【桃花妖和莹草】《决战平安京》中的莹草和桃花妖谁更强?

2019-10-19 - 桃花妖

平安京我三个号加起来2000 场,一直都是主玩辅助。

熟练度:萤草奥义,兔子极意,桃花将近大成。(兔子是小号,就没有截图了)

两个辅助的类型其实不太一样,萤草的抗压能力比桃花更好,可以逆风翻盘。桃花线上压制能力更强,适合打顺风局。

【桃花妖和莹草】《决战平安京》中的莹草和桃花妖谁更强?
【桃花妖和莹草】《决战平安京》中的莹草和桃花妖谁更强?

草爸爸的全屏奶适合团战和远程支援,可以在对面放出AOE伤害的时候迅速抬高血线。一技能种子可以多次传递,在必要的时候辅助需要冲上去承伤,让种子破裂,也是一个很适合团战的技能。定身控制技能在团战中非常有用,但是技能是延迟生效的,需要预判。

【桃花妖和莹草】《决战平安京》中的莹草和桃花妖谁更强?
【桃花妖和莹草】《决战平安京》中的莹草和桃花妖谁更强?

草爸爸比起之前已经削弱了很多,奶量和伤害都不及从前,种子奶量降低就导致了莹草更容易被抓死。萤草本身是个脆皮辅助,需要优先保住自己才能持续续航,在团战的时候要注意站位和躲避技能。

桃花一技能和减速技能配合,奶量惊人,但是桃花的技能是单奶,没办法迅速提升全团血量。桃花的减速伤害技能其实还挺疼的,减速非常可观。伤害链接的技能其实个人觉得有点鸡肋,但是可以用来探草丛。桃花的复活技能可以复活多人但是其实要求很高,很多时候会出现式神死亡的时候花已经用掉了或者还没有开出来,不能成功复活的情况。

复活技能对时机判断要求很高,而复活后的血量回复其实并不多,很多时候复活了依然还是会被打死。而最让我生气的是,桃花都已经出了这么久了,到现在还有人不知道她的技能是啥,我放复活的时候,我方式神仿佛是看到对面的技能一样飞速逃离,然后死在我的技能范围之外,每次都能把我气死。

桃花适合打前期压制的顺风局,高伤害高奶量,可以让射手很舒服的压对面,复活技能在人少的时候更好判定,在打野来抓时候可以保下射手并反杀。但是桃花抗压能力不如萤草,团战里没有办法保下全团,逆风局桃花很难翻盘,对队友的配合要求很高。

萤草被削弱奶量下降以后,生存能力大不如前,操作难度变得更高了。莹草是适合团战的式神,只要抓住机会可以带领团队逆风翻盘。萤草其实对辅助的意识要求更高,需要随时关注整个团队,去主动配合团队,辅助的个人能力影响极大。

在阴阳术和出装上,我个人,萤草和桃花用的是同一套阴阳术。

而出装是半法半辅。偏法师的出装可以带来更高的奶量,但是会变得更脆皮,也需要根据不同的情况来调整出装,出团队增益或者减治疗的装备,在需要打后期的时候也需要多出防装保证生存。

萤草我会出护盾来提升生存能力保证不会被立刻抓死。

而桃花会选择出减治疗减速配合她的减速技能。

我因为萤草的熟练度更高,用萤草会打的更浪一点。草爸爸现在一削再削,但是在我心里依然是平安京第一奶。我草爸爸可以清理兵线,可以独自打石距,可以躲草丛抢蛇(伤害下降以后抢蛇难度更高了),我草爹无所不能!

─────── 以上原回答 ───────

10/06/2019 更新

桃花终于大成了,来更新一下吧。

最近三排上分用的都是桃花,桃花胜率已经超过草爹了。回蓝装备砍了以后,不敢浪了,阴阳术乖乖带气合,桃花的大招其实言灵守更合适。

桃花前期能够快速建立优势,伤害高奶量足。到了后期,由于我出的是半法半辅,奶量贼高,但是现在基本都有出减治疗的意识,减治疗装备还贼多,奶量多少会受影响。

桃花在团战里只能保盯着一个人保,团队回复能力肯定不如草,而且逆风真的难顶,太难了,复活了人家直接守尸,复活几遍都不好使。

桃花还是好用的,毕竟草爹真的被削的啥也不剩了。好久没打过草爹,现在我也不确定草爹还能不能逆风抗压了,好不容易用一次直接让我拿了个败方MVP。