【兰州佛慈制药股份有...】佛慈制药:中药老字号闪耀国际舞台

2019-12-07 - 佛慈制药

佛慈制药是一家具有90年制药历史的国有控股上市公司和中华老字号企业,公司首创的中药浓缩丸剂型,开中药现代化之先河。目前,公司已发展成为集中药材种植与加工、天然药物与保健品研发、中药现代剂型及保健食品生产销售于一体的西北地区中医药行业骨干企业,产品出口美国、加拿大、澳大利亚等28个国家和地区,多年来名列中国中成药出口企业十强。

【兰州佛慈制药股份有...】佛慈制药:中药老字号闪耀国际舞台
【兰州佛慈制药股份有...】佛慈制药:中药老字号闪耀国际舞台

2011年12月,佛慈制药股票在深圳证券交易所公开发行上市。2018年6月,兰州新区佛慈制药科技工业园开工生产,标志着佛慈的发展开始了一个新阶段。

佛慈制药的明星品种包括内消瘰疬丸、通脉降脂丸、参茸固本还少丸、阿胶、复方黄芪健脾口服液等。目前,公司拥有25条生产线,全部通过国家GMP认证,本部生产线(浓缩丸、大蜜丸、颗粒剂、胶囊剂、片剂、胶剂等生产线)还通过了澳大利亚TGA组织、日本厚生省和乌克兰产品认证局的认证。

【兰州佛慈制药股份有...】佛慈制药:中药老字号闪耀国际舞台
【兰州佛慈制药股份有...】佛慈制药:中药老字号闪耀国际舞台

产品国外认证数、海外商标注册数、出口覆盖面、出口品种数长期位居同行业前列,被商务部、国家中医药管理局评定为国家首批中医药服务贸易先行先试骨干企业。

佛慈制药为保证高质量的产品,采取了行之有效的质量管理措施,建立内部逐级负责的药品质量安全责任制,对物料供应商质量开展现场评估和资质评估,完善供应商的档案资料,并严格执行内控质量标准,不断加强产品质量检验控制与管理。

公司始终将“佛心慈药,质量就是信誉;治病救人,质量就是生命”的理念融入渗透到原料采购、生产过程、质量控制、产品销售等生产经营管理全过程中,特别是将质量控制的方法和手段体现在产品的整个生命周期里。

在传统中药国际化进程中,针对产业技术创新链评价体系建立中存在的关键技术与法规对接等瓶颈问题,佛慈制药依托悠久的出口历史和丰富的品种资源优势,和国内外科研机构合作,开展中药国际标准研究工作,建立具有中药特色、国际认可的中药国际标准和质量控制体系。

近年来,佛慈制药开展立项技术创新项目十多项,与中科院兰州化物所甘肃省天然药物重点实验室开展合作,完成了300种常用传统中药饮片的中药(单味)配方颗粒的制备关键技术研究和质量控制方法的建立,同时完成了有关中药配方颗粒和传统中药饮片间处方组成和量值相互转化的计算机处理系统。

为了打破传统“代理制”的局限性,佛慈制药已经开始在世界范围内寻求资源,打算通过资本运作,建立合作共赢的国际营销模式及商业存在。不久前,公司成功完成了对香港佛慈的收购,使佛慈的品牌、业务得到统一。

当前,国内医药市场的竞争加剧,传统的销售经营模式面临巨大挑战。为了在激烈的医药市场竞争中求得生存和发展,佛慈制药已完成了对甘肃佛慈生态农业发展有限公司、陕西佛慈医药有限公司、广东佛慈普泽医药有限公司的收购和整合工作,加强终端调控能力。后期还将继续根据公司发展战略规划,适时进行并购工作。

相关阅读
佛慈制药产品【佛慈制药产品】为保护品牌 佛慈制药拟收购香港佛慈药厂100%股权

新京报讯(记者王卡拉)12月18日,佛慈制药发布公告称,根据公司战略规划、经营发展和业务拓展的需要,为加大医药及上下游相关产业优质资源的并购整合力度,加强国际市场开发和国际营销网络建设,发展中医药服务贸易。

新区佛慈制药招聘【新区佛慈制药招聘】佛慈制药传承创新90载 焕发老字号品牌力量

创建于1929年的老字号品牌佛慈整整走过了90个春秋。10月10日,公司员工和各界代表齐聚兰州新区佛慈制药科技工业园,为佛慈制药建厂90周年庆生。从首创中药浓缩丸剂,到拥有467个药品生产批准文号,佛慈制药90年不变的是坚守传统工艺、严选优质药材变化的是通过长期科研创新。

佛慈制药产品大全【佛慈制药产品大全】佛慈制药:产品全线提价 带动毛利率上升

【慧聪制药工业网】产品全线提价,带动毛利率上升。1)中成药制剂为公司核心领域,提价后对收入弹性影响大。公司2017年中成药板块收入约为5亿元,由于佛慈中药材公司收入约为0.85亿元,我们估算公司的中成药制剂收入约为4。

佛慈制药股份【佛慈制药股份】佛慈制药隆重纪念建厂90周年

拥有悠久制药历史的“中华老字号”企业兰州佛慈制药迎来了建厂90岁生日。在9月2427日之间,为了进一步弘扬爱国主义精神,激发广发员工爱国爱厂的热情,公司党委举行了全体党员群众升旗仪式、“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘国药佛慈芳华九十’”主题诵读活动、缅怀革命先烈接受红色教育以及倡议引导广大职工群众积极参与与“我爱祖国”“佛慈九十年”主题造型墙合影、拍摄祝福小视频等系列活动。

佛慈制药重组传闻【佛慈制药重组传闻】兰州佛慈制药重组:谁的博弈

2月18日,兰州市国资委又召开了一次兰州市医药产业结构调整整合重组研讨会,海吉星、佛慈等企业再次会面。在之前会议上提出反对意见的几位专家,包括华龙证券,都没有被邀请出席。第二次提交的项目建议书里,海吉星依然提出重组佛慈和“借壳上市”。

推荐阅读
佛慈制药重组传闻【佛慈制药重组传闻】兰州佛慈制药重组:谁的博弈
佛慈制药价值分析【佛慈制药价值分析】佛慈制药收到政府补助2150万元
美迪惠尔和可莱丝区别美迪惠尔和可莱丝区别 美迪惠尔是可莱丝吗?美迪惠尔和可莱丝区别
即刻电音点赞【即刻电音点赞】《即刻电音》36强诞生 张艺兴尚雯婕“互呛”
柳俊烈的现实中女朋友柳俊烈的现实中女朋友 增强性功能的运动图解 柳俊烈的现实中女朋友
显得相形见绌显得相形见绌 英媒:英国太阳能无人机让卫星相形见绌
古力特奥特曼古力特奥特曼 如何评价古力娜扎的演技有哪几部作品比较好