同仁堂历史 评书《儒商同仁堂》播讲同仁堂349年历史

2019-09-21 - 同仁堂

中国网财经9月28日讯(记者杜丁)9月27日,由同仁堂集团出品的评书《儒商同仁堂》发布会在京召开。这是著名评书表演艺术家连丽如先生评书创作的收山之作,她将用95章回,近2000分钟的评书,重温百年老字号同仁堂的风雨历程。

同仁堂历史 评书《儒商同仁堂》播讲同仁堂349年历史
同仁堂历史 评书《儒商同仁堂》播讲同仁堂349年历史

评书《儒商同仁堂》参考了大量的历史资料、乐家传人的回忆和当代人的口述,从创建同仁堂的乐氏家族始祖乐良才说起,播讲了同仁堂历经清王朝由强盛到衰弱、几次外敌入侵、军阀混战到新民主主义革命的历史沧桑。

同仁堂历史 评书《儒商同仁堂》播讲同仁堂349年历史
同仁堂历史 评书《儒商同仁堂》播讲同仁堂349年历史

同仁堂集团党委书记、董事长梅群表示,值此建国69年之际,同仁堂举办评书《儒商同仁堂》发布会,对践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,彰显文化自信,讲好中国故事、传播好中国声音都具有重要的现实意义。“明年同仁堂将迎来创办350年纪念,正所谓读史明鉴,值此契机,重温历史,我们将继续坚守制药人的初心,锐意创新,续写同仁堂新的辉煌。”

相关阅读
北京同仁堂历史北京同仁堂历史上出了什么牛人?

日前,电视剧《女医明妃传》正在各大网站和电视台热播,这部讲述明代著名女医谭允贤凭借对医学的痴迷和热爱,克服重重困难,开创并建立女医制度,最终成为一代女国医的经历引发了网友的热烈关注。其实有关名医的故事改变成电视剧引发追捧早已不是首次。

同仁堂乌鸡白凤丸同仁堂乌鸡白凤丸 品味北京同仁堂历史 感悟百年企业文化

古训炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力。同仁来自于和同于人,宽广无私,应天顺人,是以大有。349年前同仁堂以此为名,誓悬壶济世。北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号,创建于1669年(清康熙八年)。

同仁堂科技同仁堂科技 111集团战略牵手同仁堂科技深耕“互联网 医药”

2019年是国内互联网医药健康领军企业111集团发力构建互联网医药健康生态圈的关键年,开年以来,111集团在与药企、保险和药店的合作上捷报频传。6月12日,111集团(NasdaqYI)与中国北京同仁堂(集团)有限公司旗下北京同仁堂科技发展股份有限公司(HK01666)达成战略合作。

同仁堂药目同仁堂药目 同仁堂西黄丸这种药物怎么样

同仁堂西黄丸这种药物有很多个包装,不同包装的同仁堂西黄丸有所不同。今天小编特别介绍一下绿色包装的同仁堂西黄丸,希望能够帮助到患者朋友全面了解清楚同仁堂西黄丸这种药物怎么样?同仁堂西黄丸是由牛黄、麝香、乳香(醋制)、没药(醋制)等多味药材组成的复方药物。

同仁堂产品同仁堂产品 同仁堂子公司产品不合格被召回

北青网1月29日电(记者 陈勇敢 实习记者 褚娟)2018年01月29日,北京同仁堂股份有限公司发布公告称,2018年1月26日,其子公司北京同仁堂科技发展股份有限公司(以下简称同仁堂科技)收到国家食品药品监督管理总局(以下简称食药总局)发布的药品不合格通告。

推荐阅读
同仁堂贯口同仁堂贯口 北京同仁堂14人被问责
北京同仁堂历史北京同仁堂历史上出了什么牛人?
岳飞死后赵构后悔过吗【岳飞死后赵构后悔过吗】岳飞要是不死 凭他一己之力 真能直捣黄龙么?
日本清肺汤副作用【日本清肺汤副作用】小林制药“清肺汤”有用吗
双响炮漫画双响炮漫画 斯普林格双响炮 太空人11
殷桃的嘴怎么了殷桃的嘴怎么了 殷桃屡传被包养只因嘴唇那颗痣?
机械迷城电脑版下载【机械迷城电脑版下载】逃出监狱 机械迷城第5关图文攻略