祛湿中成药 祛湿的中成药 五款有效祛湿的药物

2019-01-14 - 祛湿

在中医看来,湿邪非常常见,可是却最难治疗。我们体内湿气过重的原因分为外因及内因,外因主要为空气内的湿度引起的,内因主要为脾胃不健,运化祛湿能力低而引起的。此外,日常饮食不合理,喜食冷饮,爱吃生冷瓜果等食物,都会伤害我们身体的阳气,从而引发湿症。那祛湿的中成药有哪些呢?

祛湿中成药

祛湿的中成药

祛湿的中成药有木香顺气丸,该药物的主要成分包括:木香、枳壳和陈皮、香附、槟榔和炒苍术、还有砂仁、厚朴、甘草及炒青皮。功能主治行气化湿,健脾和胃。木香顺气丸主要用于治疗胸膈痞闷和脘腹胀痛,呕吐恶心及嗳气纳呆等病症。

祛湿中成药

附子理中丸的主要成分有:附子和党参、白术、干姜及甘草。附子理中丸的主要功能是温中健脾,可以治疗脾胃虚寒,脘腹冷痛及呕吐泄泻等。亦舒堂薏仁茶由薏苡仁、赤小豆、淡竹叶及马齿笕组成。主要功能为健脾祛湿。可以治疗湿邪而致的身体黏腻,水肿及手足不温等。

祛湿中成药

祛湿的中成药有健脾丸,该药物的主要成分有党参和炒白术、陈皮和炒枳实、炒山楂和炒麦芽。主要功能为健脾开胃。适合治疗脾胃虚弱,脘腹胀满及食少便溏等病症,祛湿效果非常明显有效。

祛湿的中成药还有参苓白术丸,其主要成分有人参、白术、茯苓、山药、莲子肉、白扁豆和薏苡仁,砂仁、桔梗、甘草以及大枣。主要功能是补脾胃及益肺气。可以治疗脾胃虚弱和食少便溏,气短咳嗽及肢倦乏力。可以益气健脾及渗湿止泻。

祛湿中成药
相关阅读
清热祛湿茶清热祛湿茶 清热祛湿的中成药 10款清热祛湿最有效的药

湿热困扰着许多人群,他们主要表现为口苦口干口黏,渴不欲饮,有些人会出现面赤唇红、口舌生疮的现象,甚至上腹胀满,腹痛、里急后重,这些人群大多舌质红、苔黄腻、脉滑数或弦数、濡数。那么清热祛湿最有效的药有哪些呢。

祛湿的中成药祛湿的中成药有那些 十大祛湿药中成药

祛湿可以改善肌肤颜色,去除体内有毒物质,帮助脾胃运化,远离疾病,那么关于祛湿的中成药有那些,这次就主要给大家介绍十大祛湿药中成药。其中有的有着祛湿健脾的功效,有的祛湿还能清热,并且有通淋利尿的功效,有效的改善人体循环。

十大祛湿药十大祛湿药 祛除痰湿的十大中药 个个都有祛湿“绝活”!

黄芩色青带黄。黄则入土,青则入木,故为调治木土之药。痰证为土家之实,宜调治以木,故黄芩善当此任。黄芩味苦性寒,寒则去火而降,苦则泄邪而开,故黄芩有开降痰浊之功。脏者中实,腑者中空,入木之药,实心者多入肝。

祛湿的中药祛湿的中药 清热祛湿的中药有哪些

夏天又到了,每年到了这个时期很多有都会有湿热的症状出现。患者会有浑身无力、精神不佳、食欲不振等症状出现。这样的情况下,如果不能及时的进行有效治疗的话,是会有可能引发身体出现其他的疾病症状的。所以一定要及时的进行治疗。

祛湿茶去湿气祛湿茶去湿气 祛湿气 中医有妙招:橘子皮煮茶喝 湿气6天除根

你有没有这种感觉整个人身体困重、乏力,极易疲劳,食欲减退,怎么睡都睡不醒,头昏昏沉沉的,大便也十分黏腻其实这一切都是湿气惹的祸!我们要及时祛湿了。今天教大家一个用橘子皮、生姜根除湿气的方法“详细做法请看下面视频”身体上这4处不适。

推荐阅读
祛湿气最好的方法祛湿气最好的方法 枸杞祛湿气 用一个好一个 11年湿气5天断根
祛湿最好的方法祛湿最好的方法 “祛湿第一神汤” 红豆薏米汤真的这么管用吗?
维a酸乳膏外涂致畸吗【维a酸乳膏外涂致畸吗】维a酸乳膏的正确用法是什么?
甘罗十二岁做宰相【甘罗十二岁做宰相】甘罗为什么年纪轻轻十二岁就能当宰相呢 只要情商高你也可以的
王洛勇英语出师表王洛勇英语出师表 除了朗诵英文《出师表》 王洛勇还有小提琴绝技
苗侨伟杨盼盼苗侨伟杨盼盼 苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
关悦佟大为关悦佟大为 揭佟大为老婆关悦惊人背景:是关之琳表妹