【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校

2019-10-28 - 布朗大学

在Brown Leadersihp Institute, 你会通过上课和seminar接触到社会的不同面,让你在不断探索和理解这些领域问题的同时,发展自己的领导能力。

领导力夏校有十五门不同的课,每门都涵盖不同的领域,有科学、国际关系、公共卫生、媒体等等。 每门课的上课时间是两周,下午下课之后会有各种workshop和seminar。每个班大概会有二十名左右的同学。

【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校
【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校

在两周课程的最后,每个人会被要求完成一个 action plan。这个action plan 是让每个学生制定一个未来一年要完成的一件事的计划,这样才能把在夏校学到的领导力真正地运用到实际。

课程介绍:

夏校的时间共有三期,今年的时间是

【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校
【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校

夏校官网:

布朗大学 图片源于网络

我选的课全名是 Leadership and Media Literacy in The Age of Fake News and Big Data。最开始想选 Future Science & Technology,不过由于是滚动录取,我拿到offer的时候这门课已经选满了。

现在想来这个选择真的是一点都不后悔!选择这门课的初衷是因为课程名称里的 Big data 和课程介绍让我感觉内容和我擅长的数学有不少关联,而且大数据也是最近很火的话题。

【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校
【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校

我们这门课主要讨论了各种各样的Media 和它们带来的影响。也讨论了怎么储存和探索这些从Media中得到的信息。课程内容涉猎范围特别广:我们去图书馆看过疑似保存几百年的莎士比亚的头发,讨论过应该为2018留下哪三样东西,玩过很多形形色色的统计网站....

【布朗大学夏令营】不一样的夏令营分享:布朗大学领导力夏校

课程中最有意思的可以说是有一节讨论表情包的课了,我们每个人都做了一个和自己 action plan 主题有关的表情包,在全班面前分享。

每天上课从早上九点钟到下午三点。结束之后还会有workshop。老师每天会留很多 reading,让我们了解这个领域的不同分支,也会有discussion question,让你可以看到班上每个人对这个问题的思考。总结下来在 Leadership Institute 的生活肯定会比选择普通的大学学分课程更加忙碌,也更加充实。

布朗大学 图片来自网络

布朗大学位于Providence(普罗维登斯),距离波士顿仅有一个多小时的车程。普罗维登斯是一个很小但是很有情调的城市,不仅布朗大学校区里就十分漂亮,而且毗邻的Rohde Island School of Art and Design也有很多可看的地方。普罗维登斯市中心也有很多有特色的建筑以及一个很大的商场 Providence Place。

博物馆

雕塑

周六还会有特色的Water Fire 表演, 大家都会聚集到河边,看河中间的火炬被一个个点亮,十分壮观。路边会有很多流动小贩,卖一些好吃的好玩的。是约会圣地哦!

如果要我说这个夏校还有什么特点,那肯定就是在这里认识的形形色色的同学了。

首先最具特色的就是这里的男女比例。我们的宿舍 Pekins Hall, 在布朗大学最角落的位置,一共有四层楼。然而下面三层住着的都是女生。可能因为很多课程比较偏文,所以男女比例基本达到了1:3,有些课上甚至只有两名男生。

在这里不仅能遇到很多小姐姐,你还会发现她们都是很social而且很有能力的小姐姐。可以晚上打牌聊天唱歌到三四点 ,也可以为了赶essay熬过一个通宵。

这里也汇聚了有着各种不同背景的同学。比如我的室友就是一个印度小姐姐,我们班上还有从伦敦来的小哥哥。所有人都特别健谈,愿意和你分享自己的想法。

每层楼都会有两个 LIA,就像RA一样,每天会来查房。他们也同时是课上的TA 和很多 workshop的组织者。我的LIA是一个超级可爱的黑人小哥哥,特别爱玩特别幽默。最有意思的是每次开floor meeting的时候,一层有几乎四十几个女生,所以每次都要花一个多小时讲每个人的 high&low,然后花五分钟讲正事。不过每次开floor meeting都超级热闹 还会有冰激凌吃!

最后,来到这里的人大多有很强的领导力,也有很多是带着梦想来的。有人想努力建立一个宣扬LGBTQ的社团,有人在努力消除社交平台上的歧视和偏见... 我发现几乎所有人都是对这个世界特别关心,并且想通过自己的努力做出一些改变!

所以,如果你有个梦想想要完成,却又苦于自己没有能力或者找不到志同道合的朋友,不妨来试试Brown Leadership Institute 吧 !