沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华

2019-01-07 - 沈旭华

导语:2002年8月1日,曾经主持央视《夕阳红》栏目的沈旭华,意外坠楼身亡,年仅33岁的她在毫无预料的情况下离开了人世,她的逝世留给人们无限的遗憾与追思。

昨天在陌花无邪的博客里看到她拍的夕阳红照片,让我想起了一些久远了的记忆。

沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华
沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华

曾任央视《夕阳红》栏目主持沈旭华,曾跟我在少年篮球队里一起训练过一段时间,个子高,人也长的漂亮。后来终因打球太苦、太累且训练枯燥而中途退场。而后在各自的圈子内上学、玩耍,直至工作。再后来碰上的机会也不多,碰上了也就点个头,打个招呼,寒暄几句。他爸以前是我们这铁路局的站长,那时听她说起她弟弟还会打毛衣,且织的不错,当然是躲在蚊帐里织的啦。

沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华
沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华

在一次主持人大赛中脱颖而出,就此走上了主持人之道,看过她的那次大赛,或许外表优于实力吧。后来跟杭州台主持人刘忠虎也一起联袂主持过节目。而后不知怎么的去了央视《夕阳红》栏目做了主持人。

沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华
沈旭华主持夕阳红录像 怀念早逝的《夕阳红》女主持沈旭华

最后一次碰上她是在我结婚的前一年,那天我去医院取药(脸部因高压锅烫伤,以后再续),而她也在取药处排着队,两人见了面,稍稍说了几句客套的话后就各自排队取药。而后看着她高挑的背影离去,从我的眼神中当时能读出羡慕她的职业与嫉妒她的容貌,两者皆有。

  2002年8月1日晚8时,沈旭华和朋友们相约在浙江大厦张生记饭店吃饭。并订了二楼紧邻消防通道两米的12号包间。大家落座正要点菜之际,沈旭华的手机响起。由于包间内较嘈杂,她边接电话边走出包间,来到了消防通道门旁,并推门进去,不料尚未完工的消防通道不仅没有灯,而且没有栏杆,沈旭华在一步之后就从二楼直接摔到了一楼,约一个小时左右才被一个走错道的送装修材料的工人发现并报了警。

原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。

生命是宝贵的,然而又是极其脆弱的。我们可以预知生,却无法预知死亡。也许,多贪二两,打个瞌睡,没有照顾好自己,或者一个小意外,就会付出生命的代价。在娱乐圈,这种事情太多太多。明星奢侈、富丽堂皇的背后,也隐藏着像玻璃一样易碎的,与你我这些普通人一样脆弱的生命,谁,也无法超越。

意外死亡,对活着的人来讲,是痛苦是震撼。我们这些活着的人,悲痛怀念之余要且记:珍爱生命,做好自我保护,保护好自身,保护好家人,保护好亲朋至爱,保护好你所遇见的每一个生命。 

活着的每一天,都是珍贵的,要懂得珍惜。送上一则短信:生活有太多的不如意,比如危机,比如困难,我们还是要好好去爱,去感受,去生活,走了一条路的时候,记得别回头看!加油

注:本文来源于新浪博客,原文标题为"老话重提——《夕阳红》女主持沈旭华意外坠楼身亡",博主:别问我是谁。

结语:沈旭华的逝世让我们看到生命竟然如此脆弱,再好的人生也难免遇到意外。珍惜生命,热爱生活,也许是我们所能做到的最好的事情了。斯人已逝,愿沈旭华一路走好!

相关阅读
沈旭华央视女主持 沈旭华央视女主持 中央电视台《夕阳红》女主持沈旭华意外身亡(附图)

本报记者郑媛报道 一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍,意外发生在8月1日晚8时左右。

夕阳红节目沈旭华照片 夕阳红节目沈旭华照片 央视夕阳红女主持沈旭华从餐馆二楼摔下身亡

东北网北京9月4日电 一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。 北京青年报今天说,据沈旭华家人介绍。

沈旭华夕阳红照片 沈旭华夕阳红照片 央视女主持沈旭华坠楼案:家属告消防局案开审

中新网11月19日电日前,中央电视台《夕阳红》主持人沈旭华家属状告北京市消防局给张生记酒楼发放消防证一案在北京西城区人民法院公开开庭审理。北京市消防局拿出多份证据,当庭答辩称其所出具的消防验收意见书是合法有效的。

沈旭华生前主持 沈旭华生前主持 央视主持沈旭华坠楼殒命

北京今天消息一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天,《北京青年报》记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍。

沈旭华老公 沈旭华老公 央视女主持沈旭华意外坠楼身亡事件介绍

9月5日,央视1套、2套还在播出沈旭华主持的《夕阳红》多彩生活节目,而观众们怎会想到,沈旭华因在浙江大厦张生记饭店就餐时意外坠楼已离开人世十几天了,此时正躺在北京市法医鉴定中心冰冷的107号冰柜内等待着有关部门对其高坠死亡的事故责任认定。

推荐阅读
夕阳红节目沈旭华照片 夕阳红节目沈旭华照片 央视夕阳红女主持沈旭华从餐馆二楼摔下身亡
沈旭华喻建华 沈旭华喻建华 沈旭华坠楼案一审判决:消防局没错 喻建华败诉
金丝玉雕刻摆件 金丝玉雕刻摆件 新疆金丝玉值钱吗 有很高的价值
演员张双利老婆 演员张双利老婆 张双利有老婆吗 中国潮叔引领时尚潮流
大相径庭和南辕北辙 大相径庭和南辕北辙 “南辕北辙”故事里“大行”正解是“太行山”还是“大路”?
胡宇崴和鬼鬼 胡宇崴和鬼鬼 胡宇崴鬼鬼两人是什么关系 两人竟然曾是恋人?
雍正的母亲和隆科多 雍正的母亲和隆科多 为什么康熙的儿子里 只有雍正管隆科多叫“舅舅”?