西宁市西川中学王海珍 山西王海珍的大雁养殖致富记

2018-10-10 - 王海珍

近日,记者走进位于柳林县孟门镇大东庄村王海珍的大雁养殖场,一只只体态丰腴的大雁看见有生人闯进它们的家园,纷纷嘎嘎叫着,成群跑进杨树林。看着跑进杨树林的大雁,记者不禁疑惑,大雁不是天上飞的么,怎么在地上跑?

西宁市西川中学王海珍

"大雁鹅又叫野鹅,属大型候鸟,是我国重要的水禽之一,人工养殖的大雁并不会飞。"大雁的主人王海珍说。"这些年就想养点啥,想靠养殖业致富。可是近几年大鹅与生猪行情一直不好,我就想到了特色养殖,经过朋友介绍,我觉得大雁养殖不错,于是在2013年,拿着多年的积蓄,从陕西买回了400只大雁,在村里搞起了养殖。"

西宁市西川中学王海珍

村民们告诉记者,刚开始王海珍雄心勃勃,建厂房、买饲料,很是迅速,没几天就在全村传开了。然而因为缺乏饲养技术,不到一个星期,王海珍的小雁就死了将近四分之一,损失了两万多元。心急如焚的王海珍,四处求教。后来,在陕西佳县专门请了几次技术员过来教,才慢慢熟悉起来。

西宁市西川中学王海珍

"大雁是吃百草的东西,所以要一边学习,一边不断琢磨,不断汲取经验。"为了保证大雁的品质,王海珍坚持开放式生态养殖,300只大雁统一喂的是玉米、杂草、粗糠等,完全不添加饲料和添加剂,不仅成本低,而且大雁生长快,养出来的大雁都是绿色生态产品。

"大雁具有很好的营养价值和药用价值,前景光明,下一步我的大雁养殖以繁殖雁苗为主,如今雁苗在市场上的价格还不错,挣钱也不错。"王海珍信心满怀地说。

相关阅读
十七冶王海珍十七冶王海珍 山西女篮投入1200万元 王海珍:我不是在模仿恒大

在昨晚进行的WCBA微博第4轮的比赛中,山西兴瑞客场以79比71击败广东东莞日报。与大多数国内职业篮球俱乐部的老板不同,“篮球狂人”王海珍微博很愿意在媒体上亮相,对于球队方方面面的问题,他也很愿意敞开来与记者探讨。

山西兴瑞王海珍山西兴瑞王海珍 山西女篮老板王海珍也成明星

然而预赛一路示弱的山东队突然在半决赛露出老牌WCBA队伍的本真面目。在半场一度落后20分的情况下,下半时山东队完全放开手脚,反而毫无逆风球经验的山西女篮打得患得患失,领先优势很快被对手缩小到2分。那个过程中。

王海珍天龙八部王海珍天龙八部 王海珍:我是一个搅局者 山西女篮会改变WCBA格局

新浪体育讯北京时间1月26日,山西女篮21战胜卫冕冠军北京队,历史上首次杀进总决赛。这不仅是山西篮球历史上最好成绩,同时也是中国篮球职业化以来,第一支从乙级联赛升入甲级,第一年就杀入总决赛的球队。在这些值得铭记的历史后面。

非诚勿扰王海珍非诚勿扰王海珍 【山西女篮】经历四次换帅 王海珍畅谈心路历程

接近年底,事情渐渐多起来。在提出采访要求后,经过两天时间才终于在办公室里见到了王海珍,山西烈焰竹叶青女篮俱乐部的董事长。很多时候,都下意识地把他和篮球相关联,差点忘记了他也有自己很多生意上的事情要忙。他灰色的运动衣。

王海珍山西王海珍山西 夺冠之后山西面临重建 王海珍:下赛季困难更多

“天道酬勤!只要做好过程,结果就顺其自然。”这两天,兴瑞俱乐部董事长王海珍说的最多的就是这句话。昨晚夺冠后,王海珍还是这样说。“我们有一个优秀的教练组,一支团结的球队,还有一群勤奋敬业的俱乐部工作人员。

推荐阅读
王海珍山西王海珍山西 夺冠之后山西面临重建 王海珍:下赛季困难更多
王中磊老婆王海珍王中磊老婆王海珍个人资料照片 王中磊背景
蒋勤勤陈建斌蒋勤勤陈建斌 陈建斌摆皇帝架子 蒋勤勤情绪崩溃:你摆什么脸
纳兰性德虞美人赏析纳兰性德虞美人赏析 纳兰性德《虞美人》的原文和赏析
美康粉黛粉底液怎么样美康粉黛粉底液怎么样
长沙顶级大平层豪宅【长沙顶级大平层豪宅】长沙大平层豪宅排行榜2017最新出炉!
英国航空5390航班【英国航空5390航班】专家解读川航迫降:难度超英国航空5390号航班事故