岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?

2018-11-17 - 岳灵珊

当然爱过,但最终却敌不过他对这个世界的恨。

岳灵珊终于死在了她挚爱的小林子手中。她何尝不知道自己父亲对丈夫所作所为,也知道丈夫心中无限的仇恨,更是知道自己跟着他没有未来,但是她从未后悔过。看过《笑傲江湖》的读者很多都在骂岳灵珊,说她放着那么好的一个大师兄不要,偏偏喜欢林平之,活该最后惨死。也有很多人会替岳灵珊感到不值,觉得她一直跟随的那个人却始终没有爱过她。确实,林平之毫不留情地杀死了岳灵珊,但是纵观他的一生,难道他心里真的对妻子没有爱么?

岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?
岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?

首先,林平之在自宫之前,曾经动过要和妻子圆房的念头,因为林平之是一个很孝顺的人,正所谓不孝有三,无后为大。但是他并没有。有人说是因为林平之报仇心切,急于练功,所以才没有和妻子圆房。林平之是一个极其隐忍之人,为报仇他忍辱负重,就算知道了师父的阴谋也没有去急于戳穿。

岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?
岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?

所以说林平之报仇心切的说法,从根本上就是不成立的。那就只有一个解释,就是他不希望他的师姐守活寡,他们没有夫妻之实,她就还有机会回到令狐冲身边。

其次,在他眼睛瞎了之后,在马车上曾与岳灵珊有过一段对话:

岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?
岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?

因为身体的缺陷,林平之很是自卑,所以他不愿妻子跟着他成为人人喊打的对象。这时的他完全没有必要撒谎,所有的话都是发自肺腑的。他打心眼里是希望岳灵珊幸福的。

第三,在他刚来华山之时,是把师父当作是神灵一样看待的,认为华山就是他的归宿。但是当他得知岳不群的真面目时,所有的希望全部都破灭了,这时的他才知道,原来他身边的一切都是假的。于是他想到了第一次在福建被岳灵珊救下的情形,不由得在想,岳灵珊是不是也是师父派来抢剑谱的,她嫁给我,就是为了套出剑谱的秘密给她父亲.

岳灵珊的第一次 林平之真的爱过岳灵珊么?

.....于是,他心中所有的希望全部转化为了仇恨,他甚至想过要杀死岳灵珊让师父痛苦。但很长时间内他都没有动手,可能就是因为他心中还有一丝对于妻子的爱吧。

说完这句话,林平之抬手便是一剑。林平之此时的心里已经极度扭曲,他当然知道岳灵珊说的没错,但是他恨极了岳不群,恨极了这个世界。此时他心中的爱早已被自卑,仇恨所吞噬。

相关阅读
令狐冲岳灵珊 令狐冲岳灵珊 岳灵珊&令狐冲:所谓爱情 不过是一场重复的辜负

不是每个人都有机会与绝世美女合奏古曲,也不是每个人都有机会与魔教妖邪携手冒险。可是,每个男人一定都遇见过这么一个女孩子她不是最漂亮的,可是你喜欢她的清纯她不是最聪明的,可是你很喜欢每次猜中她心事时的那种成就感她不是人群中最出众的。

新笑傲江湖岳灵珊 新笑傲江湖岳灵珊 岳灵珊为什么是笑傲江湖中最悲剧的人物?

岳灵珊当然是个悲剧。错爱只是结果,真正的原因,是挫败来的太迟。岳灵珊和郭芙是同一类型的人物,是江湖界白富美的典型。灵珊是升级版的郭芙。她的智商资质,原比郭芙佳,虽然书中明写大师兄资质高她十倍,但某种角度上讲这也是一定情境下的具体说法。

金庸群侠传5岳灵珊 金庸群侠传5岳灵珊 天哪 笑傲江湖的岳灵珊居然是处女

尽管令狐冲是与岳灵珊从小就在一起长大,且令狐冲一直对岳灵珊也心存爱慕之心,但由于两个人生活的朝代背景都是明朝,在这一时期,在对待男女有别以及男女之间的房事问题上,无论男女他们的观念都是相当传统的,没有结婚成为夫妻之前是绝对不可能发生关系的。

岳灵珊爱过令狐冲 岳灵珊爱过令狐冲 岳灵珊是否真的爱过令狐冲?

令狐沖和岳靈珊分開的原因是甚麼?是一把忘記名字的寶劍。這把劍有多重要?對行走江湖的人來說,寶劍有時候比性命更重要,因為一把好的寶劍在行走江湖時就是可以救人一命,甚至救好幾次。對一流劍客來說,搶了他的劍。

岳灵珊扮演者苗乙乙 岳灵珊扮演者苗乙乙 “岳灵珊”苗乙乙:给自己的演艺打90分(附图)

新华网长沙3月31日电在湖南省新华书店今天上午举行的《笑傲江湖宝典》签名售书仪式上,《笑傲江湖》中“岳灵珊”的扮演者苗乙乙无疑是最抢镜头的明星。说起来,苗乙乙出道较早,也算是影视圈中的“中坚分子”了。

推荐阅读
重生之我是岳灵珊 重生之我是岳灵珊 林平之为什么杀岳灵珊 他有没有后悔过
岳灵珊和任盈盈 岳灵珊和任盈盈 如果岳灵珊回来了 令狐冲会分手任盈盈吗?
净水器十大品牌 【净水器十大品牌】国际净水器十大品牌 德国洛恩斯的工匠精神
三角纹位于生命线上 三角纹位于生命线上 手相生命线上有三角纹 代表一生平顺!
极速前进金大川刘畅 极速前进金大川刘畅 《极速前进》金大川刘畅狂扒饭 反常吃相引围观
杭州大明山 杭州大明山 一嗨租车荐杭州临安大明山春季自驾游
大前锋身高 大前锋身高 NBA历史十大大前锋 第一当之无愧