atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0

2019-07-15 - ATP总决赛

腾讯体育讯 北京时间11月12日凌晨,2018赛季ATP年终总决赛继续进行,在休伊特组的首轮比赛中,瑞士天王费德勒状态不佳,全场出现34次非受迫性失误,最终以6-7(4)/3-6不敌日本名将锦织圭,在年终总决赛小组赛阶段11连胜纪录被终结,同时也是7次与锦织圭交手时首次败给对手。

atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0
atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0

费德勒是历史上获得ATP年终总决赛冠军次数最多的选手,迄今为止已经先后6次夺冠,他也因此被球迷称为“冠军中的冠军”;此次也瑞士天王第16次参加年终总决赛。费德勒首战的对手是最后时刻依靠德尔波特罗的退赛才拿到总决赛入场券的锦织圭,日本一哥也因此迎来个人五年来第四次年终总决赛之旅。费德勒和锦织圭继上海大师赛和巴黎大师赛后近一个月来已经第三次碰面。

atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0
atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0

第一盘比赛,费德勒更快进入比赛状态,不过锦织圭在自己的发球局也表示尚可。随着比赛的深入,两人都有状态回落。费德勒在6-5领先情况下,第12局锦织圭的发球局一度30-0开局,锦织圭坚持发球上网战术,结果连下四分逆转保发。并将比赛带入到抢七。

atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0
atp总决赛积分规则 ATP总决赛费德勒0

抢七局,锦织圭连得6分后以6-1遥遥领先,虽然费德勒顽强挽救3个盘点打最终还是以4-7丢掉抢七,也丢掉了第一盘比赛。

第二盘,费德勒上来便率先破掉锦织圭的发球局,但锦织圭随即便轻松回破,并在第六局再次破发,费德勒在这一局关键时刻又出现双误。此后,锦织圭保持住多破发一局的优势,从而以6-3再赢一盘,进而直落两盘击败费德勒。

正手状态欠佳的费德勒继2007年、2008年和2013年后第四次在年终总决赛中遭遇开门黑,同时也是瑞士天王在46场年终总决赛小组赛比赛中,首次以连输两盘方式直接丢掉比赛。(刘曦瑶)

相关阅读
atp总决赛回放 atp总决赛回放 ATP总决赛德约2

腾讯体育讯 北京时间11月18日凌晨,2018赛季ATP年终总决赛结束半决赛阶段争夺。在英国伦敦O2体育馆,世界第一、塞尔维亚名将德约科维奇延续大热状态,整场仅丢4局以6262直落两盘轻取南非大炮安德森。

atp总决赛奖金 atp总决赛奖金 ATP总决赛兹维列夫险胜费德勒 小德7进决赛

北京时间11月17日,ATP年终总决赛展开了男单半决赛的争夺,兹维列夫以7576(5)战胜费德勒,生涯首次跻身总决赛的决赛,而费德勒则连续两年止步半决赛。输掉这场比赛,也意味着费德勒今年还是没能拿到第100冠。

atp总决赛赛程 atp总决赛赛程 ATP总决赛:选来选去 难道仍是伦敦?

ATP上周末公布了2021至2025年ATP总决赛的5个申办城市,伦敦最为惧怕的两个对手,并未出现在名单中。不妨先来读读英国《每日电讯报》几个月前的一篇报道,从《伦敦有可能失去ATP总决赛举办权》这样的标题中。

atp总决赛直播 atp总决赛直播 ATP总决赛:费德勒安德森突围 小组赛今日收官

2018年ATP年终总决赛昨日继续进行。休伊特小组展开最后一轮的较量,在率先登场的两位选手里,蒂姆以6164横扫锦织圭,收获小组赛首胜。第二场费德勒6463完胜安德森,2胜1负的战绩以小组第一身份职业生涯第15次晋级总决赛四强。

费德勒无缘atp总决赛 费德勒无缘atp总决赛 2018ATP总决赛费德勒不敌锦织圭无缘开门红

2018ATP年终总决赛首个比赛日,休伊特组夜场比赛中,费德勒状态平平,67(4)36不敌锦织圭,终结了对日本一哥的6连胜,无缘小组赛开门红。费德勒和锦织圭此前交手9次,瑞士球王7胜2负占据绝对优势。

推荐阅读
atp总决赛冠军 atp总决赛冠军 ATP总决赛费德勒2
费德勒无缘atp总决赛 费德勒无缘atp总决赛 2018ATP总决赛费德勒不敌锦织圭无缘开门红
十全十美的人 十全十美的人 历经风雨追平恒大纪录 国安终于“十全十美”了
历史上真实的魏延 历史上真实的魏延 三国历史上 魏延能够守住汉中 为何姜维就不能?
驴得水演员 驴得水演员 【曼妈观影】《驴得水》有个动人的荡妇
吴君如演的鬼片 吴君如演的鬼片 黄璐《演员的诞生》首演年代戏 和吴君如同台飚戏
汪东城老婆 汪东城老婆 汪东城《动力向前》MV上线 敢于突破永保初心