臧天朔演唱会 追忆臧天朔与中国足球的那些往事

2018-10-21 - 臧天朔

臧天朔走了,就像斯琴格日乐文中所言:终究没能拼得过时间,没能拼得过宿命。这位曾经以一曲《朋友》文明歌坛的歌手,生前曾经与中国足球有过几次交集。追忆臧天朔与中国足球的那些往事,既是为了纪念逝者,也是对于中国足球的一种铭记。

臧天朔演唱会 追忆臧天朔与中国足球的那些往事
臧天朔演唱会 追忆臧天朔与中国足球的那些往事

2001年,米卢率领的中国足球队破天荒的第一次打进世界杯决赛圈,作为球迷的音乐人,用自己的满腔才华写下了歌曲《等待那一天》,在《同一首歌》为庆祝国足冲击世界杯成功时的演唱会上,在五里河体育场:臧天朔演唱的《等待那一天》曾响彻沈阳五里河体育场和整个中国大地,那一刻老球迷早已记忆犹新。此后,这首歌曲也被球迷演绎成国内各大赛场经典场馆歌曲。迄今为止,这是他对中国足球在音乐方面的最大贡献。

臧天朔演唱会 追忆臧天朔与中国足球的那些往事
臧天朔演唱会 追忆臧天朔与中国足球的那些往事

当然了,比较有趣的是,臧天朔是北京人,却为天津泰达写过队歌。2017年,天津泰达俱乐部官方发布两首球迷歌,其中就包括臧天朔编曲并演唱的《天津泰达足球队球迷歌》。而他去世之后,也有很多球迷来到歌曲下面留言感怀。

众所周知,因为一次聚众斗殴的刑事案件,出狱后的臧天朔出现在公共场合并不多,但是有资料可查的就在三年前他还曾宁为一次校园足球文化节现场助威。在校园足球文化节开幕式及CCTV央视主持人城市公益赛中场休息时,臧天朔把他的经典歌曲献给了现场观众,可见他对中国足球事业的关心。

回头看是为了更好的向前走,多年以后我们不要忘记,中国足球曾经有过一位歌手球迷,他的名字叫臧天朔。返回搜狐,查看更多

相关阅读
成龙在北京扳倒臧天朔 成龙在北京扳倒臧天朔 草原音乐季发布会在京举行 臧天朔任总导演

新浪娱乐讯 6月25日17点30分,首届多伦诺尔我有戏国际草原音乐季发布会在北京举办。音乐季将于7月14日至8月27日在锡盟多伦县举办。据悉,该音乐季筹备多年,届时将有上百支乐队倾力出动草原。中国国家交响乐团以及众多知名歌手。

窦唯开唱纪念臧天朔 窦唯开唱纪念臧天朔 窦唯与父亲妹妹合作开唱《臧公安魂》 纪念臧天朔

窦唯昨日0点发布单曲《臧公安魂》,纪念故人臧天朔。窦唯为好友臧天朔写下安魂曲,并担任男声主唱。《臧公安魂》海报南方都市报10月10日报道 南都讯 窦唯昨日0点发布单曲《臧公安魂》,纪念故人臧天朔。单曲海报中写道“纪念朋友心的祈祷故人安魂”。

夜色臧天朔 夜色臧天朔 我有戏草原音乐季臧天朔担任总导演

由北京有戏传媒承办的2017多伦诺尔我有戏草原音乐季近日在京启动。据担任音乐季总导演的著名音乐人臧天朔介绍,本次音乐季将于7月14日至8月27日在内蒙古多伦县举办,7周时间内会上演7场不同主题的音乐节。

臧天朔执导草原音乐季 臧天朔执导草原音乐季 坦言唱现场跑调不能忍

这一点也是细化的东西,前期做了很多实验。本次“我有戏多伦诺尔国际草原音乐季”长达49天,本周更是将打造摇滚乐盛宴,将摇滚乐与越野体验巧妙融合,越野情怀尽显,值得期待。在媒体探班的民谣专场,何西与乐队、杨明毅与汶麟乐队、马条乐队、小娟与山谷里居民乐队、川子、曹方。

臧天朔朋友简谱 臧天朔朋友简谱 臧天朔一路走好 《朋友》愿你在天堂歌唱

当人们谈论起臧天朔,一定会说他是玩摇滚的第一人了。他用自己的实力以摇滚乐在内地稳了脚步。后又因为一首《朋友》爆红,让我们大家都记住了他。但今天9月28日臧天朔离开了这个世界,后得到证实某知名发文证实臧天朔去世的消息。

推荐阅读
臧天朔的歌 臧天朔的歌 歌手臧天朔因病在北京去世
臧天朔乐队 臧天朔乐队 臧天朔:25日率乐队复出 人生从未放弃
社会豆豆鞋 社会豆豆鞋 意大利品牌集体困境 豆豆鞋Tod’s收入连续五年倒退
薯蓣丸不能乱吃 【薯蓣丸不能乱吃】吃薯蓣丸后有不良反应正常吗 可以自行停药吗
王贻芳院士工作站 【王贻芳院士工作站】中科院王贻芳院士工作站落户泰兴经济开发区
吴争和李立群 吴争和李立群 李立群:曾经演戏只为养家糊口 想当一辈子演员
邓健泓百度百科 邓健泓百度百科 38岁邓健泓急娶23岁龚嘉欣 豪掷百万购车买豪宅(图)