相声演员李嘉存趣事

2018-11-01 - 李嘉存

这是发生在著名相声演员李嘉存生活中的真实事情。

李嘉存,男,回族。一句“吃嘛嘛香”让李嘉存家喻户晓。但是“吃嘛嘛香”的李嘉存也有吃嘛嘛不香的时候。几年前,嘉存在北京怀柔的郊区看上了一套漂亮的别墅,几番思索,按耐不住内心喜悦和冲动,将别墅买下。每到有空的时候,嘉存都要到怀柔的别墅度假。别墅离嘉存北京城的家还有四五十公里,嘉存当时还没有买车。所以,每次嘉存都要热火朝天的乘两个多小时的长途汽车。

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

但是多数时候,别墅都是空着的。又一个周末,嘉存兴致勃勃地乘长途汽车去度假,发现自己心爱的别墅被贼光顾了,贼忒可恶了,不仅在屋内乱翻一通,还把窗户玻璃砸坏,蚊虫满屋都是,哪里还住得了人啊?

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

有了这次教训,嘉存在当地物色了个老头,请他照看着别墅免受损害。嘉存每月付老汉五百块钱。一通折腾,嘉存没有了度假的心情,匆匆回到北京,加上有了新的工作任务,嘉存很久都没有机会再回到别墅。

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

吴老汉六十多岁,一生都没有住过这么好的房子。这次给嘉存照看别墅,又轻省又舒服。可是,就是觉得闷了,想想反正这么大的房子都空着,索性就把老婆子也接来一起住。

再说嘉存,做演员忙起来是一阵一阵的,等工作任务完成,终于闲下来的时候,又惦记起自己远在怀柔的别墅了。踏上这条熟悉的度假之旅,嘉存依然感到心情迫切和激动。决定好好过上几天清静日子。

相声演员李嘉存趣事

下了长途汽车,还要步行一段山路,终于见到心爱的别墅,嘉存看到了吴老汉和吴老婆子在院中养了一圈子猪和满院的鸡……

相关阅读
李嘉存的四合院李嘉存的四合院 李嘉存:演戏、画画都要有工匠精神

记者看过您的画,不单在演艺圈,就是在书画界,您的画也是一流的。说说您学画的经历。李嘉存我这个人就是凡是和玩有关的都喜欢。小时候家里老来客人,戏班的,教我画个脸谱啊什么的。上世纪70年代末,我认识了著名国画家康宁先生。

回家吃饭李嘉存回家吃饭李嘉存 李嘉存作画以意为先 让笔墨尽在意中周旋跌宕

李嘉存,1954年出生于北京,回族,国家一级演员。中国铁路美术家协会主席、中国伊斯兰教协委员、中国书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、中国电影家协会会员、中国电视家协会会员、北京市美术家协会会员、北京市书法家协会会员、北京市西城区政协委员。

李嘉存收徒李嘉存收徒 祥聚斋代言人李嘉存喜收绘画弟子

中新网12月3日电“牙口好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香”,说起这句广告词,大家就会想起李嘉存。在公众心目中,李嘉存是相声演员,憨厚淳朴,但近十多年来,他逐渐淡出公众视野,隐退学习书画。11月28日,中国铁路美术家协会主席、著名相声演员、书画家李嘉存在北京市大兴区青云店镇“三不斋”书画室举行收徒仪式。

李嘉存的钓金龟李嘉存的钓金龟 李嘉存先和饺子馅后唱《钓金龟》

大年三十下午,李嘉存和妻子高善拎着大包小包的年货来到了师傅李世英家。“师傅,给我条围裙!”李嘉存和爱人刚刚脱掉棉服,就一头扎进了厨房。黑色的毛线小帽,鲜红的毛衣,圆口布鞋,是李嘉存的标准打扮,“他平时就总是这样的打扮。

李嘉存简历李嘉存简历 【李嘉存个人简历他老婆是干嘛的】

答李嘉诚(1928年7月29日),加拿大华裔商人,出生于广东潮州潮安,祖籍福建莆田,现任长江和记实业有限公司及长江实业地产有限公司主席。 1939年6月,李嘉诚在与家人到香港,寄居在舅父庄静庵的家里。

推荐阅读
李嘉存画画李嘉存画画 李嘉存:学无止境 画中自修(组图)
李嘉存广告李嘉存广告 多栖艺术家李嘉存的书画艺术
悟吉塔和贝吉特悟吉塔和贝吉特 贝吉特与悟吉塔的区别!
蒂勒森为什么被炒【蒂勒森为什么被炒】特朗普为什么要解除蒂勒森?
刘诗雯一年收入多少刘诗雯一年收入多少 刘诗雯:转会后有压力 新收入模式对自己是刺激
林汉奇和骆琦分手林汉奇和骆琦分手 非诚勿扰林汉奇和骆琦分手
丝芙兰会员丝芙兰会员 丝芙兰优惠券 美妆与护肤全搞定