鲍威尔棱镜 美国会参议院批准鲍威尔担任美联储主席

2018-11-23 - 鲍威尔

这是杰罗姆·鲍威尔在美国华盛顿白宫出席提名仪式的资料照片(2017年11月2日摄)。新华社记者殷博古摄

新华社华盛顿1月23日电(记者江宇娟 高攀)美国国会参议院23日批准杰罗姆·鲍威尔担任下届美国联邦储备委员会主席。

鲍威尔棱镜

参议院当天以85票赞成、12票反对的结果通过了对鲍威尔的提名。鲍威尔预计将于2月3日珍妮特·耶伦任期届满后正式担任美联储主席。

在去年11月底的提名听证会上,鲍威尔表示将领导美联储继续加息和收缩资产负债表。他还主张根据银行规模和风险状况对银行监管“量体裁衣”,特别是对社区银行。

鲍威尔棱镜

鲍威尔1953年2月出生于美国首都华盛顿,拥有普林斯顿大学政治学学士学位和乔治敦大学法学博士学位。他将成为30年来首位没有经济学博士学位的美联储主席。

鲍威尔于上世纪90年代初担任老布什政府财政部副部长,负责监管金融机构和美国国债市场。1997年至2005年,鲍威尔担任私募机构凯雷集团合伙人。2010年至2012年,他在华盛顿智库两党政策研究中心担任访问学者,曾协助美国国会提高政府债务上限。鲍威尔于2012年5月成为美联储理事。

去年11月,美国总统特朗普提名鲍威尔接替耶伦出任下届美联储主席。外界普遍预期,鲍威尔执掌美联储后将延续耶伦任内谨慎渐进的加息节奏,继续推动货币政策正常化。

自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息五次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

相关阅读
鲍威尔透镜鲍威尔透镜 鲍威尔正式宣誓就职第16任美联储主席

经济日报中国经济网北京2月6日讯(记者高伟东)当地时间2月5日,杰罗姆鲍威尔(JeromePowell)正式宣誓就职第16任美联储主席,接替前主席珍妮特耶伦执掌“美国央行”。鲍威尔的主席任期为四年。

阿萨法阿萨法 鲍威尔:和博尔特仍有差距 无法阻止年轻人超越

(搜狐体育陶冶5月13日上海报道)北京时间5月13日下午,国际田联钻石联赛上海站比赛召开赛前新闻发布会,牙买加短跑名将鲍威尔、奥运会女子200米冠军维罗妮卡坎贝尔布朗、亚洲男子100米新科冠军劳义以及中国铁饼名将李艳凤出席了今天的发布会。

鲍威尔电影鲍威尔电影 迈克尔鲍威尔最情色的电影

迈克尔鲍威尔拍过最情色的电影《黑水仙》(BlackNarcissus)《黑水仙》改编自RumerGodden于1939年创作的小说,剧本由迈克尔鲍威尔和普莱斯伯格共同完成,这也是这两位英国电影大师的第六部合作作品。

美国鲍威尔美国鲍威尔 美联储主席鲍威尔:美国经济发展并没有过热

【特朗普宣布钢、铝进口关税将至,道指收盘重挫】美国总统特朗普周四宣布将对钢铁和铝产品进口征收关税,下周或准备好相应的关税细节。将对钢铁进口产品征收25的关税,将对铝进口产品征收10的关税。在此消息公布后。

本杰明鲍威尔本杰明鲍威尔 鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注

鲍威尔将就任美联储主席未来政策走向引关注鲍威尔美联储主席主席职务美联储理事政策主张滚动快讯王凯康中新网2月5日电(张艾京)综合报道,美国联邦储备委员会前任主席珍妮特耶伦卸任后,继任者杰罗姆鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。

推荐阅读
迈克尔迈克尔:重塑古典音乐会
鲍威尔讲话鲍威尔讲话 鲍威尔的讲话/杨继良
激光祛斑后会不会反弹激光祛斑后会不会反弹 激光祛斑会反弹吗?
卢浮宫最佳参观顺序【卢浮宫最佳参观顺序】爸妈也能看懂的卢浮宫参观攻略
外星生物见水就长电影【外星生物见水就长电影】外星生物還是化學污染?澳海灘現罕見紫色水母(圖)
李嫣唇腭裂是几级李嫣唇腭裂是几级 李嫣唇腭裂挺严重的 术后李嫣果然变美了不少
李霄鹏与韩端的关系【李霄鹏与韩端的关系】李霄鹏曝陪睡门后现状如何 正牌老婆是谁 李霄鹏与韩端结婚了吗