东星兰世立 兰世立出狱后首次发声

2019-07-22 - 兰世立

低调出狱已近两个月的东星集团董事长兰世立近日频频在微博上发声,称被“感谢、感动、感恩的心情所包围”,这是兰世立出狱以来首次亲自发声,外界猜测这是其“东山再起”的前奏。

今年8月7日兰世立实现了提前3个月出狱。8月28日,兰世立侄女、东星集团新闻发言人兰剑敏(博客,微博)在北京召开新闻发布会,宣布曾经的东星集团的两块核心资产—东盛房地产公司和钟祥风景区经营权的纠纷案被发回重审。尽管兰世立并没有和兰剑敏一起出现在北京的记者会上,但兰剑敏告诉记者:“兰总也很期待本人回答媒体的问题,不如为他留一个悬念吧。”

东星兰世立

10月1日,国庆黄金周第一天,兰世立在新浪微博上发出第一条微博称:“大家好!我是兰世立!我上线了!”此后,兰世立保持着每天发一两条微博的节奏。

他在微博上特别鸣谢“在本人遇难后,他们以各自的方式给予了关心、支持和鼎力相助”的中国企业家,所列企业家名字包括汪潮涌、王石、朱新礼、陈东升、冯仑、潘石屹、李国庆、何超琼和李开复等。

东星兰世立

目前被外界所知的东星集团仍在运营的资产和主要现金流来源就是湖北钟祥的黄仙洞景区,不过此前兰剑敏透露,除此之外,东星集团还拥有其他业务和资产,但出于自我保护并未向外界透露。

目前,兰世立还欲夺回两处东星集团的核心资产,包括湖北东盛房地产和钟祥风景区经营权,目前总市值超过40亿。

东星兰世立

8月份东星集团收到了二审法院对东盛案和钟祥风景区经营权案的裁定书,两起案件均发回重审。东星方面的律师陈有西称,兰世立有望凭借这两处资产东山再起。

值得一提的是,兰世立狱中发出极为煽情的“绝笔信”,引发了外界对民营企业家命运的关注,兰世立还在狱中举报武汉原副市长袁善腊,此后袁善腊以到退休年龄为由退休。

相关阅读
兰世立东星励志游诈骗兰世立东星励志游诈骗 兰世立东星励志游真假 兰世立东星励志游诈骗

在微博上推出东星励志游,首先将微博作为东山再起的实验地,短短一个月创造几千万价值,开创了全新的旅游业营销模式。当时在飞机上想到这个主意,等到兰世立下飞机的时候,粉丝回应就有几十万条,要求订产品的有几万人。

东星航空兰世立东星航空兰世立 泰国东方航空问题频出 为何还引兰世立竞逐

因一场跨国航司收购的未了纠纷,前湖北首富、东星集团创始人兰世立再次成为焦点。11月16日,广州警方正式通报兰世立相关案情,其中提及这场纠纷的核心是泰国东方航空公司股权收购事宜。值得注意的是,引起纠纷的泰国东方航空公司表现不尽人意。

兰世立婚姻兰世立婚姻 兰世立争夺东星“最后资产”

“如果没有人为因素的干扰,打赢这场官司,我们是有信心的。”1月21日深夜,兰世立在电话里说。这是历经四年牢狱生活,重获自由之后,这位昔日的湖北首富首度直面媒体。电话中的兰世立语气铿锵有力,宛如一个“斗士”。

兰世立航空兰世立航空 东星航空兰世立创业故事

法国南部有一个美丽的城市叫图鲁斯,空中客车公司的总部就位于这个城市的一角。2007年8月14日,法国时间下午两点,在距离空客总部不远处的一所酒店里,一架空客320飞机的交接仪式正在举行。欧洲空中客车公司的副总裁博龙正在把钥匙交给一个叫兰世立的中年人。

兰世立很可怜兰世立很可怜 兰世立:东星狂人的末路挣扎

今年春节长假期间,东星集团博客上突然公开了一封原东星航空董事长兰世立的“遗书”,由此这位已经淡出人们视线多时的争议人物再度引起业内关注。在“遗书”里,“狂人”兰世立依旧坚称自己没有破产,其资产被人谎报。

推荐阅读
兰世立近况兰世立近况 兰世立狱后公众露面欲曝大案 遭突然断电袭击
兰世立简历兰世立简历 兰世立宣布正式“出山” 巨额投资进军旅游产业
嗯哼亲小泡芙嗯哼亲小泡芙 嗯哼拍节目心里一直挂念小泡芙 霍思燕“吃醋”
钟楚曦男友钟楚曦男友 冯女郎钟楚曦男友是谁 难道是小河神李现
汤晶媚个人资料汤晶媚个人资料 《疯岳撬佳人》上映 汤晶媚助岳云鹏追爱
闪闪的红星潘冬子原型闪闪的红星潘冬子原型 《闪闪的红星》潘冬子原型 原来是开国上将之子
老无所依演员【老无所依演员】外籍演员横扫奥斯卡 《老无所依》成最大赢家