辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?

2018-11-22 - 辛吉斯

在2017赛季WTA年终总决赛大幕落下的同时,征战巡回赛20余载的瑞士名将辛吉斯宣布正式退役了。这位年少成名,两次退役又复出,在职业生涯书写无比辉煌战绩的一代女皇这一次也是最后一次向钟爱她的广大球迷告别了。

辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?
辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?

从14岁踏入职业赛场至今,辛吉斯一共获得43个单打冠军和64个双打冠军,她在单打世界第一宝座上坐了209周,在双打世界第一的位置上停留了至少70周,在2013年入驻国际网球名人堂。

更为让世人称道的是,她在大满贯女单、女双和混双三个类别上一共拿到了25座冠军奖杯,堪称一代传奇。今天,我们就来回顾一下代表瑞士公主一生荣耀的这25冠。

辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?
辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?

一、大满贯单打冠军(5个)

辛吉斯的五个单打大满贯奖杯,集中在1997-1999年。1997年,她在澳网女单决赛中以两个6-2战胜皮尔斯夺冠。

同年的温网决赛,辛吉斯战胜诺沃特纳夺冠,比分是2-6/6-3/6-3。来到美网女单决赛,辛吉斯2-0送蛋横扫大威登顶,比分是6-0/6-4。

辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?
辛吉斯第一个大满贯 辛吉斯的25座大满贯冠军奖杯都是啥?

1998年,辛吉斯在澳网成功卫冕,她决赛的对手是马丁内斯,比分是两个6-3。1999年,辛吉斯在澳网再次登顶,她以6-2/6-3战胜毛瑞斯莫,实现三连冠。

二、大满贯女双冠军(13个)

辛吉斯与搭档在澳网共五次夺冠。1997年,辛吉斯/兹维列娃6-2/6-2战胜达文波特/雷蒙德夺冠。1998年,辛吉斯/卢西奇6-4/2-6/6-3击败达文波特/兹维列娃成功卫冕。1999年,辛吉斯/库尔尼科娃7-5/6-3再次战胜达文波特/兹维列娃,豪取三连冠。

2002年,辛吉斯/库尔尼科娃6-2/6-7(4)/6-1战胜桑切斯/汉图楚娃,第四次在澳网登顶。2016年辛吉斯与印度球员米尔扎搭档7-6(1)/6-3战胜赫拉德卡/赫拉瓦科娃,第五次在澳网捧杯。

辛吉斯的法网女双冠军有两个。1998年,辛吉斯/诺沃特娜6-1/7-6(4)击败达文波特/兹维列娃首次在法网登顶。两年后的2000年,辛吉斯/皮尔斯再次打进法网女双决赛,她们以6-2/6-4战胜帕斯库尔/苏亚雷兹,第二次在罗兰加洛斯加冕。

辛吉斯的温网女双冠军有三个。1996年,辛吉斯/苏科娃在先失一盘的情况下5-7/7-5/6-1,2:1逆转麦克格拉德/雷蒙德首次获得大满贯冠军,当时的辛吉斯还不到16岁。两年后的1998年,辛吉斯搭档诺沃特娜6-3/3-6/8-6险胜达文波特/兹维列娃,收获温网第二冠。17年后的2015年,辛吉斯搭档利斯基5-7/7-6(4)/7-5逆转战胜马卡洛娃/维斯妮娜,在温网第三次登顶。

辛吉斯的美网女双冠军也有三个。1998年,辛吉斯/诺沃特娜以两个6-3战胜达文波特/兹维列娃加冕。又是一个17年的等待,2015年辛吉斯与印度球员米尔扎合作,以两个6-3战胜德拉奎尔/舍夫多娃,第二次在美网夺冠。

两年后的2017年,辛吉斯与中国台湾球员詹咏然搭档,6-3/6-2轻取赫拉德茨卡/西尼亚科娃第三次在美网加冕,也成全了詹咏然的第一个大满贯冠军。

三、大满贯混双冠军(7个)

除了在女单和女双上大包大揽之外,辛吉斯和男球员在大满贯上的配合也十分默契,屡有上佳表现。辛吉斯在澳网获得了两次混双冠军。2006年,辛吉斯搭档布帕蒂以两个6-3战胜内斯特/利霍夫采娃夺冠。9年后的2015年,辛吉斯/佩斯6-4/6-3击败梅拉德诺维奇/内斯特,第二次在澳网加冕混双桂冠。

