普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想

2018-10-17 - 普鲁申科

腾讯体育9月3日北京讯(记者吕长伟)亚古丁、普鲁申科,俄罗斯乃至世界花滑史上最成功的男单选手,两人不是时代的运动员,但如果同场竞技,两人到底谁会赢?今天下午进行的2010冰上雅姿盛典暨申雪/赵宏博冰上婚典上,有记者将这个刁钻的问题提给了亚古丁和普鲁申科,没想到的得到的回答却是,“我们不比花滑,或许可以比赛乒乓球,因为我们打得都很好。”

普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想
普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想

今天的见面会可谓大牌云集,世界著名花样滑冰运动员普鲁申科、亚古丁、兰比尔、威尔、浅田真央和罗切特以及申雪/赵宏博等中国的三对花滑选手悉数到场。由于嘉宾人数很多,见面会分批进行,亚古丁、普鲁申科、兰比尔、威尔这四名男子单人滑名将被分在一批。

普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想
普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想

四人刚一落座,有人就开始向普鲁申科问表演赛在俄罗斯的发展情况,记者问完后,普鲁申科就一直低头和旁边的俄语翻译交流,没有对准麦克风,于是记者提出“抗议”,希望他对着麦克风讲,随后他才开口并问记者希望用英语还是俄语回答问题,记者们起哄说用中文,普鲁申科笑笑了说了声“谢谢”,然后就再也没词了,他开始用英语一本正经地回答问题。

普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想
普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想

其实,普鲁申科目前正处在国际滑联的禁赛期,他被禁止参加国际正式比赛,如果昨天在机场回答记者提问问题时一样,普鲁申科依然不愿就此做出任何回应。但被问及是否希望参加2014年在俄罗斯本土举办的冬奥会,他表示,“我希望能参加索契冬奥会,那是我的目标和梦想,我尽全力参加。”因为无法参加正式比赛,普鲁申科透露,他将参加10月在日本举行的公开赛,那是一个半商业性质的比赛。

与普鲁申科认真回答问题不同,亚古丁见面会上略显不耐烦,频频耍宝,他一走进发布厅就发出了一声惊叹,或许他根本没想到现场会来这么多媒体记者。见面会上,一名日本记者的提问难住了俄语翻译,普鲁申科听了半天后对记者说,“对不起我现在什么都没明白”,一旁的亚古丁添油加醋说,“这发布会太有趣了。”而亚古丁在回答记者提问时,因为有人在说话,他显得很不耐烦,停下来做了一个无奈的手势,示意翻译进行翻译。

亚古丁是世界上第一个花滑大满贯得主,而普鲁申科则有着“冰王子”之称,是花滑届的旗帜性人物。虽然两人并非一个时代,但如果同场竞技谁会赢呢?对此,普鲁申科给予了巧妙地回答,“我们不比花滑,或许可以比赛乒乓球,因为我们打得都很好。”亚古丁并没有回答这个问题。但最后要走时,他没忘了补充一句,“这是我第一次来北京,我不得不说这是一场非常有趣的发布会。”他的话里尽是调侃意味。

相关阅读
亚古丁普鲁申科亚古丁普鲁申科 冬奥会十大精彩瞬间 亚古丁普鲁申科留传奇(图)

2010年温哥华冬奥会日益临近,雅虎体育近日推出了近十年来冬奥会上十大精彩瞬间10、2006年都灵冬奥会上,瑞典女子冰球队在半决赛里击败美国队闯入决赛,这是冬奥会历史上女子冰球决赛第一次由非北美球队获得决赛资格。

普鲁申科老婆普鲁申科老婆 申赵冰上婚典明星云集 亚古丁普鲁申科同台(图)

2002年美国盐湖城冬奥会,普鲁申科尽管发挥出色,但他的师兄亚古丁难度和表现更加完美,后者获得金牌。普鲁申科则留下了无限遗憾。2006年都灵冬奥会,普鲁申科苦尽甘来,他以完美的表现摘金。冬奥会后俄罗斯冰王子退役。

普鲁申科亚古丁同人普鲁申科亚古丁同人 俄罗斯名将感谢北京 普鲁申科:为火炬手而自豪

当地时间下午2时的新闻发布会结束后,圣彼得堡火炬传递火炬手们陆续来到了当地的体育文化署,聚集在一个大厅里与公众见面,并接受媒体采访。记者注意到,圣彼得堡火炬传递火炬手里大牌云集,游泳名将波波夫和俄罗斯滑冰名将普鲁申科等人相继亮相。

普鲁申科卡门普鲁申科卡门 普鲁申科眼中的羽生结弦:滑冰选手·伟人·王者

人民网东京4月23日电 据日本杂志《THE ANWER》报道,本月13日至15日,平昌冬奥会花样滑冰冠军羽生结弦,在他自己策划的为期3天的冰上表演秀“插上翅膀,持续飞翔”(Continueswith Wings)上为大家带来了精彩的冰上演出。

羽生结弦与普鲁申科羽生结弦与普鲁申科 普鲁申科盛赞羽生结弦:他已超越我

北京时间4月18日,蝉联冬奥会花样滑冰男单冠军的羽生结弦在日本结束了为期三天的表演秀Continues with Wings,期间多位花滑名将前来捧场,羽生结弦的偶像、“冰王子”普鲁申科也是其中一员。表演秀之后。

推荐阅读
普鲁申科妻子雅娜普鲁申科妻子雅娜 揭秘普鲁申科富婆妻子
羽生结弦与普鲁申科羽生结弦与普鲁申科 普鲁申科盛赞羽生结弦:他已超越我
北京现代4s店的地址【北京现代4s店的地址】北京现代全新途胜存机油增多隐患 4S店即将召回
语文试卷分析与反思800【语文试卷分析与反思800】语文试卷分析与反思
蜀南竹海仙女湖导游词蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词
许凯李一桐新戏许凯李一桐新戏 《半妖倾城2》李一桐霸气回归 被赞下一个杨幂
彩云之南什么意思【彩云之南什么意思】东莞“天使”大爱无疆 最美精神撒向彩云之南