黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战

2018-11-03 - 黄觉

谍战大戏《夜隼》将于7月1日在新疆卫视"中视丰德热播剧场"独家上星播出。2012年6月28日上午,该剧在京举行开播发布会,导演宋业明、原著作者修崃荣,及主演刘德凯、宋禹等人出席活动,为媒体揭秘剧集的台前幕后。

黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战
黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战

《夜隼》讲述了共产党战士唐烨(黄觉饰演)在东北光复过程中救了国民党情报人员武同(刘德凯饰演),二人成为了朋友。抗战胜利后,武同被任命为国民党东北地区情报机关负责人。与此同时,他发现唐烨竟是自己失散多年的亲儿子。不过,此时唐烨已经化为代号"夜隼"的情报战士进入了武同府邸,欲挖出残害东北人民的幕后黑手下落。是"大义灭亲"还是"亲情至上",武同和唐烨都面临着选择。

黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战
黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战

《夜隼》改编自由修崃荣创作的长篇小说《特工行动》。据修崃荣透露,在写这部小说之前,他先后采访了100多位原来在东北做情报工作的人员,获得了很多真实的故事。

"那时的斗争不仅是谍战,在父子、夫妻之间也有很多激烈的斗争,展现那个时代,特殊环境下人物的内心是我写这部作品的初衷。"修崃荣说道。

黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战
黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战

《夜隼》导演宋业明则坦言谍战剧自己拍得不多,对不少只有情节没有人物的谍战剧本更是不感兴趣。不过,在看完《夜隼》这个剧本后非常喜欢,因为它不仅是谍战剧,更是非常厚重的历史人文剧。

宋业明表示:"这个剧有亲情、有爱情,其中主人公在父子情和信仰之间的挣扎更是这个戏的一个亮点。"

黄觉老婆麦子 《夜隼》新疆卫视独播 刘德凯黄觉演绎生死谍战

此外,宋业明对主演刘德凯的敬业精神大加赞赏。他透露,该剧是12月份开机,正赶上北方天寒地冻的时候,但整个戏中的服装还是秋装。在候场的时候,刘德凯从不会自己去火炉旁休息,而是一直在监视器后等待,观看其他演员的戏份,准备接下来的表演做准备。

在《夜隼》中,刘德凯饰演武同一角,因为革命信仰不同,他与黄觉饰演的儿子唐烨间的父子情格外纠结。

刘德凯坦言武同这个角色很有魅力,也很有挑战性。在现实生活中,他的父亲就是国民党,小学老师更是毛人凤的女儿,经常听她讲起当年的故事。所以,对于剧中很多角色的人名都很熟悉。而且,私下里,刘德凯也非常喜欢读关于解放战争的书。

戏中另一位主演黄觉则因为拍摄新戏未能现身活动,不过他通过VCR带来祝福,预祝《夜隼》收视长红。谈起在戏中扮演自己"父亲"的刘德凯,他表示以前只觉得刘德凯很帅,是个很会演戏的演员。接触后觉得二人特别聊得来,一点隔阂都没有,希望有机会二人还能合作。而刘德凯也称赞黄觉是一个非常积极的年轻演员。

据悉,《夜隼》将于7月1日在新疆卫视与观众见面。(摄影/雷图)

相关阅读
娱乐圈三大巨鸟黄觉娱乐圈三大巨鸟黄觉 黄觉老婆是谁 黄觉老婆麦子背景大曝光

黄觉老婆是谁?前不久,在孙俪邓超的上海喜宴上,黄觉与一个长相酷似徐静蕾的女孩的无名指上带同款婚戒,引发外界关注。网友爆料,这个清秀的“黄太太”叫麦子、圈外人,从事文字工作。7月19日,黄觉又接连在新浪微博上上传了两张麦子在阳台上的近照。

黄觉老婆麦子富二代黄觉老婆麦子富二代 黄觉老婆麦子简介曝光 揭秘与徐静蕾分手原因

演员黄觉如今儿女双全,生活幸福美满。据了解,黄觉的老婆名叫麦子,并不是明星,因此网上关于黄觉老婆麦子简介并不是很多。据悉黄觉与妻子麦子相识在网络上,麦子从事文字工作,是一位很文艺清新的女子,最初黄觉被麦子吸引也是因为她的文字。

天涯扒麦子和黄觉天涯扒麦子和黄觉 黄觉晒老婆孩子近照 母子三人气质迷之相似

黄觉这个名字,估计有许多00后网友不认识他,他是演艺圈里资深的老演员了,90年代初涉足娱乐圈,起初主要是在各大歌舞厅演出,也做过平面模特,在演艺圈边缘潜伏多年,直到2002年有机会出演人生第一部电影《恋爱中的宝贝》正式入行。

黄觉老婆麦子是哪里人黄觉老婆麦子是哪里人 刘德凯、黄觉 惊觉“太像父子”

本报讯 由八一电影制片厂等出品的谍战剧《夜隼》昨日在北京开拍。该剧由黄觉、刘德凯及“江姐”丁柳元主演。因《冲出亚马逊》获华表奖最佳导演的宋业明执导。不同于过去以惊险潜伏和尖端解密为主题的谍战剧,《夜隼》关注的是一个热血青年的成长过程。

黄觉麦子形婚黄觉麦子形婚 黄觉刘德凯《夜隼》演父子

年代谍战戏《夜隼》将于26日在南方电视台TVS1《第一剧场》开播,刘德凯、黄觉在《夜隼》中演一对有救命之恩的忘年交,后来发现是失散多年的父子。他们在不同的阵线中渐行渐远,又因都是谍报人员彼此暗算,直到拔枪相向。

推荐阅读
黄觉个人资料黄觉个人资料 《幸福有配方》开播黄觉个性“倔强”陷婚姻险境
黄觉弘左传黄觉弘左传 徐静蕾黄觉赴美度假亲密无间被曝光(组图)
青年节放假吗青年节放假吗 2018年青年节是几月几号
费玉清综艺费玉清综艺 费玉清首次试水综艺 称讲笑话会注意尺度
廖昌永学生廖昌永学生 学院派原来是这样 —专访廖昌永
隆裕太后是不是圆过房隆裕太后是不是圆过房 孙中山赞哪位女性是女中尧舜?清末隆裕太后
蔚来汽车股票代码蔚来汽车股票代码多少?蔚来汽车如今行情好吗?