秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?

2019-08-16 - 秦可卿

贾宝玉在宁国府午饭后倦怠,在秦氏卧室睡了一个午觉,却睡出很多内容。看了一些册子;听了一阵曲子;和一个乳名兼美字可卿的女子发生性关系并梦遗了,弄脏了中衣。之后美梦变噩梦,惊呼:“可卿救我!”把宝玉从梦中惊醒。凑巧的是,可卿是秦氏的小名,贾府里并没有人知道,贾宝玉从梦中喊出,纯属巧合。

秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?
秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?

很多人根据这一巧合想出很多贾宝玉与秦氏可能的种种关系,我觉得大无可能,一个青春期正在蜕变的少年,不会有那么复杂的事情出来。

但贾宝玉与秦氏的确有很不一般的瓜葛,除了这一次的午睡春梦以外,之后还有三次接触:第一次是接上次的事,因为贾宝玉提到过要见秦氏的弟弟,这次来了就介绍认识。两个孩子“一见钟情”,很投缘,于是宝玉提议二人都到里屋小炕上,和凤姐们互不相扰,秦氏一面张罗与凤姐摆酒果,一面忙进来嘱宝玉道:“宝叔,你侄儿倘或言语不防头,你千万看着我,不要理他。

秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?
秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?

他虽腼腆,却性子左强,不大随和些是有的。”宝玉笑道:“你去罢,我知道了。”秦氏又嘱了他兄弟一回,方去陪凤姐。 

这里我们可以看出,秦氏对宝玉的态度半是对长辈的尊敬半是对孩子的娇宠半是替自己弟弟客气。而贾宝玉的笑答意思是秦氏客气担忧是多余的:我俩好着那,绝不会有任何不愉快发生。

秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?
秦可卿与贾珍第几集 贾宝玉与秦可卿是什么关系?

仅一句话就描绘出秦氏对人过度小心、细致、体贴、温柔的性格,为以后的生病埋下伏笔。与贾宝玉也没有任何暧昧的东西。

第二件事是秦氏病重了,凤姐和宝玉一起去看秦氏,当秦氏说到自己病情时,说了很多悲观的话,说自己恐怕熬不过年去。宝玉在屋里正想自己在这里睡午觉梦游“太虚幻境”的事,正出神,听得秦氏说了这些话,如万箭攒心,那眼泪不知不觉就流下来了。

第三件事就是听到秦氏死讯的时候:如今从梦中听见说秦氏死了,连忙翻身爬起来,只觉心中似戳了一刀似的,不忍哇的一声,直奔出一口血来。

闻听秦氏死讯,宝玉居然有这样强烈的反应,让人称奇,可知秦氏在贾宝玉心中的重要性,这种重要性应该不是很短的时间之内形成的。但这种重要性并不是相互之间的,而是单方面的,因为两人处在完全不同的年龄段,我们现在时期贾宝玉仅仅是青春期开始阶段,至少再往以前退两年,贾宝玉还是懵懂少年。那时开始对秦氏的爱恋是朦朦胧胧的,是不知不觉的,是清清白白的。是一个少年很自然的心理反应,不会有丝毫外在行为发生。

我们完全可以理解,宝玉对秦氏的爱恋来自朦胧的童年,因朦胧而显得遥远的,因遥远才显得深切。谁也不知道从什么时候开始,在秦可卿完全不知情的情况下,贾宝玉心里悄悄深埋了感情的种子,悄悄发芽微微露出土壤,这时秦可卿死了。贾宝玉才会有如此强烈的反应。

另外,贾宝玉梦游太虚幻境中的可卿不是秦氏,而是集宝钗黛玉与秦氏于一身的人物。其鲜艳妩媚,有似乎宝钗,风流袅娜,则又如黛玉,乳名兼美字可卿。兼美即兼有宝钗黛玉之美。字可卿,这样又把秦氏加上了,所以是三位一体的人物。

相关阅读
秦可卿贾珍天香楼 秦可卿贾珍天香楼 贾宝玉与秦可卿到底有没有互相爱慕

按曹雪芹原意,贾宝玉梦游太虚幻境,一是点名书中的中心人物伏笔二是推出金陵十二钗等判词三是间接证明宝玉已“渐通人事”。从贾宝玉睡在秦可卿房中为引,点明了此书的中心思想。《红楼梦》除(石头记)外,还有个名字大概是叫(儿女英雄传)吧。

秦可卿与贾珍 秦可卿与贾珍 秦可卿朱杯镜完结版免费试读

可越是这样,她的内心就越发的被压抑着,担在这个关键时刻,她总是要释放出来的,于是,就在刘全安的配合和努力下,她终于忍不住释放了自己刘全安一脸惊讶的看着身下的秦可卿,没想到只这么几下就有了这么大的成绩,看来。

秦可卿爬灰 秦可卿爬灰 《红楼梦》中贾珍和秦可卿爬灰的事 贾母知道吗?

胳膊折了往袖子里藏,这事儿贾母知道不知道都一样。贾母和贾珍是什么关系?叔奶奶与侄孙儿的关系,与秦可卿就是叔太奶奶与侄重孙媳妇的关系了,虽然在一个大家族中,真要是认起真来,贾母还真管不了。都说养不教父之过。

秦可卿跟贾珍 秦可卿跟贾珍 贾宝玉为何恋上秦可卿的床?真相竟是这样

在红楼梦里,贾宝玉是个很古怪的小男孩,不喜欢经济做官一类的话,甚至对说这话的人也很反感。不过他很佩服秦可卿,也喜欢上秦可卿的床。书上写道当下秦氏引了一簇人来至上房内间。宝玉抬头看见一幅画贴在上面,画的人物固好。

秦可卿简介 秦可卿简介 《红楼梦》中花心的贾珍为何对秦可卿特别深情

贾珍是宁国府贾敬的儿子,贾敬在贾府是学历最高的,但他沉迷于炼丹,不怎么管理家事,贾珍也很有能力,元妃省亲时大观园的建造就是贾珍负责的,比他的儿子贾蓉强多了。秦可卿是贾蓉的夫人,贾珍的儿媳妇,国色天香,但是家庭不是很好。

推荐阅读
贾宝玉和秦可卿 贾宝玉和秦可卿之间 是什么关系?
秦可卿简介 秦可卿简介 《红楼梦》中花心的贾珍为何对秦可卿特别深情
陆天明省委书记 【陆天明省委书记】陆天明:省委书记(新星出版社 2018年)
野村哲也与田畑端 野村哲也与田畑端 野村哲也确认年内将推出《王国之心3》大型付费DLC
源动力外贸 【源动力外贸】遵义市出台新政为辣椒产业发展注入源动力
德文威廉姆斯 德文威廉姆斯 4连胜 路易斯威廉姆斯让快船队季后赛曙光重现
刘雨辰启功 刘雨辰启功 李俊慧/刘雨辰苦战三局落败 国羽男双无缘决赛