林子祥和谭咏麟 林子祥助阵谭咏麟个唱 K歌之王还是老的辣(图)

2018-09-18 - 林子祥

“今晚大家都是来卡拉OK的,我们一起唱金曲。”这是前晚谭咏麟(听歌)在广州演唱会上向全场3.7万名观众发出的号召。而实际上,整场演唱会就是一场万人卡拉OK,在三个小时演出中,谭咏麟为观众带来了近50首经典金曲,现场气氛从开始到结束一直都处于高潮中,热情的广州歌迷还罕有地自发组成“人浪”来增加气氛;另外,在演唱会最后,林子祥(听歌)在事前没有任何宣传的情况下出现,与谭咏麟同台高歌,更掀起现场的最高潮。

与5年前广州个唱的情况一样,前晚的天河体育场全场爆满,显示出这么多年来“校长”在广州的影响力依然。谭咏麟一出场,第一首歌还没有唱完,全场就已经沸腾起来,不少观众不需要热身就已经高声卡拉OK起来。一曲过后,谭咏麟就“怂恿”大家站起来,令现场气氛一下子进入高潮。

从《情凭谁来定错对》、《小风波》、《爱的根源》到《爱在深秋》,每唱一首时,台下数万名观众都会跟着大屏幕打出字幕与谭咏麟一起合唱,还自发组成“人浪”,现场3万多歌迷组成的“人浪”非常震撼。

在事前的宣传中,主办者并没有透露有演唱嘉宾,但是到了演唱会最后的“安哥”部分,时间已踏入了晚上11点时,一身高尔夫装束的林子祥突然现身台上,他对谭咏麟笑说:“我刚刚在旁边吃面,听说你在这里开演唱会就过来看一下。”林子祥上台就不是探朋友这么简单,自然要开口唱歌,他以自己特有唱腔演绎了谭咏麟的《爱情陷阱》,随后还与谭咏麟合唱自己的代表作《男儿当自强》,两位巨星同台合唱,将现场气氛推到最高潮。

校长感触“认老”

虽然在广州,但校长为了照顾一些外地歌迷,所以部分歌曲都用双语演唱,粤语与国语歌词各唱一半,他还笑问现场观众自己的国语标准不标准,并笑言自己有一个新绰号叫“普通伦”。另外,他还少有地在公开场合中认老,“你们知道我唱了多少年歌啦(台下有观众叫50年),没有50年这么多,但虽然我经常说年年25岁,但这只是笑说,不止25啦。

”面对热情的广州观众,谭咏麟在演唱会最后深情地说:“很多年前与你们(指观众)有个约定,你们今晚都来这里履行了这个约定,与我不见不散,我非常感动,我答应你们会继续唱下去,不久就有下次的见面。”时报记者 叶毅