相声演员李嘉存趣事

2018-11-01 - 李嘉存

这是发生在著名相声演员李嘉存生活中的真实事情。

李嘉存,男,回族。一句“吃嘛嘛香”让李嘉存家喻户晓。但是“吃嘛嘛香”的李嘉存也有吃嘛嘛不香的时候。几年前,嘉存在北京怀柔的郊区看上了一套漂亮的别墅,几番思索,按耐不住内心喜悦和冲动,将别墅买下。每到有空的时候,嘉存都要到怀柔的别墅度假。别墅离嘉存北京城的家还有四五十公里,嘉存当时还没有买车。所以,每次嘉存都要热火朝天的乘两个多小时的长途汽车。

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

但是多数时候,别墅都是空着的。又一个周末,嘉存兴致勃勃地乘长途汽车去度假,发现自己心爱的别墅被贼光顾了,贼忒可恶了,不仅在屋内乱翻一通,还把窗户玻璃砸坏,蚊虫满屋都是,哪里还住得了人啊?

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

有了这次教训,嘉存在当地物色了个老头,请他照看着别墅免受损害。嘉存每月付老汉五百块钱。一通折腾,嘉存没有了度假的心情,匆匆回到北京,加上有了新的工作任务,嘉存很久都没有机会再回到别墅。

相声演员李嘉存趣事
相声演员李嘉存趣事

吴老汉六十多岁,一生都没有住过这么好的房子。这次给嘉存照看别墅,又轻省又舒服。可是,就是觉得闷了,想想反正这么大的房子都空着,索性就把老婆子也接来一起住。

再说嘉存,做演员忙起来是一阵一阵的,等工作任务完成,终于闲下来的时候,又惦记起自己远在怀柔的别墅了。踏上这条熟悉的度假之旅,嘉存依然感到心情迫切和激动。决定好好过上几天清静日子。

相声演员李嘉存趣事

下了长途汽车,还要步行一段山路,终于见到心爱的别墅,嘉存看到了吴老汉和吴老婆子在院中养了一圈子猪和满院的鸡……