【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神

2020-02-15 - 五四精神

各种思潮中,最终引领中国走向解放的是马克思主义。我们当代大学生

需要继续坚定不移地选择马克思主义。因为马克思主义首先给了我们一个透彻深邃的眼光,它能将事物矛盾中最根本最核心的东西提取出来。然后再以这核心为基础,对矛盾和问题展开分析。能够得到更加全局性、更宏观、更接近真理的解答。

【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神
【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神

在五四中,正是借助马克思主义的精辟分析我们才得以深刻分析帝国主义的内在矛盾及其联合中国封建势力压迫中国人民的实质,从而把争取民主自由、民族独立同明确的反帝反封建的政治斗争紧密结合起来。在五四运动中,他正确指出当时正在发展的爱国运动不能只限于反对日本帝国主义和撤换几个亲日派官僚,因为“现在的世界,还然是强盗世界”,引导人们把斗争锋芒指向整个帝国主义和封建军阀的统治。

【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神
【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神

同时,他还深刻地指出了外国驻华使馆集中的地区“东交民巷里有我们的太上政府”,揭露了帝国主义是中国封建军阀统治的靠山,是中国政府的操纵者。

李大钊对帝国主义本质的深刻揭露并首先把反帝同反封建的斗争连接起来的思想,正确回答了中国人民在长期反帝反封建的斗争中认识上和实践上没有解决的问题,也为近代中国先进分子热烈向往的民主、科学指出了实现的正确道路。

【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神
【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神
相关阅读
伟大五四精神 【伟大五四精神】当代大学生如何弘扬五四精神?

弘扬五四精神,我们需要首先了解五四运动的历史渊源。五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。

五四精神的核心是什么 【五四精神的核心是什么】五四精神的当代意义在于自我文化造血

一直以来,古代中国文化和中国艺术都备受世人瞩目,是构成人类文明不可缺失的宝贵财富。可是,最近100多年来,我们在传承、发展民族文化艺术方面虽然取得不小成就,却更多的是在学习西方艺术。西方古典主义、现实主义、现代主义、后现代主义等思潮都一度在中国艺术界占据主导地位。

五四精神意义 【五四精神意义】五四精神在当代的意义有哪些

五四精神在当代的意义有哪些20190802 111957文尹乙晴这是在新文化运动背景下的学生爱国主义运动,在中国的革命史上有着重大的意义。唤醒了中华民族的觉醒,直接促进了新民主主义革命在中国的开展。

反戈一击有功 反戈一击有功 勇士胜湖人 尼克·杨弃暗投明无罪反戈一击有功

在勇士队29日客场艰难战胜湖人队的比赛中,曾在湖人队效力4年、刚刚转会勇士队的尼克杨替补出场,面对老东家毫不留情,在14分钟上场时间里有9分入账。在和湖人队比赛前他就跃跃欲试“我会冲进球场杀死他们。

科大讯飞语音引擎 【科大讯飞语音引擎】科大讯飞智能录音笔SR301青春版现货发售 定价999元

DoNews 9月19日消息(记者 向密) 科大讯飞日前正式发布讯飞智能录音笔SR301青春版新品。这也是继SR701旗舰版和SR501标准版后,讯飞专为青年学生群体打造的支持语音转文字的智能录音笔。讯飞智能录音笔SR301青春版依旧搭载了科大讯飞的语音转写引擎。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
武昌起义结果 武昌起义结果 1911年10月10日 武昌起义打响辛亥革命爆发
去哪儿网机票 【去哪儿网机票】机票搜索量暴涨 去哪儿网发布2020拼假出游攻略
陈妙瑛老公 陈妙瑛老公是谁 她曾密会欧阳震华
何美钿吴彦祖 何美钿吴彦祖 何美钿苦追吴彦祖穿比基尼 尴尬到不敢出门(图)
联合利华中国 联合利华中国 嘉荣携手联合利华开展关爱留守儿童活动