法网是辛吉斯混双夺冠最少的一个大满贯, 2016年辛吉斯搭档佩斯6-4/4-6/10-3战胜米尔扎/多迪格收获了唯一一座法网混双冠军。

辛吉斯的温网混双冠军有两个。2015年,辛吉斯/佩斯以两个6-1轻取巴博斯/佩亚夺冠。2017年,辛吉斯与吉米穆雷合作,以两个6-4击败孔蒂恩/沃特森第二次加冕。

辛吉斯的美网混双冠军也是两个。2015年,辛吉斯搭档佩斯6-4/3-6/10-7险胜马泰克/奎雷伊首次捧起美网混双奖杯。2017年,辛吉斯/吉米穆雷6-1/4-6/10-8艰难战胜詹皓睛/维纳斯,第二次在美网加冕。

相关阅读
约翰迈克尔辛吉斯约翰迈克尔辛吉斯 辛吉斯米尔扎逆转夺冠 瑞士公主10夺大满贯女双

北京时间7月12日,2015赛季第三项大满贯赛事温布尔登网球公开赛进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在女双决赛中,作为头号种子出战的辛吉斯米尔扎在决胜盘25落后的情况下后来居上,5776(4)75大逆转2号种子马卡洛娃维斯尼娜。

辛吉斯大满贯25冠很多吗辛吉斯大满贯25冠很多吗 25届大满贯冠军辛吉斯这次真的退役了

几乎没有任何预兆,10月26日晚间,37岁的网坛名将辛吉斯在年终总决赛双打赛前说道,“这是我最后一站比赛了。”宣布退役消息后,作为头号种子的詹咏然辛吉斯,在女双14决赛中以63和62横扫格罗恩菲尔德佩斯切克。

辛吉斯近况辛吉斯近况 入选名人堂 5届大满贯冠军辛吉斯需球迷助力

在瑞士的网坛上,人们除了对费德勒的记忆深刻之外,另外一位人称瑞士公主的辛吉斯也同样具有相当的分量。在费德勒封王之前,辛吉斯一直是瑞士网球的代表性人物,年仅22 岁的她便捧起了五座大满贯奖杯,还曾在1997年、1999年和2000年三度占据WTA单打年终世界排名第一位宝座。

辛吉斯双打辛吉斯双打 辛吉斯:这是我梦想的一切 单打双打都令人满意

“每个人都问我为什么选择回来。现在就是最好的回答。这是我梦想的一切。太感谢你们了!”是公主就得拿冠军奖杯加冕,当辛吉斯举起澳网混双冠军奖杯时,面对球迷她能说的只有“感谢”。尽管辛吉斯才复出了不到一个月。

台球辛吉斯台球辛吉斯 体坛十大年少成名:神童丁俊晖PK公主辛吉斯

腾讯体育讯 张爱玲的一句“出名要趁早”让很多人奉为座右铭,体坛明星们虽然未必会对这位旷世才女的作品有兴趣,但是很多人年少成名,已经在用自己的故事演绎这句话的真谛。台球丁俊晖2000年,丁俊晖在13岁获得亚洲邀请赛季军。

推荐阅读
辛吉斯看不起费德勒辛吉斯看不起费德勒 辛吉斯费德勒性格迥然不同 金童玉女天差地别
辛吉斯为什么打双打辛吉斯为什么打双打 辛吉斯:不后悔拒绝费德勒双打邀请 5年没打比赛
二湖独奏江河水【二湖独奏江河水】如是我思/怀旧与创新/江河水
横店群演片酬横店群演片酬 横店群演曝片酬:抬棺材戴孝5元起 “挨真打”30元
卢卡斯埃尔南德斯拜仁卢卡斯埃尔南德斯拜仁 8000万豪购卢卡斯·埃尔南德斯 拜仁新标王诞生
周韦彤壁纸周韦彤壁纸 周韦彤:不怕跳水“走光”被消费 欣赏稳重男人
英飞凌igbt模块说明书【英飞凌igbt模块说明书】英飞凌IGBT模块选型与型号含义解读