【怎样发扬五四精神】大学生该如何弘扬五四精神

2020-02-15 - 五四精神

各种思潮中,最终引领中国走向解放的是马克思主义。我们当代大学生

需要继续坚定不移地选择马克思主义。因为马克思主义首先给了我们一个透彻深邃的眼光,它能将事物矛盾中最根本最核心的东西提取出来。然后再以这核心为基础,对矛盾和问题展开分析。能够得到更加全局性、更宏观、更接近真理的解答。

怎样发扬五四精神

在五四中,正是借助马克思主义的精辟分析我们才得以深刻分析帝国主义的内在矛盾及其联合中国封建势力压迫中国人民的实质,从而把争取民主自由、民族独立同明确的反帝反封建的政治斗争紧密结合起来。在五四运动中,他正确指出当时正在发展的爱国运动不能只限于反对日本帝国主义和撤换几个亲日派官僚,因为“现在的世界,还然是强盗世界”,引导人们把斗争锋芒指向整个帝国主义和封建军阀的统治。

怎样发扬五四精神

同时,他还深刻地指出了外国驻华使馆集中的地区“东交民巷里有我们的太上政府”,揭露了帝国主义是中国封建军阀统治的靠山,是中国政府的操纵者。

李大钊对帝国主义本质的深刻揭露并首先把反帝同反封建的斗争连接起来的思想,正确回答了中国人民在长期反帝反封建的斗争中认识上和实践上没有解决的问题,也为近代中国先进分子热烈向往的民主、科学指出了实现的正确道路。

怎样发扬五四精神
相关阅读
五四精神演讲稿【五四精神演讲稿】小学生五四青年节演讲稿——发扬五四精神

今天,我们在这里隆重集会,纪念即将到来的五四运动93周年,缅怀五四先驱们的光辉业绩,展望中国特色社会主义事业的美好前景,这对于我们在新时期继承和发扬五四精神,激励全省青年为推动科学发展、建设美好timestimes贡献智慧和力量。

伟大五四精神【伟大五四精神】当代大学生如何弘扬五四精神?

弘扬五四精神,我们需要首先了解五四运动的历史渊源。五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。

五四精神论文1500字【五四精神论文1500字】弘扬五四精神 续写青春华章

在“五四”青年节即将来临之际,为纪念新中国成立70周年、“五四运动”100周年,4月29日上午,安顺市公安局组织开展了“五四”青年节“青春献警营建功新时代”主题活动。活动旨在大力学习宣传马金涛同志先进事迹。

五四精神的内容【五四精神的内容】青少年应该如何弘扬五四精神

作者曹妃甸区第六农场中心小学梁景彩“五四”精神概括起来就是爱国、进步、民主、科学。虽然说,时间已经过去了整整88年,但直到今天,这一精神仍然是我们必须提倡和发扬的。(1)爱国与进步,是“五四”精神的基础和源泉。

五四精神源头活水【五四精神源头活水】弘扬五四精神点燃青春激情

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

推荐阅读
什么是五四精神【什么是五四精神】研究五四精神要注重“三个相统一”
五四精神意义【五四精神意义】五四精神在当代的意义有哪些
吕念祖简历吕念祖简历 吕念祖去世 成广东人的一代回忆
郑合惠子邓伦郑合惠子邓伦 郑合惠子亮相“微博之夜” 气质尽显仙气十足
马光远最新谈房价马光远最新谈房价 2017马光远谈房价 马光远房价最新言论
阿扎伦卡事件阿扎伦卡事件是怎么回事?
朴升智李坚柔冲突朴升智李坚柔冲突 冬奥短道冠军练单板 李坚柔:展跨项冰雪人力量