蒋川盲棋世界记录 蒋川盲棋1对26创吉尼斯世界纪录

2019-01-15 - 蒋川

据新华社电 经历了16小时25分钟的战斗,象棋国际特级大师蒋川在19日凌晨成功挑战了一对二十六象棋蒙目棋的吉尼斯世界纪录,以26战21胜3和2负的成绩创造了象棋史上的一大奇迹。

中国·辉南“龙湾杯”蒋川1VS26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛18日上午7点40分在吉林拉开战幕。本次比赛蒋川26盘棋均执红棋,并且每次只能下一个回合,同时与蒋川对弈的棋手不得轻易认负,必须要在吉尼斯世界纪录认证官的同意之下才能认输。按照吉尼斯认证的规定,平局不计入胜率,因此蒋川必须在26盘棋中赢下其中的18盘才能挑战成功。

蒋川盲棋世界记录 蒋川盲棋1对26创吉尼斯世界纪录
蒋川盲棋世界记录 蒋川盲棋1对26创吉尼斯世界纪录

当全部棋局下完的时候,时间已经到了19日的凌晨0点05分。

1984年出生于浙江温州的蒋川目前效力于北京棋院,是全国第四位登上等级分第一和第一位等级分突破2700分的棋手。此前,蒋川已经成功挑战了蒙目棋一对二十和一对二十二的纪录。返回搜狐,查看更多

蒋川盲棋世界记录 蒋川盲棋1对26创吉尼斯世界纪录
蒋川盲棋世界记录 蒋川盲棋1对26创吉尼斯世界纪录
相关阅读
蒋川凌翔茜番外蒋川凌翔茜番外 蒋川冲击1:26盲棋吉尼斯记录 棋界张强党斐发声

盲棋,闭着眼或蒙目下象棋,据说南宋爱国将领文天祥首创,后经传继,已成为中国象棋表演的重头戏之一,亦成为外界关注象棋的一大看点。柳大华与蒋川盲棋表演赛当今棋坛,在胡荣华、柳大华等特级大师发扬下,浙江才俊、全国冠军蒋川盲棋表演成绩尤其突出。

你好旧时光蒋川小时候你好旧时光蒋川小时候 【蒋川盲棋世界纪录挑战赛】“再次感谢扬州晚报!”

在扬州顺利打破象棋盲棋世界纪录之后,在回到北京走进央视录制完节目的第二天,蒋川又马不停蹄赶往了广州,参加2013年首届“财神杯”全国电视象棋快棋邀请赛。昨天下午记者给蒋川打去电话时,蒋川正准备和吕钦的半决赛对决。

蒋川盲棋1v26结果蒋川盲棋1v26结果 “棋”迹!蒋川再度破盲棋世界纪录 1比26取得21胜

打破世界纪录后,吉尼斯认证官吴晓红将证书交给蒋川。蒋川与未婚妻李硕合影资料图 图片由蒋川提供连续16个小时24分钟里,只吃一点香蕉和巧克力,只喝一点水,其间只上一次厕所,与26位国内外象棋高手进行盲棋挑战赛这是对人类智慧、体力与意志力的巅峰挑战。

蒋川象棋直播蒋川象棋直播 象棋世界冠军蒋川1对10大战会宁棋手

7月27日下午,会师楼下人头攒动,象棋世界冠军蒋川应邀来会宁进行象棋交流指导活动,当日下午230分开始,在会师园举行了1对10盲棋表演赛。蒋川先生面向观众而坐,背对棋盘、主持人依次播报10位会宁选手的棋路走法。

蒋川对孙勇征蒋川对孙勇征 象棋特级大师蒋川一对十盲棋赛举行

本网讯 5月8日,象棋特级大师蒋川1对10盲棋赛在彩虹宾馆银座举行,通过4个小时的激烈角逐,蒋川以10胜的佳绩完成了此次表演,赢得现场观众的一片喝彩。当日下午3时许,盲棋表演赛正式开始,蒋川端坐在舞台中央。

推荐阅读
蒋川的无车残局蒋川的无车残局 象棋第一人怎样“炼”成 蒋川当年只会一种开局
蒋川陷害赵鑫鑫蒋川陷害赵鑫鑫 蒋川赵鑫鑫不是冤家不聚首 曾制造“买棋事件”
川町太郎什么东西好吃【川町太郎什么东西好吃】川町太郎加盟骗局虚拟 总部扶持狂吸金
黄炎培简介黄炎培简介 黄炎培中学改扩建完成9月份正式开学迎新
丁志诚访谈节目丁志诚访谈节目 丁志诚老婆是谁?丁志诚女儿简介
邹文怀去世邹文怀去世享年91岁曾捧红李小龙、成龙!
乔致庸老婆乔致庸老婆 乔致庸的老婆是谁?乔致庸的老婆为什么死的早?