唐继尧钱秀芬 家传的唐继尧银元去哪可以卖个高价钱

2018-11-18 - 唐继尧

2016年上海秦汉堂成功交易一枚唐继尧银元560万!

这近几年唐继尧银元的市场行情越来越火爆,已经成为海内外钱币爱好者疯狂追逐的对象!

有的人家传的唐继尧银元不知道是真是假?不知道价格多少?更多人不知道去哪里出手?怎么出手?

上海秦汉堂2017年紧急征集唐继尧银元!

唐继尧于日本陆军士官学校第六期毕业后,1909年初离开日本,经仁川、汉城、东北、天津回北京,按清政府规定参加北京武试,并受到军机大臣召见。然后南下取道香港、越南,返回云南,先后任云南督练公所参谋处提调,云南陆军讲武堂教官,参与云南讲武堂最初创办事宜。

后任陆军第十九镇参谋官,第十九镇第三十七协(协统蔡锷)第七十四标(标统罗佩金)第一营管带。1911年10月与蔡锷、李根源、罗佩金、李鸿祥发起昆明"重九起义",参与组织大中华国云南军都督府,任参谋部次长兼军政部次长,期间再兼任云南陆军讲武学校总办及云南陆军干部学校校长,对于创立之初的云南讲武堂有过擘划。

从现存史料分析,唐继尧对于云南讲武堂初创时期之作用与影响仅次于李根源。

从唐之教育及办学实践观察,他无疑是从参与创建云南讲武堂,萌发兴教办学提升滇省乃至西南高等教育之宏伟构想。因此唐的教育理念应当是:以其军人秉持,开启军事教育引领,后发国民教育乃至高等教育。

民国时期,军阀割据,为了显功建业,各军阀相继印铸带有自己头像的钱币,使得民国机制币种类繁多,琳琅满目,唐继尧像拥护共和纪念便是其中之一,它不仅显示了唐继尧在民国时期的地位功绩,更加成为了一个特殊时代的见证。

辛亥革命胜利不到四年,袁世凯不顾民心所向,悍然称帝,遭到全国各派系势力纷纷反对。1915年12月,唐继尧与蔡锷、李烈钧等宣布独立并发起护国运动,率先在西南边陲打响了护国讨袁的第一枪,随后兵分三路实施进攻,经过数月鏖战,1916年3月22日,袁世凯被迫宣布取消帝制,护国运动宣告胜利。由于期间唐继尧功勋卓著,从而被推选为抚军长。

为了纪念唐继尧护国有功,云南造币厂开始奉命印铸唐继尧像拥护共和纪念币,分为侧像与正面像两种版别,面值均为三钱六分。其中侧像纪念币正面为唐继尧侧面头像,上方为"军务院抚军长唐";背面为民国双旗图案,上方有"拥护共和纪念"字样,下方为"库平三钱六分";正面像纪念币正面为唐继尧正面像,边上有珠圈,珠圈下方为对称的嘉禾图案,上方为"军务院抚军长唐",背面图案则与侧像版相同。

  上海秦汉堂拍卖有限公司经上海工商局核准。公司坚持以"传承华夏文明,做优秀的文化转播者"为理念,坚持以"依法经营,卓越服务"为宗旨,为收藏家和机构提供一个高标准,高质量,高层次,的文化交流平台。

上海秦汉堂运作严格遵守相关的法律法规。公司自成立以来,秉承"服务至上,全心全意"的工作准则,依托高素质,高能力的经营团队,国际一流化的管理,使其在同行中享有较高的声誉。长期以来,上海秦汉堂立足上海,放眼全球,公司长期保持与知名企事业单位,金融机构,国内外一流拍卖公司合作,客户资源遍及海内外,公司凭借雄厚的资金,强大的运作能力,为收收藏家提供多元化,深层次的服务,实现藏家的利益。

秦汉堂联手北京著名资深专家队伍,以严谨的审鉴态度保证鉴定的公正性,权威性。

    征集范围:     中国书画:历代著名画家及名人绘画精品,岭南名人书画及当代书画精品;     中国陶瓷:历代陶瓷精品,以元、明、清为主,宋瓷为佳;     翡翠玉器:明清玉、高古玉、近现代玉器,要求玉质佳、雕工巧、皮色好为佳。

    杂项精品:历代文房用品、奇石、紫砂、印章、牙雕、砚台、古籍善本、金银器等;     送拍流程:(凡欲送拍品者,请将藏品图片发送到电子邮箱,注明您的姓名、电话,所在区域,我们会在三天之内给您回复。)