【大王乌贼pk巨枪乌贼】大王乌贼:巨枪乌贼简介(图)

2019-10-19 - 大王乌贼

说到世界上的大乌贼,很多人都会想到巨枪乌贼和大王乌贼,不过巨枪乌贼体型一般大于大王乌贼,所以不少人认为巨枪乌贼是世界上最大的乌贼,实则不然,巨枪乌贼是世界上最大的鱿鱼,而乌贼中体型最大的还应属大王乌贼。

【大王乌贼pk巨枪乌贼】大王乌贼:巨枪乌贼简介(图)
【大王乌贼pk巨枪乌贼】大王乌贼:巨枪乌贼简介(图)

形态特征:大王乌贼是一种大型无脊椎动物,成体体长通常6至12米,最长可达到20米。它们的身体呈红褐色,头部上方有10条触手,也可以叫足,呈左右对称排列,其中两条稍长并且非常灵活,是它们用来捕食的有力工具。

【大王乌贼pk巨枪乌贼】大王乌贼:巨枪乌贼简介(图)
【大王乌贼pk巨枪乌贼】大王乌贼:巨枪乌贼简介(图)

生活习性:大王乌贼生活在太平洋和大西洋的深海水域,白天休息,晚上觅食,主要以其他头足类和小型鱼类为食。它们的游泳能力较弱,因为身体上的鳍很小,划水能力不强。不过,在它们的头部和腕部肌肉中有浓度较高的氨离子,因此它们能够获得较大的浮力。

天敌:大王乌贼在海洋中最大的天敌就是抹香鲸,它们经常成为抹香鲸的重要饵料。当遭遇猎捕时,大王乌贼会用粗壮的触手死死缠住抹香鲸,触手上的吸盘可以把抹香鲸的肉吸出来,不过就算它们拼死抵抗,结果一般也是抹香鲸获胜。但也有过大王乌贼用触手钳住抹香鲸的鼻孔,使其窒息而死的情况。

相关阅读
巨齿鲨vs大王乌贼电影【巨齿鲨vs大王乌贼电影】巨齿鲨PK大王乌贼 后者远远不敌差距颇大

导语人们发现最大的大王乌贼身体长度有17米左右,但是抹香鲸身上更是有直径40厘米的吸盘的疤痕,而这就意味着大王乌贼可能有80米的长度,但是真实性有待考证,所以按正常的情况来考虑,巨齿鲨和大王乌贼是实力悬殊的。

海底小纵队与大王乌贼【海底小纵队与大王乌贼】大王乌贼 与抹香鲸搏杀的深海巨怪(体长80米)

别看我们平时看到的乌贼都是小小的一只,世界上最大的无脊椎动物就是乌贼的一种。人类目前发现的大王乌贼也就十几米长,但是根据一只抹香鲸与大王乌贼搏杀的痕迹推断,这只大王乌贼可能有80米长,体重有50吨中,与这个体型相比。

大王酸浆鱿vs大王乌贼【大王酸浆鱿vs大王乌贼】大王乌贼能吃掉巨齿鲨吗?

乌贼对鲨鱼,听起来总是感觉有点怪怪的。毕竟在我们现在的认识之中,它们就完全不是在同一个战斗层面的两种生命。而巨齿鲨更是一种可怕的史前生物,科研人员们推测它们最大的咬合力可以达到二十吨之高。那么这个大王乌贼它又是一种什么样的生命呢?对于这个问题到目前来说。

大王乌贼图片巨型【大王乌贼图片巨型】大王乌贼图片

大王乌贼是世界上已知体型最大的无脊椎动物之一,也是世界上第二大的乌贼(第一大是巨枪乌贼,也就是大王酸浆鱿,一般比大王乌贼大23米,多的则45米),身体1820米之间,一般幼年的大王乌贼体长810米。

抹香鲸和大王乌贼【抹香鲸和大王乌贼】大王乌贼有多大 传说最长80米以抹香鲸为食

世界各地都有着关于海怪的传说,据描述都是类似乌贼章鱼的恐怖巨怪,而大王乌贼就可能是传说中的巨大海怪。人类目前还无法确切的知道大王乌贼有多大,人类捕获最大的大王乌贼是17米,有人推测大王乌贼甚至可以长到80米。

推荐阅读
深海大王乌贼最大80米【深海大王乌贼最大80米】揭秘大王乌贼有多大 80米的深海无敌霸主(图片)
大王乌贼可以活多少年【大王乌贼可以活多少年】海中霸主大王乌贼 直接秒杀鲨鱼(最大能长到80米)
自我评价优缺点自我评价优缺点 大学生个人优缺点自我评价
陈咏开百度百科陈咏开百度百科 陈咏开是谁
一嗨租车客服电话【一嗨租车客服电话】章瑞平的二次创业路:创办一嗨租车 扎根国内16年
蔡依珊婚礼【蔡依珊婚礼】台湾艺术家蔡依珊 将这一古老技艺发扬光大
益智仁远志伸筋草配方【益智仁远志伸筋草配方】远志益智仁伸筋草的功效与作用 泡着喝更有益