4),折三次不就是6段(4 2=6),6.4/6=?米呀,怎么会除不尽呢?难道我做得错了,思路不对?

【数学难题图片】破解数学难题作文500字
【数学难题图片】破解数学难题作文500字

我绞尽脑汁,还画了图,但结论还是6段,我很诧异。只好请教“智多星“妈妈,妈妈一看题目,喃喃自语道:“这么简单,太容易了吧!”随后语重心长地对我说:“你再仔细想想,要不拿根绳子亲手试试,说不定对你帮助很大噢!”我半信半疑的拿来一根绳子,开始第一次对折,第二次对折,第三次对折,哈!结果竟然是8段,,我兴奋地手舞足蹈起来,原来是这么回事,我明白了,(2*2=4,4*2=8,6.4/8=0.8米)。

【数学难题图片】破解数学难题作文500字
【数学难题图片】破解数学难题作文500字

我终于破解了一道数学难题!这让我明白了遇到困难,不能被困难折服,只有坚持不懈地努力,尝试各种办法,所有的困难就会迎刃而解。

相关阅读
数学难题解答【数学难题解答】画图可巧解数学难题作文

今天,我遇见了一件不愉快的事情。我的暑假作业数学和我过不去,我碰上了死对头超难号奥数题。这可怎么办呢?我看着题,一遍一遍地看,可就是不出答案,哎,没办法了求救智慧爸爸。中午爸爸下班回来了,我硬着头皮把我不会做的几道题给爸爸看。

世界七大数学难题【世界七大数学难题】韩国科学家赵庸民称已破解世界七大数学难题之一

中国网4月18日讯 据韩国《朝鲜日报》4月17日报道,近日,韩国数学家破解出了世界“七大数学难题(Millennium Problem)”中的一题。该问题悬赏金额为100万美元。17日,韩国建国大学宣布。

数学难题及答案【数学难题及答案】美联储面临“数学难题”:是否过早开始降息周期?

美国金融网站Northman Trader的博主、技术分析师Sven Henrich近日发文指出,美联储面临一个数学问题,市场亦是。从总统开始,每一个人都在要求降息,而且是很多人。美联储主席鲍威尔称7月降息为“周期中段”调整。

数学难题小学【数学难题小学】机械师双11爆发在即 堪比数学难题的优惠规则

【天极网DIY硬件频道】每一年的双十一,面对可跨店满减、单品优惠、会员价、拼单再减这些七七八八的优惠规则时,就像看到了数学里的排列组合,函数公式,谁说学好数学没有用的?机械师在这里奉劝大家一句,数学不学好。

数学难题不会做怎么办【数学难题不会做怎么办】高一、高二数学难题不会写 但基础比较扎实的人到高三应该怎么办?

高一高二平时120分,足见基础比较扎实。难题不会写,单就这个分数而言,想再提升一个台阶,有一定的难度,但并不是不可行的。提成分数是一个系统工程,我想首先要做的就是分析失分点,分析薄弱知识点、针对薄弱知识点进行提升。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
傅艺伟前夫杨晓丹照片傅艺伟前夫杨晓丹照片 杨晓丹[高淳荷花仙子]
兴教寺最新消息兴教寺最新消息 兴教寺小游
汤钊猷院士弟子【汤钊猷院士弟子】研究癌症一辈子 汤钊猷院士的防癌之道
伍思凯去世伍思凯去世 05届超女王贝整形致死 当年曾获伍思凯赞赏
电脑桌面软件【电脑桌面软件】有哪些好用的电脑桌面分类管理软件?