伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

2018-04-17 - 伏明霞

多元化的社会生活,也催生了多元化的婚姻观念。对于中国体育女星来说,婚姻不再是从一而终的城堡,也不再是固守体育圈内的单一。无论是结束婚姻,单身一人,还是重新选择,追求新的幸福,还是和社会上其它领域的成功男士“强强联合”,都是这个多元化时代,中国体育女星对爱情、婚姻和家庭的不同解读。

伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)
伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

伏明霞与梁锦松

多元选择 城内外冷暖自知

都说婚姻是个围城,城里城外,冷暖也许只有自知。

在老中国女排中,郎平的人生经历,最为坎坷和丰富。作为世界上最优秀的排球女将和教练之一,郎平的婚姻生涯,虽然以分手作为结局,但是,她对此已经看得非常淡泊。

伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)
伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

在接受访问时,郎平曾说:“(和白帆分手)是一种解脱”,但是她从来不愿意说出这段婚姻解体的背后,发生了什么。她说:“我有很多面对媒体的机会,而他没有”。离婚后的郎平,把所有的感情寄托在女儿白浪身上。但是内心深处,她仍然“渴望家庭,渴望爱情,哪怕做个家庭妇女,有家庭,就是幸福。”

伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)
伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

经历过一些新的感情之后,郎平如今仍然在事业上进行着新的挑战。她的女儿白浪,也已经开始着排球生涯。女儿是郎平心中最柔软的地方。

当年,为了爱情,王军霞和教练马俊仁产生过冲突。可是,经历过苦难的爱情,也未必坚固牢靠。2001年,王军霞和同样从事田径的战宇结婚,马俊仁也参加了婚礼。但是,这段婚姻仅仅维持了五年,因为总是被说成“王军霞的丈夫”,战宇和王军霞之间,开始有了裂痕。

伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

2006年,王军霞净身出户,儿子,房子都留给了前夫。重新开始的王军霞,如今形象变化很大,显得成熟和大方,她的现任丈夫黄天文,是美国丹佛大学音乐硕士,如今从事银行金融行业,两人在上海浦东安了新家。而回顾第一段婚姻的失败,王军霞反省:“和自己太有棱角,不够女性化”有关系,现在的王军霞,已然知性和女人味十足。

伏明霞结婚 体坛三大结婚模式:张蓉芳传统 伏明霞大胆(图)

女人是用来疼爱的。在赛场上咄咄逼人英姿飒爽的中国体育女星,也不例外。跳水女皇伏明霞打定主意结婚,和丈夫梁锦松的体贴关爱不无关系。尽管贵为当年跳水第一人,可是作为奥运会最年轻的冠军,伏明霞在成名之后,仍然保持着小孩的心态,人生经验丰富的梁锦松,自然在交往中,能够对伏明霞有着可以信任和依赖的呵护。

同样,张怡宁的婚姻,也有这方面的考虑。张怡宁的妈妈说,希望女儿找个年纪大点儿的伴侣。其实,这样的考虑,也有着现实的考虑。尽管一些中国体育女星功成名就,但是在社会和人际交往中,在应付越来越复杂的商业等活动,和未来生活挑战中,不可否认存在着生活圈子简单、专业知识狭窄等不利条件,而和社会其它领域的成熟精英男士相恋结婚,“强强联合”,也就顺理成章。

同样,王楠和房地产商郭威的婚姻,也是这样“强强联合”的典范例子。

自然,圈内婚姻,仍然是主流旋律之一。无论是杨云和扬威的喜结良缘,还是叶莉和姚明的“节节高”,都是近年来轰动性的婚礼。而张宁带着老公于洋的奥运梦想,两人在马拉松的爱情等待后,也终于了却了夙愿……

无论怎样选择,每一个中国体育女星的婚姻,都是她们在付出青春的血汗和眼泪之后,所寻找到的感情港湾,无论她们选择了怎样的另外一半,都应该对此默默祝福,因为,赛场并不是她们人生的全部,家庭是她们可以放松和休憩的归宿。

祝为中国体育做出无与伦比贡献的中国体育女星们,都有属于自己的爱,以及幸福。

相关阅读
伏明霞离婚伏明霞离婚 24岁时嫁50岁老头的伏明霞 为何频频闹出离婚传闻

要说中国体育,乒乓球、羽毛球、举重、射击、体操和跳水是六大夺冠大项,而乒乓球堪称国球,跳水更是被称为梦之队。2008年北京奥运会和2016年里约奥运会,跳水奖项的八枚金牌均有七枚被中国运动员夺得。而要说跳水队的著名运动员。

伏明霞离婚后近况伏明霞离婚后近况 伏明霞与梁锦松离婚了吗 伏明霞2016近况及豪宅介绍

伏明霞曾是国家队的跳水运动员,再2004年就退役了,很多粉丝都在关注她的近况。网传伏明霞和梁锦松相识相恋,不过后来离婚了,这是真的吗?伏明霞现在的状况到底如何呢?“跳水女皇”伏明霞,从2001年共堕爱河到一年后的闪电结婚。

伏明霞与梁锦松的儿女伏明霞与梁锦松的儿女 伏明霞自曝与梁锦松婚姻幸福儿女双全(图)

曾经,她是风光无限的“跳水皇后”。如今,她是洗尽铅华的贤妻良母。一直以来都很想采访伏明霞,以为会很麻烦,不料结果却很轻松。在获得了其先生梁锦松的理解和支持后,2007年11月5日上午,记者在香港浅水湾附近的乡村俱乐部见到了久违的伏明霞。

伏明霞面相伏明霞面相 面相图解:伏明霞面相是好是坏?

伏明霞在2000年奥运会之后,正式告别了体坛,随后在2002年和当时的香港财政司的司长梁锦松结婚,从而轰动一时,并且接连生下很多孩子。 那么,从面相图解来说,伏明霞面相是好是坏呢?一起随小编来看看吧!伏明霞是火型尖面。

伏明霞照片伏明霞照片 伏明霞孩子照片资料 伏明霞生了几个孩子

前中国跳水运动员伏明霞,她能够成为众人热议的焦点其原因不仅仅是她在跳水方面的成就,还有她的感情生活经历,伏明霞的场外生活曾一度轰动一时,不过好在伏明霞经受得住大家的热议坚定地走了过来,以至于她如今也迎来了幸福的生活。

推荐阅读
伏明霞跳板伏明霞跳板 全国跳水冠军赛女子3米跳板 陈若琳逼近伏明霞
伏明霞跳水伏明霞跳水 跳水皇后伏明霞跟大26岁老公现状 网友:果然是嫁给了爱情
演员李楠近照演员李楠近照 李楠主演电视剧
贾玲白凯南相声贾玲白凯南相声
姜子牙被动姜子牙被动 王者荣耀姜子牙定位分析和被动技能介绍
遇见最美的自己吴淡如遇见最美的自己吴淡如 女作家吴淡如不为人知的情史揭秘
凤飞飞演唱会凤飞飞演唱会 逝世6周年完成遗愿!凤飞飞3000万遗产设基金会