闫希军和闫凯境 闫希军:大健康的生活方式不是有病治病

2019-01-16 - 闫希军

全国人大代表、天士力控股集团有限公司党委书记闫希军做客人民网(人民网 刘佳/摄)

人民网北京3月3日电  (杨高宇)今天下午,2014年全国两会正式拉开序幕。全国人大代表、天士力控股集团有限公司党委书记闫希军做客人民网,就网民关注的生命健康、医疗卫生等问题进行了30分钟的在线交流。在谈到大健康的生活理念时,闫希军表示,生命在于养,健康在于管,要把健康纳入科学的管理体系中,而不只是有病治病。

闫希军和闫凯境

闫希军认为,现在的健康模式还停留在单纯的生物健康的模式,就是追随疾病最终的靶标,以病人为中心。他说,今天的人们,需要建立一个新的大健康体系,从单一的生物医学模式,上升到新型的复合型医学模式,全程地关注、呵护人们的生命过程。

闫希军和闫凯境

大健康为什么“大”?闫希军认为,大健康关注的不仅是自身,还包括社会环境,“比如说环境污染这是个大课题,包括现在的雾霾天气,它加重了医疗体系的服务压力,也加重了患者的精神压力。我觉得要改善大的环境,个人要服从大局,人人都能够严于律己,我们的环境才会好,大健康的环境才会更好。”

闫希军和闫凯境

闫希军谈到,这次参加全国两会,他还带来了一个提案,就是建议尽快为患者权益进行立法,“我们不但要关注‘医师法’,还要关注‘患者权益法’,大家都处在法律的红线范围内,这样的话,大家就都能在法律的框架下遵守自己的行为。”

闫希军和闫凯境
相关阅读
闫希军闫凯境闫希军闫凯境 闫希军:凝聚创新能量 推动中医药走上世界舞台

新华网北京12月4日电(王坤朔肖寒)“没有全民健康就没有全面小康。”随着我国社会和经济水平的高度发展,人们对健康有了更高的追求,中医药作为中华文明的瑰宝,在维系全民健康、发展健康事业中发挥着独特作用。

闫希军儿子闫凯闫希军儿子闫凯 闫希军铺路“交权” 天士力整体上市胎动

在闫希军的安排下,儿子闫凯已经“上位”,开始掌权,2012年10月出任公司总经理一职。今年2月6日,任职总经理长达10年的李文去职,闫凯被顺利扶上马。在推进整体上市,丰富天士力产品线的同时,闫希军最近几年一直在做的一个事情就是。

青岛公安局局长闫希军青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长并任全国工商联第十一届执委会常委、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会

闫希军夫人闫希军夫人 闫希军简介

闫希军,中共党员,天士力集团创始人,主任药师,博士研究生,国务院特殊津贴专家。原任中国人民解放军北京军区医药集团总经理,现是天士力集团有限公司总裁兼天士力制药股份有限公司董事长。创业初期,在一无资金、二无设备的条件下。

青岛市公安局长闫希军青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

今天上午,市十五届人大常委会第四十次会议在八大关会议厅举行。会议表决通过了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市检察院、海事法院提请的人事任免事项。大常委会主任王文华向新任命人员颁发任命书。吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣参加会议。

推荐阅读
闫希军闫凯境闫希军闫凯境 闫希军:凝聚创新能量 推动中医药走上世界舞台
青岛市闫希军住院青岛市闫希军住院 闫希军:大健康观是发展大健康产业的基础
抗真菌药物多少钱【抗真菌药物多少钱】临床常用的抗真菌药物有哪些?
张昌尔父亲简历张昌尔父亲简历 张昌尔:明确发展数字经济着力点
徐本禹的故事徐本禹的故事 徐本禹事迹的案例分析
歌曲我相信杨培安歌曲我相信杨培安 杨培安睽违8年在台飙嗓 550万票房送爱
韩佳人和延政勋儿子韩佳人和延政勋儿子 韩佳人产后出院 老公延政勋背景曝光家世显赫