【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍

2020-02-14 - 航拍中国

近日,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵在贵阳会见纪录片《航拍中国》第三季贵州篇拍摄团队。

纪录片《航拍中国》(视频截图)

据了解,《航拍中国》是中国有史以来航拍规模最大、单集投资金额最高的大型航拍纪录片。该片以空中视角俯瞰今天的中国,立体化展示我国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展,全景式俯瞰一个观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态中国、文明中国。

【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍
【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍

纪录片《航拍中国》第三季贵州篇拍摄团队

此次拍摄是《航拍中国》第三季贵州篇的部分,据拍摄团队介绍,拍摄工作将以“生态贵州、数字贵州、多彩贵州”为主线,已经初步在贵州境内选定了7条拍摄路线,集中体现贵州喀斯特地貌、惊艳世界的花海、内涵丰富的红色文化、底蕴深厚的历史文化、形态多样的民族文化,以及代表经济社会快速发展的大数据产业、产业结构调整、桥梁建设和天眼等内容。

【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍
【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍

从自然地理、人文历史到社会经济发展,拍摄团队将以独特新颖视角生动展现贵州壮丽山水之美、多彩人文之韵,为对外讲好贵州故事提供强大助力,让全国观众能够从一个全新的角度,跟着镜头欣赏领略到新时代贵州的蓬勃生机。

【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍
【航拍中国第三季】《航拍中国》第三季贵州篇即将开拍

目前,贵州正着力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,按下快进键,跑出加速度。期待《航拍中国》第三季以独特的视角和最饱满的镜头语言,集中反映多彩贵州动人的图景。

相关阅读
航拍中国第三季播出 【航拍中国第三季播出】《航拍中国》第二季热播 用写情书的方式鸟瞰中国

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万公里的澎湃?”两年前,一部采用空中俯拍视角,再现中国之美的纪录片《航拍中国》走红荧屏和网络。日前,《航拍中国》第二季在央视综合(CCTV1)、纪录频道(CCTV9)等多频道开播。

航拍中国第三季安徽 【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

你见过什么样的蜀山区?是揽山拥湖、民康物阜,还是在四季轮转间,唤醒自然禀赋,触发改革机巧。当我们从高空俯视,蜀山又会呈现出怎样的瑰丽?日前,记录片《航拍中国》摄制组来到蜀山区取景天鹅湖畔夜景风光,数万盏华灯璀璨绽放与万家灯火相映成趣。

航拍中国第三季哪些省 【航拍中国第三季哪些省】《航拍中国》第二季福建篇播出 美丽福州别样风情

台海网3月18日讯 据福州晚报报道 这片神奇的土地上既有郁郁葱葱的自然风光,又有触动人心的人文积淀盘桓上空,既能触碰时光拉长后的历史厚重感,又能远眺开放繁荣的未来。日前,《航拍中国》第二季福建篇在央视播出。

航拍中国之山东 【航拍中国之山东】优酷全网首播大型纪录片《航拍中国》第二季

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章。像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。”2017年,一部《航拍中国》曾带着我们开启上帝视角穿越时空。

航拍中国第二季全集 【航拍中国第二季全集】《航拍中国》第二季江苏篇:写给江苏的“情书”

千万年海蚀的作用下,黄海秦山岛像极了吐着泡泡的娃娃鱼宛若迷宫的兴化垛田,呈现出“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面淮河入海水道上,淮安水利枢纽工程从四面八方调配水源,显示着江苏通江达海的广阔襟怀“荷叶水滴”造型的江苏大剧院、高耸入云的苏州东方之门。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
南方公园第八季 南方公园第八季 育碧手游《南方公园:手机破坏者》付费系统分析
陈香梅的女儿陈丽华 陈香梅的女儿陈丽华 陈香梅:落幕的传奇
荸荠和马蹄的区别 【荸荠和马蹄的区别】荸荠和马蹄有什么区别 荸荠几月份成熟
陡坡缓降故障打不着火 【陡坡缓降故障打不着火】汽车上的陡坡缓降功能是怎么回事?
山东610办刘渊 山东610办刘渊 山东外事办主任刘渊:加快山东走向非洲