乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价

2018-11-09 - 乾陵

乾陵素有考古界的"三峡工程"之称。在位于西安西北方向的梁山主峰下,埋着唐高宗李治和大周女皇帝武则天。一对夫妇,两朝皇帝,合葬一室,这在全世界也是极其稀罕的。而中国历史上唯一的女皇帝武则天为何要为自己竖一块"无字碑"?至今仍然是个谜。

乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价
乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价

贞观之治传千古,一代女皇无字碑。躬问螭龙和狮马,当初隐笔意何为? "无字碑"的书意之广大也!将伴随着日月,化为永恒。使其深邃的文字,永远也读之不尽,研之不穷。乾陵,位于乾县城北的梁山上,是唐高宗李治和女皇武则天的合葬陵,在唐代18座帝王陵墓中是目前唯一未被盗掘过的,且保存最完整、气势最雄伟的,在世界上也是罕见的一座两个帝王的合葬陵。

乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价
乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价

陵区面积600万平方米,主峰海拨104.

9米,挺拔峻峭,南二峰东西对峙,浑圆如乳,远眺酷似一尊"睡美人",是中国历史上唯一的女皇帝武则天仰卧大地的绝纱象征。地表文物无字碑、司马道翁仲、六十一宾王像等,或造型奇特,或肃穆凝重,或维妙维肖,享誉海内外,有"露天博物馆"之称。

乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价
乾陵旅游攻略 乾陵一日游 西安乾陵一日游团购价

陵区分布有17座陪葬墓,60年代以来,先后发掘了永泰、章怀、懿德等五座陪葬墓,出土珍贵文物4300多年。1万多幅绚丽多彩的墓室壁画,堪称唐代瑰丽的地下艺术画廊。 乾陵"因山为陵"。

梁山海拔1047米,三峰耸立,蔚为壮观。梁山西为南北向沟壑,漠西河河道从沟中穿过,高640米;梁山东和北麓较平缓,南面山势较陡。北峰最高,为山陵之主体,与九嵕山遥相对应。南二峰东西对峙,为山陵南端的天然门阙,俗称"奶头山"。

乾陵以山为阙,气势雄伟,规模宏大。陵园基本呈方形,东、南、西、北四神墙各长1582、1438、1450和1450米。据史载,唐高宗生前选陵于好畸县梁山,因其位居长安西北,即八卦的乾方,故称乾陵。 

法门寺

法门寺位于扶风县城北十公里的法门镇。始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为"皇家寺庙",因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。 1981年8月24日,宝塔半边倒塌。1986年政府决定重建,87年2月底重修宝塔。

适逢四月初八佛诞日,"从地涌出多宝龛,照古腾今无与并",在沉寂了1113年之后,2499件大唐国宝重器,簇拥着佛祖真身指骨舍利重回人间!地宫内出土的稀世珍宝,不论在中国社会政治史、文化史、科技史、中外交流史、美术史等方面的研究上,都具有极其重要的价值。

法门寺始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有"关中塔庙始祖"之称。法门寺因舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺法门寺文化景区依托法门古寺而建,位于陕西省扶风县。

法门寺文化景区一期工程斥巨资打造(25亿元),占地约1300亩,是由台湾著名建筑设计大师李祖原先生主持设计的,(他曾主持设计台湾中台禅寺及目前全世界最高摩天大楼"台北101"等著名建筑)。

景区由山门广场、佛光大道、法门寺寺院、合十舍利塔,以及众多艺术佛像、园林雕塑小品等几部分组成,全面展示了佛文化在哲学、政治、艺术等方面的成就,彰显了中华民族灿烂的历史文化。 

相关阅读
乾陵到法门寺怎么走 乾陵到法门寺怎么走 寻古探幽 跨越苏皖豫陕 法门寺乾陵一日游

小编注想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接法门寺其实是在宝鸡的扶风县,需要车程2小时左右的高速,所以早上出发不宜太晚。

乾陵茂陵一日游 乾陵茂陵一日游 乾陵法门寺一日游报价 西安乾陵法门寺一日游

行程西安西线一日游 (往返280公里) A线西安旅游西线考古纯玩一日游mdashmdash法门寺文化景区120元乾陵、懿德太子墓永泰公主墓122元 (240元人) 早830左右西安出发。

西安乾陵一日游 西安乾陵一日游 西安西线法门寺、乾陵一日游

西安西线法门寺、乾陵一日游 8点出发 10点到达法门寺,门票120元(提前二天携程网购现场支付100元),参观时间3小时,讲解180元 中午1145在合十一层用斋,35元每人。 1330出发去乾陵 1430到达乾陵。

乾陵法门寺一日游 乾陵法门寺一日游 西线一日游之法门寺乾陵

我们很乖,7点半就到达火车站并刚好赶上了前往法门寺的游2。畅畅顺顺地离开火车站,上了高架桥,心里暗喜今天终于不堵车了谁知噩梦到现在才开始...刚刚过了高速收费站大概5分钟车程,竟然堵车了!司机打探了一下原因。

乾陵一日游 乾陵一日游作文

很早以前,我就听说陕西的关中地区分布着数十座中国汉唐帝王的陵墓,给三百里的渭北山原形成了一道蔚为壮观的风景线。其中,位于陕西乾县城北的梁山因埋葬着中国历史上一位叱咤风云的女人而蜚声中外,这就是唐高宗和我国历史上唯一的女皇武则天的合葬墓乾陵。

推荐阅读
乾陵到法门寺怎么走 乾陵到法门寺怎么走 寻古探幽 跨越苏皖豫陕 法门寺乾陵一日游
咸阳到乾陵高铁 咸阳到乾陵高铁 武则天乾陵地宫惊世谜团:挖坟者遭到诅咒
河源张文接受宴请 河源张文接受宴请 河源市委书记张文:依靠创新驱动 实现绿富双赢
克明面业董事长 克明面业董事长 克明面业捧获“国家粮食产业技术创新中心”牌匾
武夷山天气预报15天 武夷山天气预报15天 活水源头涵养 武夷山时隔55年再次发现蛙类新种
一出好戏所有人都死 一出好戏所有人都死 看完《一出好戏》 为什么所有人都在找这几首歌?
吴岱融陈凯琳 吴岱融陈凯琳 郑嘉颖陈凯琳承认差21岁“父女恋” 女方坚守处子身