谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠

2018-10-22 - 井山裕太

新华网成都12月25日体育专电(记者王浩宇)第17届阿含桐山杯中日围棋快棋冠军对抗赛25日决出高下。日本围棋第一人井山裕太九段执白中盘战胜中国18岁小将黄云嵩四段,中国棋手在该赛事的12连冠就此作古。

谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠
谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠

自第五届中日快棋冠军赛开始,日本就未尝胜绩,其中井山裕太就有3次出战告负,此番他终于弥补了此前的遗憾。

当天比赛猜先后黄云嵩执黑先行,两人在初段的布局都显得比较平稳,直到黑43一步大飞成为比赛的转折点,面对黄云嵩的变招,白方在44肩冲后经过一番交战取得先手安定,随后抢到72位的大棋奠定胜局。虽然黑方此后猛攻白方中腹大龙希望扭转颓势,但井山裕太没有给对手机会,最终战至227手黄云嵩中盘认输。

谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠
谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠

黄云嵩赛后分析败因时说:“开始我觉得挺不错的,中盘我下面的空被他掏掉,出了一些问题,实战处理得不太好,可能有点贪目,后面定型的时候也有点问题,应该有更好的下法。”

虽然没能如愿拿到世界冠军,但黄云嵩在此次的阿含桐山杯赛事中表现已足够出色,他豪取八连胜成为了阿含桐山杯史上第四位夺得中方冠军的非种子棋手,从而取得了代表中国出战冠军对抗赛的资格。

谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠
谢尔豪对井山裕太 中日冠军对抗赛:井山裕太终结中方12连冠

而对于井山裕太来说,这场胜利让他“如释重负”。“日本之前已经12连败了,我自己曾经也输过3次决赛,我有不可推卸的责任,这次通过我自己的努力,为日本在国际赛场上取得了久违的胜利,也算对日本的围棋爱好者有个交代,”井山裕太说,“而且我觉得,对中国围棋爱好者来说,如果中国再赢也有点无趣,我估计他们对结果也不会太懊恼,所以今天应该算是比较好的结果。”

阿含桐山杯由中国国际友好联络会和中国棋院共同主办,阿含宗独家赞助。作为中日对抗赛优胜者,井山裕太获得奖金500万日元(约合人民币26万),黄云嵩也有200万日元入账。返回搜狐,查看更多

相关阅读
谢尔豪vs井山裕太棋谱 谢尔豪vs井山裕太棋谱 中国新棋王95后小将谢尔豪力克井山裕太登顶LG杯

第22届LG杯世界围棋棋王战决赛最终局的较量今天在日本棋院进行。中国新锐谢尔豪五段发挥出色执白中盘战胜日本七冠王井山裕太九段,以21的总比分加冕冠军,成为中国围棋史上第20位世界冠军,也是继柯洁、辜梓豪之后第三位95后的世界冠军。

井山裕太世界冠军 井山裕太世界冠军 LG杯谢尔豪决胜局力克井山裕太加冕世界冠军

中国19岁小将谢尔豪五段在8日于日本东京进行的第22届LG杯世界棋王战决赛决胜局中,执白中盘击败日本“七冠王”井山裕太九段,以总比分21夺冠,成为中国第20位围棋世界冠军。问鼎LG杯后,1998年9月26日出生的谢尔豪超越另一名中国小将、去年12月夺得三星杯的辜梓豪。

井山裕太谢尔豪 井山裕太谢尔豪 LG杯决赛Ⅱ谢尔豪痛失好局 井山裕太扳回一城

北京时间2月7日,第22届LG杯朝鲜日报世界棋王战三番棋决赛第2局在日本棋院战罢。中国的谢尔豪五段执黑以0.5目的微弱差距被日本的井山裕太九段逆转,目前双方战成11平,决胜局将于8日800打响。在首局比赛中。

谢尔豪vs井山裕太 谢尔豪vs井山裕太 第20个世界冠军!谢尔豪击败井山裕太登顶LG杯

2月8日下午,第22届LG杯世界棋王战的三番棋决赛第三盘,在日本东京落下帷幕,中国棋手谢尔豪五段执白中盘击败日本围棋第一人井山裕太九段,以决赛总比分21的战绩成为中国围棋第20个世界冠军。至夺冠日,他的年龄为19岁4个月12天。

井山裕太打地鼠 井山裕太打地鼠 井山裕太逆转谢尔豪扳回1局 LG杯决赛迎决胜局

LG杯世界围棋棋王战决赛三番棋今天继续第二盘棋的较量,先失一局的井山裕太本局展现了日本第一人的风采,在不利的局面中顽强奋战最终逆转战胜中国新锐谢尔豪五段,扳平了总比分。双方明天将进行决胜局的较量。本局谢尔豪执黑先行。

推荐阅读
朴廷桓和井山裕太 朴廷桓和井山裕太 最强棋士战朴廷桓屠龙井山裕太 再次夺冠
井山裕太收入 井山裕太收入 日本围棋选手年收入:井山裕太揽过亿日元奖金
惠州爱琴海楼盘 【惠州爱琴海楼盘】10万方购物中心!长沙爱琴海购物公园效果图曝光
救火英雄读后感 救火英雄读后感 《救火英雄》高中观后感
霍启山谈前女友章子怡 霍启山谈前女友章子怡 霍启山大方谈绯闻女友 乐意捧章子怡场(图)
绣春刀2修罗战场 绣春刀2修罗战场 大厦将倾、修罗战场 细数《绣春刀2》的阴谋与伏笔
郭书瑶不照雅照片全集 郭书瑶不照雅照片全集 郭书瑶曝素颜自拍引热议 网友惊呼认不出