祁隆和龙梅子 龙梅子新歌《爷爷的手》 更广义更融合的中国风

2018-10-01 - 龙梅子

有很多关于家的歌。许巍的《家》,水木年华的《在他乡》,陈红的《常回家看看》,王杰的《回家》。而无论哪首歌,你会发现歌词里总会有一个思念的亲人,或爸爸,或妈妈,或奶奶......

今由龙梅子带来了一首有关于家,有关于亲人的歌《爷爷的手》。正式全网上线。

祁隆和龙梅子

《爷爷的手》词曲部分是由冯晓荣和方勃焱完成的。冯晓荣是土生土长的陕西人,而方勃焱则从事多年的导演工作,一个对乡土民情了如指掌,一个对城市生活一清二楚,两个人的合作一不留神就擦出了火花。歌词部分自然而真切的通过对爷爷“一双手”的描写,进而延伸到爷爷吃苦耐劳的传统品质,并细腻的剖析了爷爷对平淡生活无比满足的心理状态。

祁隆和龙梅子

一词一句的描述,不仅仅只是“爷爷的一双手”那么简单,而从歌词部分影射出了老一辈人面朝黄土,背朝天,日出而作,日落而息的生活场景,侧面烘托了出门在外的游子,浓浓地思乡之情。

龙梅子的这首《爷爷的手》关天天的编曲部分更是显出了一种别出心裁的巧妙构思,现代与传统的结合,民族与戏曲,摇滚与原生态并存的演绎反而让这种很老旧的气息迸发出了一种新的味道。创造出一种更广义,更融合的中国风。通过词曲编曲,曲风融合的表现,传达出中国传统文化的特点,和中华民族坚毅,勤劳勇敢的性格。

祁隆和龙梅子

龙梅子的演唱、主歌段落处理的特别细腻,真挚的情感表达娓娓道来,到副歌高潮时,大气喧涌的情感抒发。音域和演唱技巧的跨度特别大!国内能轻柔如丝,宣泄如洪的女歌手,实属不多。 另外龙梅子在这首歌中的戏曲唱法,气声唱法,副歌部分的摇滚,原生态的唱法中转换自如、都是基于龙梅子扎实的功底和丰富的乐理知识。才能带给听众如此的听觉盛宴!返回搜狐,查看更多

相关阅读
龙梅子和祁隆歌曲大全龙梅子和祁隆歌曲大全 龙梅子老猫亮相《开门大吉》 经典神曲回忆杀

今晚(10月16日),龙梅子和老猫将现身中央电视台综艺频道播出的大型综艺栏目《开门大吉》栏目,二位在节目中再度回归“龙猫组合”献唱经典神曲《漂亮的姑娘就要嫁人啦》,引发现场观众大合唱的热闹情景,今晚将正式登陆荧屏。

龙梅子祁隆情歌对唱龙梅子祁隆情歌对唱 龙梅子新单《又是春风里》 再续情歌唤共鸣

近日,忧伤精灵龙梅子全新单曲《又是春风里》于全网上线,仅一周口碑反响皆不俗。这是龙梅子继《让一切走吧》《水倒流》《海鸥飞》三首歌曲后又一佳作。但是与以往歌曲不同的是,她融入了更多故事元素,用音乐将这场在春日里的爱情故事娓娓道来。

龙梅子祁隆对唱歌曲龙梅子祁隆对唱歌曲 首发《高速公路随想曲》 龙梅子坦言也曾迷茫

继《逆风者》之后,龙梅子趁胜追击,再度化身rocker,强势的继续自己的新音乐《高速公路随想曲》描述了歌者从茫然反省到自我觉悟的阶段进化过程,这首歌曲作为龙梅子音乐之路一路走来的反思之作,引发了不少听众的共鸣。

龙梅子直播间龙梅子直播间 龙梅子佳作不断 搭档老猫徐子崴风格迥异

一曲寓意深刻的《都说》发行不到五天,龙梅子便再度与歌手徐子崴推出了电影《那条河》主题曲《思念成河》为电影上映造势宣传。一边是和老猫的寓意深刻的欢快,一边是和徐子崴的古典忧郁的内敛。龙梅子的百变形象再度引发了歌迷的热切讨论。

泪满天龙梅子泪满天龙梅子 龙梅子《让一切走吧》获赞 走心情歌惹人泪下

无数好评背后的故事是歌手不变的坚持龙梅子自2005年出道以来,发行过很多传唱度极高的作品《你把爱情给了谁》《漂亮的姑娘就要嫁人啦》《泪满天》等,并被多次邀请参加大型晚会演出,更是做过不少选秀节目的评委。

推荐阅读
龙梅子专辑龙梅子专辑 龙梅子新歌《海鸥飞》上线 带你体味别样思念
龙梅子写真龙梅子写真 龙梅子个人资料简介
水宝宝水宝宝是什么歌水宝宝水宝宝是什么歌 【水宝宝】用了还是变黑?
方锦龙古琴【方锦龙古琴】吴彤、方锦龙等同台展现民乐魅力
廖启智儿子逝世廖启智儿子逝世 廖启智19岁儿子称想做女人母亲急白头(图)
龚如心身高龚如心身高 龚如心:扎小辫子的香港第一女富豪
夏枯草的功效夏枯草的功效与作用及食用方法是什么