【定远舰景区】威海定远舰景区将搬迁 12月3日暂停营业一天

2020-02-15 - 定远舰

定远舰景区,位于山东省风光旖旎的海滨城市威海市的城区繁华地带,主体景观为按原貌复制再现的清末北洋海军旗舰“定远”号。历史上的“定远”舰,是19世纪工业文明的产物,因为武备强大、防护完善,一度被誉为“亚洲第一巨舰”、“遍地球一等之铁甲舰”,见证象征了中国海洋上一段辉煌的往事。这艘军舰又因浓浓的甲午风云,和在甲午海战中的不屈表现,赢得了“永不沉没的‘定远’”之称,成为国人心目中的一座海上图腾。

【定远舰景区】威海定远舰景区将搬迁 12月3日暂停营业一天
【定远舰景区】威海定远舰景区将搬迁 12月3日暂停营业一天

复制的“定远”号纪念舰,外观与历史原舰完全相同,舰上各种武器装备一一复制,齐全逼真,许多著名的历史场景也都纷纷还原再现,如临其境。景区内还设有北洋海军历史陈列、中日军服对比展、北洋官兵生活区,模拟互动海战游戏等参观、游览项目,合力营造了一座能切身感受历史,走进百年前铁甲巨舰生活的独特人文景观。

【定远舰景区】威海定远舰景区将搬迁 12月3日暂停营业一天
【定远舰景区】威海定远舰景区将搬迁 12月3日暂停营业一天

登上这艘战舰,恍若跨越时空,百年往事历历在目,甲午英雄的故事、铁甲巨舰的雄风、黄海大战的惨烈、亚洲第一的强国梦都将在这里与您相会。

相关阅读
定远舰景区天气 【定远舰景区天气】北洋海军“定远舰”位置基本确认 收获一批遗物

新华社发 图考古队员入海进行潜水作业。 图打捞出水的一块“定远舰”的铜铭牌。 图打捞出水的一块“定远舰”的舱盖。记 者 彭辉通讯员 杨强 报道今天,“威海湾一号甲午沉舰遗址保护区域划定论证会”在刘公岛上举行。

定远舰内部 【定远舰内部】定远舰景区:北洋水师的主力铁甲舰——“定远”舰

前不久去了一趟山东威海,除了参观刘公岛的中国甲午战争博物馆之外,还去了停靠在威海幸福公园旁的定远舰景区。在十九世纪的世界海军格局上来看,铁甲舰就好比是当今的航空母舰,也是世界上各大强国在海上角逐的实力基础。

致远舰定远舰镇远舰 【致远舰定远舰镇远舰】@定远舰 是你吗?

对甲午沉舰的水下考古工作,近年来一直在进行。今年,随着对山东威海湾1号沉舰核心区试掘工作的展开,埋藏在这片水域下更多的细节被揭开。零散的残骸、众多船构件和弹壳等武器,都说明埋藏在水下的是一艘甲午沉舰。然而。

定远舰和吉野哪个好 【定远舰和吉野哪个好】定远舰的最后时刻

2019年9月2日,历经两个多月的水下考古调查,原北洋水师旗舰“定远”号的沉灭位置终于被专家确定,此时距离定远舰自沉于威海卫内已经过去了124个春秋。时光倒退到1894年的11月14日,这天傍晚,在夕阳的映衬下。

定远舰模型 【定远舰模型】“走进定远舰 点燃爱国情” 莱山九小研学之旅

胶东在线10月16日讯(通讯员 庄秀珍) 为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们走出课堂,走进生活,体验集体活动的乐趣,10月12日,莱山区第九小学组织三年级学生参加“走进定远舰,点燃爱国情”威海研学活动。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
香港演员林雪去世 香港演员林雪去世 资料:香港演员林雪个人简介(图)
姜宏波纹身 【姜宏波纹身】《待到春来化蝶时》启动 王志飞姜宏波到场助阵
林中小屋读后感 【林中小屋读后感】《林中小屋》读后感读书笔记(精选5篇)
张岱年中国文化 张岱年中国文化 张岱年论中国文化的基本精神
阴阳眼真实事件 阴阳眼真实事件 活见鬼电影:好看十部活见鬼影片(阴阳眼你要么)